ID работы: 11238012

Тридцать разных дней

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 14. Галочка

Настройки текста
      Взрыв сотряс землю, заставив пошатнуться и защитников стены, и нападающих. Гарлеанские отряды жались к стене, отступая под натиском объединённых сил Эорзеи. Они слишком привыкли хозяйничать здесь, ослабили бдительность и теперь платили по счетам. Без крепкой руки Чёрного Волка Стена Баэлзара из крепкой обороны превратилась в хлипкую преграду, преодолеть которую было лишь делом времени.       Ещё несколько минут...       Промелькнул на краю взгляда сияющий алым Карбункул Евы. Мимо уха свистнула стрела, выпущенная Айдексе. Виринея швырнула следом копьё, кинулась вперёд, по пути ударом ноги в спину лишила равновесия гарлеанского воина, который замахивался топором на мага в красной форме Маэлшторма. Маг тут же сориентировался, призвал огонь, но Арьянен уже этого не видела — выдернув копьё из тела поверженного врага, она метнулась вдоль стены, высматривая очередную жертву. К ней кинулись трое, но одного тут же нашла очередная стрела. Виринея парировала древком удар меча, описала в воздухе размашистую дугу копьём, заставляя гарлеанцев отскочить, и тут же атаковала обратным движением, достала одного тупым концом копья в живот. В ту же секунду в него ударил яркий магический сгусток, и гарлеанец упал навзничь, шлем с закрывающей глаза маской слетел с головы, обнажив черноволосую голову и неподвижно-мёртвое лицо. Второй яростно взвыл, кинулся на Арьянен, но напоролся на лезвия копья и завалился рядом с соратником, когда Виринея выдернула оружие из его тела.       Внезапный взрыв, раздавшийся совсем рядом, заставил её потерять равновесие, драгун пошатнулась и упала на одно колено. В ушах зазвенело, острая боль пронзила правую часть спины под лопаткой, правая рука, которой Арьянен сжимала копьё, стремительно ослабела. Виринея перекинула оружие в левую, обернулась и успела встретиться взглядом с братом, что вместе с Айде и Евой неотступно следовал за ней.       Потом перед глазами потемнело.       …усилием воли она вернула себя в сознание и поняла, что за те несколько минут, что она была в беспамятстве, Сцелатио уже успел стащить с неё верхнюю броню, поднять её на руки и споро бежал к палаткам лекарей на краю Чёрного леса. Айде с доспехом и копьём в руках неслась рядом, Евы не было видно.       — Отпусти, я сама пойду, — сказала она брату, ощущая, как становится мокрым поддоспешник на спине, и осознавая, что пачкает кровью рукава его белой робы.       — Пошла бы ты, — Сцел сцепил зубы и прибавил шагу.       — Куда ты меня? Вылечил бы магией.       — Я не лечу абы как, для галочки! У тебя осколок в спине, здесь нужен хирург.       Виринея слабо, но вычурно выругалась на гарлеанском. Айде уважительно покосилась в её сторону, поинтересовалась:       — Как тебе?       — Терпимо, — сквозь зубы сказала Виринея, но было понятно, что она храбрится. — В первый раз, что ли...       Сцелатио уверенно нырнул в одну из палаток, где обосновались хирурги гильдии целителей. Айде скользнула следом и подивилась его проницательности — в центре палатки у стола с инструментами стояла знакомая лучнице высокая женская фигура в неизменной маске, а за её спиной, словно охранник, застыл её вечный спутник — темноволосый, словно вечно измождённый элезен.       — Альба, помоги, — Сцел сгрузил сестру на свободную лежанку, уложил на живот. — Осколок меж рёбер вошёл.       — Вовремя, — та стремительно обернулась, кивнула Айдексе, которая сгружала копьё и броню Виринеи в угол палатки. — Как раз закончила с предыдущим пациентом.       Мико’те лежала лицом вниз и казалась потерявшей сознание, но дёрнулась и сцепила зубы, когда пальцы Альбы умело ощупали её спину.       — Она в сознании? — вскинула та голову.       — В ясном, — выдала Арьянен сквозь зубы. Сцел недовольно покосился на сестру, потом глянул на Альбу и пожал плечами: что я могу сделать?       — Так не пойдёт. Цикада...       Элезен достал посох, готовясь читать заклинание сна.       — Не надо, — угрожающе начала Виринея, приподнялась и тут же с коротким стоном упала назад. Сцелатио пригвоздил её ладонью к лежанке.       — Лежи, бестолочь! Им можно доверять.       — Уверен?       — Я буду рядом, сестрёнка.       От взгляда Айде не укрылось, как внимательно хирург переглянулась со своим помощником.       Цикада толчком силы отправил Виринею в сон. Та расслабленно опустила голову на тощую подушку, приоткрыла рот. Сцелатио убрал с её щеки прядку белых волос, помог Альбе снять с сестры поддоспешник, стянул вниз узкий тугой топ, который она носила вместо белья. Рана была неглубокая, но осколок вошёл внутрь полностью, застрял между рёбер. Сцел понимал, что, пройди он чуть дальше, его сестры могло бы уже и не быть, но привычно отметал от себя эти мысли. Вири не случайно выбрала для себя путь воина, и её ранения были ожидаемы, равно как и гипотетическая смерть.       — Так это и есть Виринея Арьянен? — пробормотала Альба, ни к кому конкретно не обращаясь. Сцелатио кивнул. Расширяя рану, хирург точным движением рассекла скальпелем мягкую кожу на её незагорелой спине, кое-где уже и без того помеченной шрамами.       — Которая накостыляла Скаэве и Баэлзару, разнесла Праеториум и вышла замуж за Гарлонда?       — Это-то тебе откуда известно?       — Скаэва, — коротко ответила Альба, вводя пинцет в рану. Спустя несколько минут осколок был извлечён. Хирург кивнула спутнику, давая разрешение на магическое вмешательство. Цикада начал каст заклинания лечения, но Сцелатио прервал его:       — Нет. Лучше регенерацию.       — Почему нет? — обернулся тот.       — Так меньше шансов, что останется шрам. У неё их и так достаточно.       Элезен пожал плечами, но всё же использовал заклинание регенерации, чтобы зарастить мягкие ткани постепенно, а не одним толчком. Сцелатио взял в руки свой посох, вплёл в его заклинание часть своей силы. Положил ладонь рядом с быстро затягивающейся раной, ощущая ровные толчки сердца Виринеи, и с облегчением вздохнул.       — Спасибо, Альба, Цикада...       — Не за что, — отрезала та и зачем-то сказала: — Смелая у тебя сестра.       — Скорее уж, на всю голову отбитая, — с досадой сказал Сцелатио, но Айдексе видела, что ему приятно это слышать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.