ID работы: 11219057

Другая жизнь Остролистой

Гет
G
Заморожен
6
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
            Мышеус бежал за Остролистой, и добежал до пещерки с цветочками. Он увидел, как Остролистая безжалостно топчет цветок, возле которого было нацарапано на камне: "Мышеус". Кот почувствовал себя виноватым. Он понял, что теперь уйдёт из жизни Остролистой навсегда. Ведь там были и Листвичка, и Огнезвёзд, и Ягодник (который тоже уже был затоптан). -Я тебе помогу. - Хрипло выдавил из себя Мышеус.       И тут почему-то Остролистая решила его простить, дать ему шанс. Она вырыла истоптаный цветок из земли, и рядом с другим, таким же, но только безымянным, нацарапала: "Мышеус".       Кошка обернулась, засмеялась, и Мышеус засмеялся вместе с ней. Вместе они добежали до выхода из тунелей. -Ну, тебе пора. - Сказала Остролистая. Кот кивнул и отошёл в сторонку. Кошка посмотрела туда, где только что стоял Мышеус и увидела ослепительно-яркое солнце. Остролистой сейчас просто хотелось взмыть в небо, и летать, летать, пока не устанет. Кошка повернулась голову в сторону Мышеуса, будто бы спрашивая, стоит ли ей идти вместе с ним. В ответ кот кивнул. И они побежали в закат, к лагерю Грозового племени.

***

            Ежевичная Звезда сидел на скале. Он увидел хвост Мышеуса, торчавший из входа в лагерь. Почему он не входит? Потом, бурый кот увидел, что за ним выходит чёрная кошка, с бледно-зелёными глазами, очень похожая на Остролистую. Ежевичная Звезда вздохнул. Ему так не хватало этой воительницы. -Ежевичная Звезда! - Окликнул кота Мышеус. -Что такое? - Спросил тот. -Смотри, это Остролистая. Она на самом деле жива! -Ежевичная Звезда, это и вправду я! - Воскликнула Остролистая.       Ежевичная Звезда спрыгнул со скалы, и обнюхал Остролистую. Какое счастье, что она жива! -Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой, на собрание племени! - начал Ежевичная Звезда.       Коты потихоньку стали подходить к скале. Когда все были в сборе, предводитель продолжил: -Сегодня, к нам пришла всеми любимая, и почитаемая в нашем племени кошка! - Все сразу закричали: "Кто это! Кто это!". - Прошу успокоиться. Это Остролистая! - Кошка подошла к краю скалы, и сказала: -Спасибо большое тем, кто верил, что я вернусь!       С этими словами кошка спрыгнула со скалы, а Ежевичная Звезда окончил собрание. Кошка поспешила в палатку воителей. Как же давно она не видела своих друзей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.