ID работы: 11257956

Выходя из теней

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Под крышей дома твоего

Настройки текста
Принадлежность к семье Катарли, помимо крепкого фундамента, и предоставляет возможности, и накладывает ограничения. Где-то свободы стало чуть больше, где-то — чуть меньше, но в целом Астор получил гораздо больше, чем потерял, и готов был за это платить. Чтобы не очернять имя и не создавать проблем дяде, он отказался от некоторых своих дел, оборвал кое-какие нежелательные связи, замёл следы, ведущие к неоднозначным выводам, задавил опасные слухи и поставил на место тех, кто возомнил о себе слишком много. Когда Астор убедился, что все в Рихаде вновь хорошенько запомнили, что переходить дорогу семье Катарли — крайне неудачная идея, он занялся тем, чем и пристало заниматься потомку торговцев: приумножением богатств своего дома. Конечно, деньги и без него водились — очень трудно не разбогатеть, если Ковенант ведёт войну, а в твоём распоряжении есть несколько рудников, из железной руды которых получается едва ли не лучшая сталь во всём регионе, — но жить на попечении и доброте дяди Астор не собирался. У него были свои планы. После отмены Слияния Планов Астор предсказуемо отошёл в тень: несколько раз он возвращался в Хладную Гавань окольными путями через другие планы Обливиона, пытаясь отыскать там Верандиса, но его попытки одна за другой заканчивались неудачами. И тогда ему пришлось вернуться в Нирн. Там его специфическим навыкам снова нашлось применение: череда полезных знакомств и одно удачное дело свело его с воровской гильдией Причала Абы. Конечно, он занимался не грабежом и карманными кражами, хотя гильдия и таким мелким ворам покровительствовала. Свои способности клинка ночи он не афишировал, однако о них всё равно прознали в нужных кругах — он мог не только незаметно пробраться куда угодно, но и сам разбирался в разнообразным магических и не только областях, мог без труда опознать ценный для заказчика предмет и доставить его в полной сохранности. Гильдия обеспечивала его более-менее постоянными заказами: коллекционеры и необременённые моральными принципами учёные время от времени обращались к ворам, когда не могли получить желаемое законным путём. За неполный год Астор обзавёлся широким кругом интересных знакомств и расставаться с ними не намеревался. Сам он, конечно, больше не ходил на дела, связанные с кражей чьей-либо собственности, но мог позволить себе иногда… "исследовать" многообещающие бесхозные руины, а вот экспертиза, покупка и перепродажа магических редкостей обещала приносить хороший доход. Нужно было только держать это подальше от официальных дел семьи Катарли. В Рихаде, под неусыпным надзором местной магнифики делать это было бы затруднительно, а ведение дел в Причале Абы вызвало бы некоторые… неудобства, потому Астор, посоветовавшись с дядей, нашёл прекрасное решение. Строс-М'Кай, конечно, принял покровительство короля Фахара'джада и власть Ковенанта, однако на деле так и остался свободным островом пиратов и дельцов. Так называемая "администрация" в лице главы Бозека за определённую долю от прибыли закрывала глаза абсолютно на всё, и здесь было удобнее всего встречаться с клиентами всех рас и профессий: никто здесь не удивился бы и маормеру. Астор с радостью выкупил дворец, когда-то принадлежавший капитану Изаду. Построенный на небольшом острове и соединённый с портом Хундинга узким мостом, защищённый высокими стенами и оснащённый даже собственным причалом со смотровой башней, расположенный недалеко от города, но максимально уединённый, он был попросту идеален для любого рода дел, которыми занимался Астор. После ремонта дворец стал не только удобным своим распроложением, но и уютным. Астор, конечно, не мог обойтись без таких удобств, как со вкусом обставленная спальня и многофункциональная кухня, хотя он не особо-то нуждался в еде и сне — просто их отсутствие вызвало бы слишком много вопросов. А вот оснащённая двемерским паровым котлом купальня — на Строс-М'кае такое не было редкостью, — была жизненно важной, равно как и закрытый сад на крыше, и пляжная терасса, и башня, в которой удобно было хранить разнообразные артефакты, а также проводить небезопасные исследования, не опасаясь, что дом взлетит на воздух… жить там было хорошо, даже лучше, чем в семейном доме в Рихаде. Пусть дворец на Строс-М'кае и был достаточно дорогим удовольствием — Бозек запросил даэдрически огромную цену и немного сбить её удалось с трудом, — для Астора он окупился сполна.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.