Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Леонард Миллер/ОЖП (Анна)

Настройки текста
      В комнате допроса сидела молодая девушка лет 23. Тёмные волосы были убраны к тугую косу, на лице лёгкий макияж и красное платье средней длины. Перед ней стоял стакан воды, который она попросила у сотрудников ЦРУ. Она насчитала уже третий час. Она сидит в этой комнате уже три часа.       Дверь открывается и в неё входит высокий брюнет в строгом костюме. Глаза голубого цвета, которые смотрели прямо в душу. Он бросил папку с документами на стол и сел на стул, что стоял напротив. — Добрый день. Не хотите чай или кофе? — спросил брюнет. — Нет, спасибо. Я ограничусь водой, — проговорила брюнетка, показывая на стакан с водой. — И правильно делаете, сам пытаюсь ограничиться в кофеине, а сейчас только три часа дня. Я в Англии на задании. Я агент Леонард Миллер, помогаю своим коллегам, которым вы сочинили прекрасную историю, — сказал Леонард, открывая папку с делом. — Вы признаётесь, что убили мистер Чедвика и его охрану. Вы работаете на КГБ и именно по их приказу совершили убийство. — Всё верно, — сказала девушка, отпивая из стакана воду. — Агенты КГБ умрут, но не предадут своё дело и свою страну, — проговорил Миллер. — Вы правы, настоящие патриоты не предадут свою родину, но я не патриот. Я ненавижу свою страну, — проговорила девушка. — Меня зовут Софья Леонова. Родилась в Москве. Мать алкоголичка, а отца я никогда не знала. С 16 лет росла в детском доме, потому что мать спилась так, что умерла. Затем в 19 лет пошла учиться в КГБ. В 20 стала агентом. Должна была закончить свою службу в следующем году. Но моя страна плюнула на меня и сказала, что либо служу, либо умру. Я не горю желанием больше служить родине, поэтому я и созналась в том, что совершила, прекрасно зная, что вы придёте и попытаетесь завербовать, а я соглашусь и выдвину свои условия, чтобы работать на вас, — проговорила брюнетка. — Крайне откровенно. То есть вы готовы работать на ЦРУ? — А я не ясно выразилась? Или вы не расслышали? — проговорила Софья. Леонард усмехнулся. — Нет, я всё расслышал. Я предлагаю вам пять лет службы на ЦРУ, а затем свободу, — сказал Миллер. — Нет, не пять лет, а два года. — Нет, слишком мало, — проговорил агент — Меня раскроют за пять лет, а два я ещё смогу продержаться. И знаете мне уже обещали свободу… — Но моё слово будет правдиво. Хорошо, два года и затем мы имитируем вашу смерть. Отдалённый домик в тишине и спокойствии, — предложил Миллер. — Домик в лесах Америки. Как раз в дали и спокойствии. — С какой стати мне вам верить? — спросил Миллер. — У меня нет выбора. Или жизнь, или смерть. — Хорошо, — проговорил агент, протягивая ей руку. На что Софья пожала её, скрепляя их договор.                     

***

                     POV: Софья Леонова                                          Тёплый день на берегу пляжа. Прекрасное красное вино. Что может быть лучше? Мне дали неделю отпуска, чтобы восстановить силы для новых заданий. Солнце приятно грело кожу и напитывало организм теплом. Тут раздался звонок телефона, что лежал рядом со мной. Я взяла телефон и ответила на звонок. — Слушаю, — проговорила я. — Как отдыхается на шезлонге? — спросила Ольга. Я приподнялась на локте и осмотрелась. — Следите за мной? — спросила я, укладываясь обратно на шезлонг. — Это моя работа, — сказала Ольга. После этих слов сбросила вызов. Всё настроение испортила. Я поднялась на ноги, взяла своё полотенце и направилась на выход с пляжа. «Хороший» отдых, когда и на нём следят за тобой.       Маневрируя по улочкам Гавайев, я нахожу нужный дом и без проблем захожу в него. Мне на встречу вышел Леонард и жестом руки показал, чтобы я молчала. Он потянул меня в сторону чулана и затем закрыл его. — Отлично выглядишь. Загоревшая, отдохнувшая, тебе идёт, — сказал Миллер. — Что ты здесь делаешь? — спросила я у него. — У меня отпуск. — И прямо в том же месте, где отдыхаю я. — Ладно, ты права. Я тут слежу за тобой и охраняю. — Как мило, — проговорила я. Он был настолько близко, что я могла почувствовать его дыхание. Я наклонилась к нему и провела рукой по его шевелюре. — Тебе не помешает загореть, выделяешься из местного колорита. — Приму это к сведению, — сказал Миллер. Я улыбнулась и вышла из чулана. Он вышел следом, схватив мою руку. — Я уже договорился на счёт дома в лесу. — Отлично, — сказала я, вырываясь из цепкого хвата мужчины и вышла из дома.                     

***

                           Этой ночью я никак не могла уснуть. Всё ворочалась на кровати, пытаясь найти удобную позу для сна. Но после 40 минут пытки я сдалась и, встав с кровати, вышла из своего бунгало. Идя по улочкам Гавайев, я пришла к знакомому дому и без проблем зашла внутрь. Тут на меня был направлен свет от фонаря и был слышен звук от пистолета. Но как только Леонард узнал меня, то сразу же опустил пистолет. — Софья? Что ты здесь делаешь? — спросил Миллер. Я без всяких объяснений подошла к его кровати и легла на свободную половину. — Мне не спиться, — проговорила я, укрываясь одеялом. Миллер ничего не стал спрашивать и просто лёг обратно на кровать.       Наконец-то сон пришёл ко мне. Только сквозь пелену я почувствовала, как мне обняли со спины и прижали к мускулистому телу. Я перевернулась на другой бок и, закинув ногу на Миллера, положила голову на его грудь, сильнее прижимаясь к его телу.                     

***

                           Вернувшись с отдыха, я продолжила свою работу. Сотни образов, которые мне придётся примерить, уже ждали меня.Как же хочется поскорее с этим закончить. В одинокий домик в лесах, который, я надеюсь, уже ждёт меня.       Но между этими заданиями мне дают возможность отдыхать пару дней. За это время я могу изучить дело и подготовиться. Сейчас я нахожусь в Париже. Мне сняли хороший номер на одну неделю. Чтобы я могла подготовиться к очередному делу.       Приняв ванну, я стояла перед зеркалом в одном полотенце и разглядывала собственное отражение. Усталый от этой жизни взгляд выдавал мня сейчас. Как же я устала от этого всего. Тут в дверь моего номера раздался стук. Я накинула махровый халат и направилась к двери. Открыв её, я увидела, что на пороге стоял Леонард. Пригласив его в номер, я закрыла за ним дверь и повернулась к нему. — Что ты здесь делаешь? — спросила я у своего любовника. — Пришёл тебя проведать, — проговорил он, кладя свой кейс на стул. Он подошёл вплотную ко мне, оставляя между нами сантиметров пять пространства. — А ещё я безумно скучал, — после этих слов он впился в мои губы и потянул за ремешок моего халата, освобождая меня от него. Я скинула с него пиджак, с рубашкой, теперь они лежали там же, где и мой халат.       Миллер повалил меня на кровать, блуждая своими руками по моему телу. В одно мгновение он лишается брюк и нижнего белья. Он терзал мою шею, постепенно спускаясь вниз. Это ночь будет только нашей…       

***

             Я просыпаюсь от того, что мне в лицо светил противный луч солнца. Но шторы тут же закрылись, преграждая путь света ко мне. Напротив кровати сел Миллер. Он был уже одет в свой костюм. — Что-то случилось? — спросила я у него, поднимаясь с кровати. — В течение 20 лет КГБ и ЦРУ сотрудничали. Как никак одно дело делаем, пока к власти не пришёл Васильев. После того, как он сел в своё кресло, нам по почте пришли головы 9-ти наших агентов. Он убил их. Теперь пора убирать его, — проговорил Миллер. — А устранить вы его не можете, потому что агентов там нет, — проговорила я. — Нам нужен русский профессионал. — Мне голову прострелять, — сказала я. — Я готовил этот план три года. Гарантий мало, но они есть. Плюс к этому я попросил сократить твой срок службы, — сказал Леонард. Я села на кровати, придерживая одеяло. — Что? — После этого задания ты можешь прекратить службу. Имитация смерти и ты свободна. Ты будешь по защитой США. Новые документы уже готовы, — сказал Миллер. — Как ты этого добился? — спросила я у него. — Что ты им сказал? — Я сказал, что не хочу потерять тебя, — сказал мужчина. Не ожидала я услышать такое в своей жизни. Грубо говоря, мне признались в любви. Я немного подумала и согласилась с предложениям. Миллер кивнул и направился к выходу, забирая свой кейс. — Ты будешь в Москве? — задала я вопрос, когда Леонард открыл дверь из номера. Он обернулся и посмотрел на меня. — Я лично буду проводить твою эвакуацию, чтобы быть уверенным во всём, — я кивнула ему. Встав с кровати, придерживая одеяло на груди, я подошла к нему и поцеловала. Он тут же ответил мне на поцелуй. Но это продлилось недолго. Мы оторвались друг от друга и он вышел из номера.       Мне нужно было собираться на работу. Поэтому, я приняла душ, оделась, как нужно и, забрав свои вещи, вышла из номера, направляясь к Ольге за уточнением всех нюансов…                            

***

                                  Я сидела за столом и играла в шахматы с главой КГБ. Он что-то распинался о моей медали, что Ольга попросила меня наградить. Сказал о том, как я закончу свою службу, моё имя повесят в рамочку и наградят почётом и будут выплачивать пенсию наследникам, если таковы имеются. Я понимала, что он просто льёт мне в уши, но сейчас моя задача, это незаметно накрутить на пистолет глушитель и убить его. А затем убить помощника Ольги. Весь план продуман от и до, поэтому косяков быть не должно. — Ну что? Как считаешь, ты достойно такой похвалы? — проговорил Васильев, ставя мне шах. — Шах, — Я совершила лишь одну комбинацию. — Нет, — проговорила я. — Вам мат, — достала из-под стола пистолет и выстрелила ему в голову. Помощник Ольги подорвался с места, но не успел ничего сделать, как я и ему прострелила голову. Собрав все необходимые документы со стола. Я забрала своё пальто и вышла из кабинета. — Вы закончили? — спросила секретарша. — Да, Александр и глава КГБ хотят поговорить наедине, поэтому в ближайший час они просят их не беспокоить, — спокойно сказала я, отправляясь на выход. Уверенным шагом я шла по коридорам, не показывая своим видом, что только что убила главу КГБ. Сейчас главное скрыться, иначе меня убьют.       Открыв дверь здания КГБ, я быстрым шагом вышла на улицу и стала рассматривать её. Возле дороги стоял чёрный автомобиль, в котором я могла рассмотреть Миллера. Быстро добравшись до машины, я села на заднее сиденье. Миллер приказал шофёру ехать и наш автомобиль тронулся. В далеке послышалась громкая сигнализация. Нашли трупы в кабинете Васильева, а последней кто от него выходила была я. — Мне нужно, как можно быстрее выехать из страны, — проговорила я, смотря на Миллера. Тот кивнул и сказал водителю ехать в аэропорт. — Как всё прошло? — спросил Леонард. — Ближайший час я в безопасности, но когда КГБ поймёт, что я их предала, меня объявят предателем и начнут искать, чтобы убить, — проговорила я. Миллер кивнул и устремил свой взгляд на дорогу.                            

***

                                  Тишина. Как же хорошо. Мой домик в лесу был просто превосходен. Деревянный двухэтажный дом с небольшим прудиком на заднем дворе. Километрах в двух гудела дорога. А город так и ещё дальше. В этот месяц я жила, словно очутилась в раю.        Посильнее укутавшись в халат, я вышла на задний двор и села в мягкое кресло. Птицы тихо напевали свои песни, а я же наслаждалась моментом. Именно сейчас меня никто не тревожил, вдали от всех, кто может мне навредить. Именно в этот момент я была полностью свободна.       Тут со спины меня обнимают крепкие мужские руки Леонарда. Он положил свой подбородок мне на макушку и аккуратно покачивался взад и вперёд. Вот уже несколько месяцев в моём паспорте был штамп и теперь я миссис Миллер. Леонард начал жить со мной сразу же после того, как я переехала в Америку. Я постаралась забыть всё то, что было со мной, но противные кошмары раз или в два в месяц всё же делали визит в мои сны. — Пойдём, холодает, — проговорил Леонард. Я лишь кивнула головой, заходя вместе со своим мужем в дом.Свет был везде выключен, а мы направились на второй этаж, где располагалась наша спальня. — Лео, — позвала я мужа, когда мы уже ложились в кровать. Леонард притянул меня ближе к себе, укладывая мою голову на свою грудь. — Я люблю тебя. — Что за прилив нежности? — Просто. — Что случилось? — догадался муж. — Что опять в нашем доме сломалось? — Ничего, — начала нервничать я. — Софья… — Оно само, я не виновата, — начала я свои оправдания. — И вообще отчасти ты в этом виноват. — В чём я… — Я беременна, — на одном дыхании проговорила я, а затем стала прислушиваться к свему мужчине. Он тяжело вздохнул, а затем крепче меня обнял. — Тогда я точно к этому руку приложил, — сказал Лео, целуя меня в макушку. — Я рад. Теперь у меня будет ещё одна причина вернуться домой.       Я выдохнула с облегчением. Теперь можно спокойно ложиться спать, не нервничая лишний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.