ID работы: 11233455

Writober 2021

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

4. Шрамы. Наташа Старк, Наташа Романофф, Стив Роджерс. Мстители.

Настройки текста
Примечания:
       Шрамов… много. Впервые Стив видит их в спортзале. Он только месяц как согласился пожить в Башне Мстителей — больше набегом и ради спортзала, потому что там были тренажеры, которые выдерживают его силу. И нет, сначала он не понимает даже, кому эти шрамы принадлежат. Стив выходит из раздевалки, потому что он предпочитает переодеваться в раздевалке, а не как некоторые — Клинт — сразу приезжать в спортивной форме, и две женщины сидят на скамейке спиной к нему — в одинаковых темных лосинах и темных же спортивных топах, с одинаково подобранными волосами, но… Нат белокожая, рыжеволосая, и кожа у нее гладкая, совершенная, идеальная для модели, пожалуй, а не для шпионки… хотя, может, шпионкам положено иметь такую кожу? Не суть. Суть в том, что рядом сидит смуглая от загара брюнетка, у которой по коже разбросано столько светлых шрамов, что Стив задыхается от этого странного контраста. А потом на него оборачиваются. Нат смотрит с легким подозрением, а вот… Таша… Таша удивляется ему так радостно, что становится почти неловко. И он, сумбурно поздоровавшись, сбегает к укрепленной груше. На самом деле, он мог… предположить. У него было досье на Ташу. Он мог поискать фото в интернете. Да. Мог. И искал. Но сначала он читал статьи, а в статьях была Таша, которая наплевала на весь мир и жила так, как хотела, попирая все устои и насмехаясь над правительством и уничтожая наследие Говарда. До фотографий он не добрался. До шрамов он не добрался. Стив становится так, чтобы краем глаза видеть Наташ, которые еще на первом собрании на геликарриере сообщили, как ими поделено имя. Стив тогда запомнил их слаженность в этом вопросе, и она дала ему надежду на возможность командной работы. Наверное, общее имя сплотило их, сдружило. Или есть что-то еще. Что-то, что в досье не попало. Наташи, тем временем, тренируются на мате — Нат учит Ташу приземляться с кувырком, потому что да, это основы, и Стива самого в этом веке гоняли по этим самым основам, выудив у него нежданную гибкость и способность приземляться на ноги из любого положения. Не суть. Суть в том, что Нат светлокожая, в светлом спортзале, она словно вся подчеркивает Ташу — с ее смуглой кожей, со светлыми шрамами на спине, боках, месивом на груди, сбоку на шее, на левой руке, на… Груша взрывается песком. Стив стоит и смотрит на продырявленную укрепленную грушу, которую, по идее, не должен был даже особо потрепать. — Кэп, ты издеваешься? — оказывается рядом Таша. — Я ее под твои показатели рассчитывала. Как?.. — Прости, — не смотрит на нее Стив. Он отводит взгляд, потому что да, это для него слишком. Наташа Тереза Старк должна быть холеной избалованной скандальной наследницей, которая ради развлечения спасает мир, а не… не той, у кого на коже светлел шрамами весь путь от пленницы к герою. Да. Стив мог догадаться. Мог предположить. Мог хотя бы фото посмотреть, потому что Таша точно не из тех, кто скрывает себя от мира. — Кэп? — зовет Таша. — Ты… Тебе стыдно, что ли? — Да, — выдыхает Стив. Потому что ему стыдно. Не за грушу. За шрамы. За то, что не понял сразу, не подумал даже, за то, что полагал Железного Человека простым капризом, за… за то, что не был рядом, чтобы защитить. Да, физически не мог, но… Он пошел на войну, чтобы защитить тех, кто не сможет постоять за себя, а сейчас он видит ту, которой нужна была защита, ту, которой пришлось самой защищать себя, получив по пути столько… шрамов. — Прости, — говорит Стив. — Я постараюсь… ...защитить… — Стив, — касается его плеча Таша. — Посмотри на меня. Стив… не может. Но он пытается. Смотрит на обтянутые лосинами ноги, поднимает взгляд до живота и шрама-звездочки то ли от пули, то ли от крупной дроби, выдыхает и сглатывает. Таша отдергивает руку и чуть весело уточняет: — Тебе они отвратительны, да? Мои шрамы. Они ужасны для тебя, как я погляжу. — Не они, — Стив выдыхает и смотрит в лицо Таши… у нее около левого уха шрам. — Ужасно то, что кто-то посмел их оставить. И то, что я считал тебя кем-то… другим. Кем-то без шрамов. Таша смотрит на него чуть растерянно, потом резко отворачивается на грушу и весело говорит: — Знаешь, тут ужасный беспорядок… весь этот песок… Надо будет сделать тебе грушу попрочней. Но чуть позже. Потестируй пока другие тренажеры на выносливость, а? И уходит к ждущей ее на матах Нат. Стив смотрит ей вслед, думая, сколько же шрамов у нее в душе. Он не хочет знать, честно говоря. Просто… не хочет знать. Не сейчас. Сейчас нужно убрать песок. И грушу. И поймать понимающий и уверенный взгляд Нат, которая просто кивнет ему, словно одобряя, и вернется к тренировке с Ташей. Стив подумает о том, сколько же у обеих Наташ шрамов, которые видны и скрыты в душе, немного позже. Подумает, ужаснется, поговорит с Нат, потому что с Ташей говорить отчего-то неловко, а на следующей тренировке Нат пригласит его на маты — тренировать захват, и когда он спокойно и свободно коснется шрамов Таши, та… успокоится и перестанет нервничать из-за него за своей спиной. Доверится. Немного. Но иногда хватает и этого, да?       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.