ID работы: 11233455

Writober 2021

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

5. Постель. фем!Стайлз, Стая 2. Волчонок.

Настройки текста
Примечания:
       Ее кровать захватили волки. Наверное, это должно было звучать минимум смешно, но нет. Смешно не было. — Слушайте, я просто хочу спать, — говорит Стайлз. — Серьезно. Всё это уже не смешно. Я хочу спать. А вы… вы… что вы вообще все здесь делаете? И… Эрика? Бойд? Вы разве не сбежали? — Ха, — ответила Эрика. — Это твой отец нашел меня на границе округа в той лачуге и не притворяйся, что не знаешь! — Не знаю о чем? — хмурится Стайлз. — Я серьезно не в курсе. У меня была моя личная драма тут. — Стайлз друид, — сонно сообщает Скотт, отталкиваясь от стены, у которой лежал, и всех тесня, — прирожденный. — Да-да, — смотрит на него с осуждением Стайлз. — Я призвала случайно ворону, и она преследовала меня три дня, пока я не догадалась уточнить у Дитона, что происходит. И нет, Айзек, это не так смешно, как звучит, а если ты продолжишь ухмыляться, я тебя пну, Богом клянусь! — Не ворчи, иди сюда, — зовет Скотт всё так же сонно. Он хлопает по тому крошечному промежутку между собой и стеной, что умудрился освободить. — Серьезно? — смотрит на него Стайлз. — Ребята, вас не смущает, что это моя постель? То есть… кровать. Это моя кровать. И вы забрались в мою кровать. Без спроса. — Полнолуние, Стайлз, — тихо говорит Бойд. — Плохо. Здесь… спокойно. — О, — говорит Стайлз, оглядывает их и уточняет: — Потому что я… друид? — И поэтому, — кивает Бойд. — Останься с нами. И протягивает руку. Стайлз смотрит на эту руку, хмурится, а потом говорит: — Окей. Первый и последний раз. Ясно? — Конечно! — фыркает Эрика. — Как будто я мечтала об этом. Она ворчит и фырчит, но, когда Стайлз оказывается в кровати, которая, между прочим, слишком узкая для пятерых подростков, именно Эрика в цепляется в ее ладонь так отчаянно, что становится страшно. Стайлз гладит пальцем ладонь Эрики и смотрит на Скотта. Тот хмурится и качает головой, словно прося не выяснять, что происходит здесь и сейчас. Вот только. — Я упал, — говорит мрачный Айзек. — Скотт, ты знаешь, где у меня запасные одеяла, возьми Айзека, — вздыхает Стайлз. — Бойд. За мной. Мы пойдем собирать по дому подушки. — А я? — напрягается Эрика. — Для тебя — самое сложное, — невозмутимо сообщает Стайлз. — Убедись, что нам хватит места в моем бардаке, чтобы устроиться всем на полу. И… Эрика с ней даже не спорит. Видимо, это полнолуние для нее действительно сложное. Когда вымотанный Дерек влезает в окно, Стайлз гладит по голове устроившуюся у нее под мышкой Эрику. Он присаживается на корточки и в сумраке комнаты выглядит одновременно хмурым и виноватым. — Я же говорил, что они здесь, — заглядывает в окно Питер. — Привет, Бэмби. Спасибо, что приютила деток. Приглядишь за ними до утра? — А я чем занимаюсь? — тихо возмущается Стайлз. — Ты должна спать, — спокойно говорит Дерек, а потом решительно снимает куртку и спинывает с себя ботинки. — Пусть Питер приглядывает. У него всё равно бессонница. А потом он накрывает своей курткой Эрику и устраивается где-то рядом с головой Стайлз и дверями одновременно. Один волк в дверях, другой — в окне. И куча волчат вокруг нее. — Мою постель захватили волки, — ворчит Стайлз тихо. — Мою комнату захватили волки. Мою жизнь захватили волки. — Ты можешь нас прогнать, — тихо говорит Дерек. И в этот момент повисает тишина. Словно все разом задержали дыхание. И Стайлз говорит: — Вы издеваетесь? Вы все не спали, что ли? Нет, это даже не смешно. Дерек, заказывай пиццу. На всех. Эрика, перестань за меня цепляться!.. Лучше выбирай — “Властелин колец” или “Звездные войны”. Потому что я на деле не особо-то хочу спать, а вы вырубитесь и перед телевизором. И… чего вы все на меня так смотрите? Я не собираюсь вас прогонять. Я сама пустила в свою жизнь волков. Пока что меня всё устраивает. — Мне гавайскую, — уточняет Питер. — Дерек, ты ведь уже заказываешь? И подмигивает Стайлз.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.