ID работы: 11264261

Смятение

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Маргоша18 соавтор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Альфред, где ты шлялся? — президент Рузвельт был зол. Очень зол. — Япония только что совершила атаку на важную военно-морскую базу, а ты пропадаешь неизвестно где! — Простите, я… — Альфред остановился на полуслове. Он понял, что ему ничего сказать в своё оправдание. Это он, Альфред, вместо того, чтобы поговорить с Кику, предался плотским утехам с ним, не чувствуя никаких зазрений совести. Рузвельт, кажется, догадался о моральном состоянии Америки. Смягчившись, президент похлопал свою страну по плечу и тяжело вздохнул. — Ладно, не извиняйся. Сейчас нет времени. Надо срочно защитить остальные объекты. Японцы непременно посягнут на них. — Конечно, господин президент! Будет сделано! — отчеканил Джонс и, развернувшись, хотел быстро покинуть кабинет президента, однако острая боль в ноге давала знать. — Что случилось? — обеспокоенно спросил Рузвельт. — Нога болит. Сильно. — Ах, точно, я ж совсем забыл… — президент поморщился. — Приведи себя в порядок и отправляйся. И только попробуй ещё что-нибудь сотворить! Америка кивнул и вышел. Выйдя из кабинета, Альфред обиссиленно опустился на стоящие рядом стулья. Боль в ноге усиливалась. Значит, дела на базе становились хуже. — Ах, Кику, Кику… Почему же ты… Однако предаться душевным терзанием Альфреду помешал телефонный звонок. Собрав все силы в кулак, Америка поднялся, доковылял до телефона и взял трубку. — Соединëнные Штаты на связи. С кем имею честь говорить? — Это Китай, ару. Джонс, я слышал, что Кику совершил нападение на твою военно-морскую базу. Ты как? Жив, нет? — Я жив, всё в порядке. Прости, Яо, но, видимо, теперь мы с Кику тоже враги. Увы. Прости, — Альфред хотел положить трубку, но Яо внезапно быстро затараторил: — Альфред, Япония очень сильный. С ним не справился в одиночку. Мы должны действовать все вместе! Только совместными усилиями мы сможем победить его! — Да хватит строить напрасные иллюзии! — раздался другой голос рядом с Китаем. — Корея, заткнись! — осадил его Яо. — И вообще, колонии не спрашивали! — Да Кику сильнее всех вас! — голос Кореи срывался на крик. — Он всю Азию под себя подмял! — Цыц! — прикрикнул Яо. — В общем, знай, Альфред, если надо будет объединится против Японии, я буду первый в этих рядах. — Конечно, Китай. Я ещё не знаю, что можно сделать, но я попытаюсь что-нибудь придумать! Кстати, а почему ты решил предложить объединится? Ты же не любишь иностранцев. — Верно, — согласился Китай, и Америка, кажется, почувствовал, как он улыбается в трубку, — я и продолжаю не любить. Однако не хочется прожить четыре тысячи лет и пасть от руки страны, которую сам вырастил. Кроме того, не одному мне нужна помощь. Верно, Корея? — Да пошли вы! — слышится звонкий обиженный голос. — Ладно, бывай. Крепись там. — Спасибо, — вздохнул Америка. — Ты тоже не хворай. Джонс положил трубку. Надо же, как Китаю хочется жить. И Корее тоже. Да и кому не хочется. Альфред вновь сел на стул. Тело ломило, и боль уходить, по всей видимости, тоже не собиралась. Впрочем, некогда было обращать внимания. Надо было отправляться на базу. У дверей его встретил военный. Кивнув ему, Джонс спросил: — Каковы наши потери? — 2341 военных и 54 гражданских лиц, — отчитался мужчина. Альфред сник. — Также 8 линкоров два эсминца потоплено, 3 крейсера повреждено одно судно потоплено, 3 повреждено, 188 самолётов уничтож… — Ладно, я понял! — быстро прервал его Америка. — Дела плохи. Альфред, всегда ненунывающий Альфред, хотел разбиться об стенку. Он не понимал, не знал, не догадывался, что нужно делать. Он пережил многое: войну за независимость, гражданскую войну, видел, как американцы убивают американцев, но с предательством, казалось бы, близкого человека он столкнулся впервые. Удар Японии стал не просто ударом в спину, а в самое сердце и лëгкие. Кику перехитрил его, смотрел на три шага вперёд, между тем, как сам Альфред не видел в этом никакой опасности. О боги, и Альфред ещё считал себя дальновидным. В голове не укладывалось, как Кику, который всегда славился своей скромностью, мог быть таким… Таким… Двуликим? Америка до сих пор помнил то время, когда он впервые встретил Кику. Пугливый, шарахающийся от посторонних людей и стран, он не знал, как общаться с приезжим гостем из Нового Света. Когда Джонс начал оказывать ему знаки внимания, Кику чуть было не ушёл ещё раз изоляцию. Так неужели этот замкнутый Кику способен на такое? На него так плохо влияет новый император? Или он всегда был таким, просто скрывал свою истинную натуру? Альфреду было некогда разбираться в этих вопросах. Он потребовал принести ему военную форму и направился к машине военного, однако мужчина его остановил. — Подождите! Я всё-таки считаю, что вам не стоит туда идти. Вы — страна, вдруг с вами что-то случится. — Я должен там быть! — возразил Альфред. — Во-первых, это приказ президента. Во-вторых… Может, я смогу чем-то помочь. — Да чем вы там поможете, — безнадëжно махнул рукой военный. И после этой фразы у Джонса сердце окончательно ушло куда-то вниз. Всё было кончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.