ID работы: 11230641

Магия крови

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первый день работы

Настройки текста
• Найти всё что может сделать человека волшебным - гласила надпись. Ииии походу всё, а нет ещё что то. "Одеть нормальное чистое платье. За отчетом приду завтра на рассвете. Бушуй ночью, кровосос". Ненавижу, когда меня так называют. Из-за этого гнев немного полился по телу, но не настолько сильно, чтобы разгромить тут всё. По крайней мере, уже день, думаю успею. Увы, пришлось пока повиноваться. Я зашла в комнату, закрыла её и огляделась. Небольшое окно напротив двери, под ним письменный стол, чуть дальше справа кровать и рядом платяной шкаф. Миленько и светленько. То чего так не хватало дома. Закрыв шторы, я бросила сумку на кровать и открыла шкаф. От этого раздался негромких скрип, так противно режущий уши. Фу, розовое платье висело внутри, переливаясь своими блёстками. А вот красное, находившееся рядом, как раз мне и подойдёт. Сняв его, я увидела зеркало на задней  стенке. С серебром, от которого мы конечно не умираем, но неприятностей от него куча. Например таких, как неспособность отражаться в зеркалах с этим металлом. Что то обидное защемило в груди от этого, поэтому я гневно захлопнула дверцу и потом снова посмотрела на платье, которое держали мои руки. Длинные расширенные к концам белые рукава, красный корсет и обычный белый низ (мне он получился чуть выше щиколоток). Своё же окрававое платье я повесила на стул. Ну что ж пора выполнять обязанности. И да! Намазаться солнцезащитным кремом не помешало бы, не хватало ещё подгореть. Взяв из сумки баночку, я открыла её и помазала содержимым открытые места. Теперь точно можно идти, пусть настроение и не позволяло быть весёлой. Выйдя из комнаты, я завернула направо и пройдя немного сразу нашла библиотеку. Это было огромное помещение с высочайшими потолками. От туда веяло свежими свитками. Даже на стене красовалась карта помещения! -Вам что-то подсказать?-  ко мне подошла невысокая девушка лет пятнадцати с тёмно-русыми волосами и карими глазами. Она смотрела на меня дружелюбно и без капли высокомерия. Скорее всего это была библиотекарша, так как встала из-за специально отведённого столика. -Давайте, если будет не трудно. Где у вас раздел по магии и волшебным артефактам? -Идёте вперёд третий поворот, затем сразу налево и наверх. Хотя давайте пойдём вместе. Всё равно сюда мало кто ходит, поэтому частых посетителей можно не ждать. -Не против. Как вас хоть зовут? -Ассоль. А вас? -Генхелия. Очень приятно. Говорят у вас магия под запретом или как это? Зарегистрирован или нет... -А да! Просто приходите в замок, когда рождается ребёнок и если вы приехали откуда то, вас допрашивают и всё. Я например тоже волшебница, зарегистрированная. -Меня похоже уже тоже, это, записали. -Я и вижу, не здешняя. А вы наверно и не знаете! Завтра турнир богатырей! Говорят с победителем сразится сам князь!- с этим её глаза засверкали. - Знаете там есть такой красавчик- девушка говорила беззаботно, то и дело размахивая руками. В глазах отражался наивный девичий блеск, ещё не знавший горя и боли. -Да, а ещё многие не умеют обращаться с луком -чуть прошептала я, больше для себя, но библиотекарша всё услышала: -Ой, как будто вы умеете? Небось, как все девушки, лишь супы варили -с насмешкой сказала Ассоль. -Не как будто, а моё любимое оружие. А разве мы ещё не подошли? -А да! Вы поднимайтесь, а мне надо в другой раздел! Буду ждать вас, чтобы записать, что вы возьмёте! -с этими  слова девушка убежала на право. А я начала подниматься. Открыв дверь, я увидела небольшую комнатку, где на против этой двери была арка дальше. Глаза быстро пробегались по заголовкам сверху шкафов. Превращение в прекрасного принца, царевича и т.д. Любовные артефакты, быстрый рост, уборка, защита от нечисти. А вот последние интересно, хоть и не по теме. Родители рассказывали, что люди применяют против нас, но всё это слышали со стороны вампиров, некоторые не возвращались из города, а вот от самого человека этого мы не знали. Посмотрев на полку с надписью вампиры, я нашла несколько книг: Против слабых, обычных и против королевской семьи (высших). Ну что беру последнюю. Пройдя ещё несколько шкафов, я увидела заголовок: предсказатели. Ага это уже интересней. Берём её. После этого я решила всё же пойти обратно. Нужно еще и это почитать. Вернувшись, я увидела Ассоль: -Привет. Пока что это всё. -Хорошо. Записала. Приходите ещё, поболтаем. -Я не против- улыбнувшись ей, я вышла из зала. За окнами было видно, что уже темнело. Какой же красивый закат! Яркое красное солнце заходило за облака, которые менялись по цвету от чёрных до белых. Лучи падали на всю землю, распластавшись огромными жёлтыми полосами. Замечтавшись, я не заметила, как дошла до комнаты. А возле неё стояла стража. -Что вам здесь надо? Снова хотите утащить в темницу? -Вас князь ждёт на ужин. Как придворную. -Вот так сюрприз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.