ID работы: 11242613

Пряники с шоколадной крошкой

Слэш
R
В процессе
87
автор
Linli Tretyakova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 67 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

Это было странное чувство. Липкий ужас охватывал сознание, а тело пробивала мелкая дрожь. Боль от раны на бедре притупилась. Погружая ваш мозг в шоковое состояние. Мысли путались между страхом увиденного и собственной раной, страхом перед амбалом и тем, что этот амбал спас вашу жизнь. Глаза бегали от пятна крови на ваших штанах, на пол с трупом у которого на лице застыл ужас...И до него. " Так...успокойся. Он убийца...Но ведь? Огромный чёртов маньяк, что голыми руками может раздавить твой череп как арбуз в жаркий зной!...Но он спас тебя...Был мил с тобой...но он только что убил человека!" По полу медленно растекается кровь. Она заполняет стыки досок, навечно въедаясь в дерево и вашу память. Вы фокусируете взгляд на кровавом полу и медленно словно робот переводите его на тёмные прорези маски, заляпанной кровью. Ваши глаза наполнялись слезами. "Как же...странно?" Вы вздрагивая, абсолютно неподвижно стоите каменным изваянием перед ним. Вас разделяет лишь тело. То тело, что пару минут назад нанесло вам удар ножом. Женщина так и осталась лежать у ваших ног. А вы не можете даже склонить голову к ней, держась взглядом из последних сил за прорези хоккейной маски. Глаза. А вы уверены, что у него есть глаза? Он смотрел пристально прямо из тёмных глубин. Пусть они скрываются под прорезями маски. Мужчина стоял беззвучно, слышно было лишь дыхание, но вы тоже молчали. Вы обхватили себя за плечи пытаясь подавить паническую атаку, что внезапно накатила стоило вам отвести взгляд в сторону окна. И это медленно помогло, хотя руки продолжали дрожать, а зуб на зуб не попадал. Там краснело солнце, и день медленно перетекал в вечер. Убийца также молча перешагнул тело и, ступая по грязному полу и оставляя кровавые следы, склонился и одним размашистыми рывком забросил тело себе на плечо. От такого резкого действия вы в панике отшатнулись назад. Ноги ослабли и вы грохнулись на пол. Копчик саднило, но это отошло на второй план, когда вы поняли, что штанина пропитана кровью. Вашей кровью. Он уходил и вы смотрели вслед уходящим шагам и качающимся рукам у убийцы за спиной. Вы стали искать телефон в комнате. Встать уже не смогли и пришлось ползти к нему. Скорая была вызвана. Рана болела с каждым движением. Медицинский персонал приехал довольно быстро, что было не совсем ожидаемо. В дом влетел фельдшер с примечательным шрамом у виска. Он был профессионален на ваш взгляд. Аккуратно обработал рану и зашил. Хотя джинсы было жаль, но это малая плата в такой ситуации. Мужчина настаивал на вашей госпитализации, все время повторяя, что с вами что-то не так и явно не только из-за раны, но вы смогли уговорить его что можете сами о себе позаботиться. Вслед за врачом приехали полицейские. Вы снова увидели того неприятного копа. И около получаса рассказывали трясясь и заикаясь о сумасшедшей, что кинулась на вас с ножом и о крупном мужчине, что убил еë и забрал труп. *** Прошло три дня. Три грëбанных со дня убийства. Вы на карачках оттерли пол. Но вывести кровь на чисто как и воспоминания о ней не удалось. Вы не покидали приделов дома, постоянно чего-то опасаясь. По детски надеясь спрятаться за стенами своей крепости, как принцесса. Но ваша сказка ненастоящая, а монстр реален. Вы слышали его шаги на первом этаже как только ложились спать. Это пугало вас до дрожи, заставляло прятаться под одеялом, словно это вечное и никому не доступное укрытие, пускали слезы под ним иногда всхлипывая. А иногда вас постигали совсем другие мысли... Вы слышали скрип при открытии дверей на кухне и по всему дому, иногда казалось, что он стоит прямо за дверью на лестнице, но не решается зайти или специально ждет. Вы не пересекались с ним лично, но всегда знали, что он рядом, из-за этого у вас начала развиваться паранойя. Пару раз вам удалось увидеть его из окна в далеке в за деревьями. Мужчина стоял по тенями и смотрел на вас... От этого взгляда вы старались как можно скорее ухрамывать подальше от окон и дверей. Это тяжело. Чертовски страшно. Но страшит не смерть, а томное ожидание. Это извращëнная игра? Или изощеренная стратегия по потери вами бдительности для удобства убийства? А может пора пить таблетки? Вы в пятый раз за эти дни поймали взглядом его силуэт. И это стала причиной запереться в ванной. Он подходил ближе. Каждый раз он стоял ближе, словно играюче притворяясь фигурой в детской игре "море замри". Вы плакали в ванной а потом опустошëнно и смотря в одну точку на грани безумия позвонили первому номеру в списке контактов. — Алло? — Донеслось тихо с нотками неверия из телефонной трубки. Это была мать. Вы ничего не сказали. Лишь попросили еë рассказать как она сама. А сами тихо сидели у ванной. Она рассказала немного, переживала за вас. — Дорогой, надеюсь тебе лучше... И прости мою невнимательность и... Тебе было так тяжело, я знаю.. — Знаешь когда умер твой отец, мне было плохо. Поверь? Я была сломлена и так устала, хотела последовать за ним. Но осталась ради тебя. Я люблю тебя. Прости меня... Вы утерли сухие слëзы, терли до жжения воспалëнные глаза. И попрощавшись кидаете телефон в корзину с грязным бельем. Вам хочется спать. Нет,вам ничего не охото. Может быть лишь что-нибудь понять? *** День солнечный и одинокий, день встретил вас непривычно тихо. Вы осматривались в поисках чего-то страшного, что вечно ускользало от ваших мыслей. Ничего. Хлопья с тëплым молоком на завтрак, были такими сладкими. Вы наконец чувствовали вкус. Нога привычно ныла от движений и хотелось еë почесать. Рана покрылась коркой и хорошо заживала. Теперь захотелось что то поменять. Неимоверное усилие воли и вы за порогом двери. Вы зажмурили глаза от света , чувствовали радость перед жизнью. Именно в тот момент вы увидели так близко того, кого не ждали. Он стоял ровно в трёх метрах от вас, закрывающий свет своей фигурой. За время спокойной и мирной жизни вы слегка опустили свои опасения на счёт него, зря? Вы называли его имя в одиночестве дома, его имя Джейсон. Снова то кошмарное чувство не даёт вам покоя сейчас. Стоя так близко к нему вы застыли как олень в свете фар, ожидая всего что угодно ждать от личности подобной ему? Чего вы ждали боясь пошевелиться?!? Глаза закрылись сами собой. секунды длились минутами, казалось вам , что услышите лезвие и все...Но под щебет птиц он двинулся. Медленно, но непрерывно как Титаник на айсберг. Только вот вам не пробить его корму своей твердолобостью. От страха глаза приоткрылись и они наполнялись слезами, сердце стучало как бешеное, в голове колокола. Вы глянули на него при свете... Мужчина был одет в грязной поношенной рубахе и тёмных брюках. На поясе весело мачете, так знакомое вам в действие. Но он не тянул руки к нему, а просто возвышался над вами когда расстояние между вашими телами не превысило и тридцати сантиметров. Он склонил голову, как некий идол... Постепенно вы стали успокаиваться от его бездействия. Сердце переставало биться. И набравшись последних сил вы смогли выдавить из резко охрипшего и беззвучного горла: — Джейсон...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.