ID работы: 11238012

Тридцать разных дней

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 15. Шлем

Настройки текста
      …копьё в её руках со свистом рассекало воздух. Белый хвост метался из стороны в сторону, еле успевая за хозяйкой. Драгун метнулась вправо, уходя от удара огромной ручищи, скользнула по земле, оттолкнулась копьём, уходя в очередной прыжок. Выше! Она чудом увернулась от магической атаки, нанесла точный удар в позвоночник Надзирателя и рухнула на землю, случайно ударной волной разметав в стороны близнецов.       — Простите! — кинула она им, но тут же сообразила, что тем самым спасла Ализе: на то место, где только что стояла элезенка, упал толстый хвост монстра. Альфино уже стоял на ногах. Ализе прямо с земли рванулась вперёд, нанесла рапирой несколько точных ударов, перерезав жилы хвоста и лишив Надзирателя одного из его главных орудий.       — Сейчас!       Альфино швырнул в монстра магической атакой, заставив того покачнуться; Лина отвлекла внимание, швырнув чакрамы в незащищённое пузо. Виринея прыгнула на спину Надзирателя, копьём задрала тому подбородок, упёрлась ногой в позвонки и рванула голову вбок.       Хрустнуло.       Монстр обмяк.       Драгун стремительным прыжком слетела с туши в сторону Лины.       — О Двенадцать, — прошептала Ализе. — Мы это сделали.       К ним подбежал Экзарх.       — Мёртв?!       — Похоже на то. С переломом шеи вроде как не живут, — Виринея сняла шлем и вытерла рукавом вспотевший лоб. Подняла с земли копьё, примагнитила к креплениям на спине.       Монстр засиял, потерял свои очертания, рассыпавшись на мелкие частички света и превратившись в светящееся облако.       Виринея вдруг ощутила странный зов изнутри облака. Дар Хайдалин, Эхо, срезонировал с зовом, потянул вперёд. Арьянен шагнула, подвластная этой силе, и всё вокруг потемнело.       Остались только она и светящееся облако. От него отделились скопления искр и, словно намагниченные, потянулись к Виринее.       Она хотела отклониться, отступить, но ноги свело судорогой. Частички света достигали её тела и впитывались в неё, как будто в губку. Она ощущала тепло, но тепло это было неприятным. И когда самое большое облако света также приблизилось и было поглощено, Виринея ощутила, что чаша переполнилась. В ней возникла критическая потребность избавиться от этого чуждого света. Она сконцентрировалась и воздела руку к небесам.       Столп белого света ударил вверх, разрезая собой жёлто-белую завесу. И за ней показалось звёздное небо...       Лина с ужасом, удивлением и благоговением всматривалась в чёрное покрывало, усыпанное блестящими звёздами. Завеса света расходилась в стороны, исчезала, съёживалась, теряла свою мощь, уступая место долгожданной темноте.       Драгун устало опустила руку и обернулась.       Под капюшоном невозможно было рассмотреть выражение глаз Экзарха, но то, что он улыбался, было очевидно.       — Я ждал этого дня. Спасибо тебе, Воин Тьмы.       Арьянен лишь кивнула в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.