ID работы: 11237874

Богини тоже шипперят!

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночь на глубине(часть 1)

Настройки текста
*** Было странно проводить ночь под водой. Хотя, на фоне других событий, это, не так уж и выделялось. Джейсон сидел на оконной раме(?), недалеко от кровати Перси. Он смотрел в глубину. Благодаря своим наблюдениям, юноша понял, почему под столькими слоями воды можно хоть что-то различить(не учитывая огромнейших жемчужин, висевших на потолке комнаты вместо светильников). Большую часть света выделяли морские растения, которые можно было в обилии увидеть в садах колонии кораллов. Их свет отражался от перламутровых раковин, создавая, таким образом, радужные отсветы. По крайней мере, сын Юпитера так думал. Возможно, эмпирический метод* тут и не работал. Когда имеете дело с владениями греческих богов, ни в чём нельзя быть уверенными. Тайсон ненадолго вернулся, чтобы влить в рот брата зеленоватую жидкость,(точно настойка из каких-то водорослей). Он хотел остаться на подольше, но какое-то синее существо, отдалённо напоминавшее человека, позвало его в кузницу. Циклопу пришлось уплыть. Грейс с сожалением глядел ему вслед. Парень вздохнул. Что он здесь делает? Как там ребята на Арго-2? Куда делась Кимополея? Зачем ей был этот "погодный эксперимент"? Вопросы, вопросы, вопросы... Джейсон глянул на Перси. Было ли дело в настойке, или нет, но его цвет лица определённо стал лучше. Вот только выражение лица не изменилось. Всё такие же морщины напряжения. Возможно, его мучали кошмары, которые так часто являются полукровкам вместо обычных сновидений. Грейс нахмурился. Он соскочил со своего места и приблизился к ложу больного. -Что же тебя всё-таки мучает? На волосах Перси лежали седые пряди. До этого Грейс мало обращал внимания на этот факт, но теперь присмотрелся. Он отдалённо помнил, что подобная метаморфоза была связана с чем-то очень нелёгким в судьбе Аннабет и Джексона. Какое-то тяжёлое испытание...Они мало говорили об этом. Ему довелось слышать только раз, как дочь Афины сказала: -А ведь только избавились от серебра в волосах. Привет, Тартар! Возможно, она тогда копировала манеру Перси. На неё это было совсем не похоже. Пока Джейсон размышлял, рот Перси скривился в гримасе. Кожа снова приобрела бледный оттенок. Грейс инстинктивно попытался чем-то помочь, но вместо этого его пальцы снова продемонстрировали великолепную способность проникновения в никуда. К счастью, Джексон снова пришёл в норму, если это состояние можно было так назвать. Лицо приняло то же напряжённое выражение, а цвет кожи вернулся к более-менее нормальному. "Временное приведение" с облегчением выдохнул. -Не пугай меня так, приятель. Я и так уже себя чувствую не вполне живым, - сказал он, вытирая мнимый пот со лба. Сын Посейдона, как и следовало ожидать, не отозвался на эту просьбу. Джейсон снова сделался серьёзным. -Возможно, - продолжил он обращаться к лежавшему, - ты вспоминаешь о своём друге? Кто он был? И почему корабль взорвался? Молчание. Грейс знал, что бесполезно что-либо спрашивать, особенно сейчас, но не мог удержаться от размышлений вслух. Это помогало сосредоточиться. Возможно, ему следует пока оставить Джексона? Эта мысль явно не была лишена смысла. Ему следует разведать окружающую обстановку. С Перси, скорее всего, всё будет в порядке. Так или иначе, это царство его отца. Вряд ли кто-то осмелится причинить его сыну вред. А вот ему... Джейсон помотал головой. Нет-нет, надо надеяться на лучшее. А ещё лучше - разработать стратегию. А делать это надо, когда хотя бы что-то знаешь. С такими мыслями, сын Юпитера покинул временное убежище.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.