ID работы: 11237874

Богини тоже шипперят!

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Блики на воде

Настройки текста
____ -Джексон! Джексон, очнись! Джейсон не знал, как он смог уцелеть после такого взрыва. Он видел, как палубу расщепило на клочки. Видел, как все монстры разом обратились в золотой песок. Видел, как не стало полубогов. Он всё видел. Но при этом выжил. Он бросился в воду, вслед за Перси и оказался тут. Снова в море. Снова с помирающим сыном Посейдона. Он пытался его растолкать. Но пальцы проходили сквозь тело. "Просыпайся, любитель синего! Вытащи меня отсюда!" Мысленные призывы тоже не давали результатов. Джейсон на некоторое время завис в воде, обдумывая своё положение. Ну, так ощущалось, что он завис. На самом деле, тела обоих парней, продолжали погружаться всё дальше, на глубину. "Ну, я, по крайней мере, могу дышать под водой". И это было правдой. Помимо прозрачных рук и ног, Грейс теперь обладал удивительным навыком пускать пузыри под чудовищным давлением и при этом оставаться в живых. Становилось всё темнее. Солнечный свет давно растворился где-то там, наверху. Сейчас казалось, что его и не существовало. Вокруг проплывали рыбы, половину из которых Джейсон в своей жизни никогда не видел. Была и одна акула. Тут Сын Юпитера порадовался, что через его тело свободно проходят предметы. "Я никогда не думал, как здесь, на глубине". На глубине было темно. Джейсон глянул на сына Посейдона. От него как будто отражалась сама вода и пускала блики. Хотя здесь не было и крупицы света. "Надеюсь, ты жив". Грейс попенял на себя за такие мысли. Конечно, Джексон жив. Он не может умереть в воде. Ведь так? Джейсон попытался провести рукой по лицу Перси. Конечно же, она прошла сквозь него. Это было странное ощущение. Наверное, Грейс, даже при желании, не смог бы его описать. На теле полубога виднелись следы пребывания на странном корабле: сожённая местами одежда, раны на руке и ноге, и ожоги разной степени значимости. Преимущественно, с задней стороны. Но такая ерунда Перси бы не убила. А дышит ли он? Последнее рассуждение заставило Джейсона приблизиться к Джексону. Только он собирался проверить наличие дыхания, как... -ПЕРСИ! Как кто-то его оглушил. К ним приближалось нечто большое. Даже крупное, можно сказать. Когда существо приблизилось на достаточное расстояние, Грейс смог его разглядеть. -Тайсон? Конечно же, ему никто не ответил. Циклоп со слезами на глазах подхватил опускающееся тело своего брата. -Перси! Всё будет хорошо! Папа поможет! Тайсон, с новой ношей, поплыл в неизвестном Грейсу направлении (хотя любое направлении здесь было ему не известно). Джейсон, конечно же, последовал за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.