ID работы: 11219057

Другая жизнь Остролистой

Гет
G
Заморожен
6
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
            Придя в родное место, Остролистая решила встретиться с Львиносветом, Воробьём, Белкой и Листвичкой. Но кошка не могла встретиться с матерью, из-за того, что та умерла ещё очень давно.       Когда Остролистая вошла в палатку воителей, почти все были рады её видеть. Она уселась на подстилке, и начала рассказывать, как она встретилась с Мышеусом.       Когда кошка закончила рассказ, было уже поздно, и пора было спать. Но Остролистая никак не могла уснуть. У неё очень сильно болел живот. Она решила пойти в грязное место, и сделать там свои дела.       Как только кошка встала, она услышала: -Ты это куда собралась?       Остролистая подскочила от неожиданности. -Ты чего так пугаешь? — Обратилась она к Мышеусу. — Я на Грязное место. Сейчас вернусь.       И кошка ушла. Когда чёрная воительница вернулась, кот уже крепко спал.

***

-Остролистая, вставай! — Услышала кошка. — Эй! -Да иду я, иду… — пробормотала кошка и встала. — Ещё же умыться надо…       Когда воительница привела себя в порядок, она спросила: — Ты зачем меня так рано поднял? — Чтобы успеть. — Фыркнул тот. — Пошли.       Когда они пришли, кошка увидела цветок. Он был тёмно-тёмно синим, и оттого казался чёрным. Он стоял на тёмно-зелёном стебельке. - Это дельфиниум, - объяснил Мышеус. - Да? - недоверчиво посмотрела на кота Остролистая. - А разве дельфиниум бывает таким чёрным? - Он завял. - уточнил Мышеус. - Правда, на тебя похож? - И, не дожидаясь ответа, продолжил. - Ты тоже завяла. Ты чем-то расстроена. Что случилось?       И тут, Остролистой показалось, что она и правда может всё ему рассказать. Она думала, думала... - Если ты не хочешь рассказывать, не говори... - Я чувствую себя лишней. - перебила Мышеуса кошка. - На меня все смотрят косым взглядом, а когда я... - Но... - А когда я ходила на грязное место, Ягодник повалил меня, и стал угрожать! Он сказал, что если я до следующего совета не уйду, то он меня убьёт!       Мышеус смотрел на Остролистую круглыми глазами. Было видно, что он не поверил. - Это правда? - уточнил Мышеус. В ответ Остролистая закивала. - Ладно. Я тебе верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.