ID работы: 11266000

- Мы его забрали, можешь поверить?

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Ноги сами донесли до корабля, к счастью, Фоулт не успел отойти от него далеко в своих геройствах. После встречи с соседом туман в голове стал рассеиваться, но соображать все еще было трудно. Чувство вины смешалось с остатками еще не отпустившего страха, наплыв эмоций заставил прижаться к ближайшей стене коридора и прикрыть глаза ладонью, другой — сжать пластину на груди. Пришлось приложить усилия, чтобы успокоиться до приемлемого состояния.       Из транса вывел шум неподалеку: товарищи по оружию возвращались на корабль шумной толпой. И Вирл наверняка с ними… Сколько времени кон провел в этом коридоре? В любом случае, продолжение разговора, да еще и перед экипажем, показалось не самой радужной перспективой. Фоулт наконец оторвался от стены и поспешил к кварте, надеясь, что никто из знакомых не решит проявить приветливость.       Незадачливого солдата встретили очертания знакомой фигуры в темноте.       — Вирл? — вырвалось от неожиданности и испуга, десептикон невольно отшатнулся, ударившись плечом о дверь. Вспомнился незаслуженный удар соседа. Или заслуженный? Впрочем, времени рассуждать не осталось, судорожно подобранные слова вырвались сами собой: — Прости за сегодняшнее, я растерялся и…       — Ничего, такое случается, — в ответ Вирл лишь махнул клешней, не отвлекаясь от задумчивого разглядывания часов, как если бы они не были сделаны им самим. Выдержав короткую паузу, автобот добавил беспечно: — Ты же все-таки впервые в жизни держал в руках оружие.       Понадобилась пара секунд, чтобы суть сказанного поразила уже начавшего терять бдительность новичка.       — Что ты имеешь в виду? — почти шепотом спросил он, округлив глаза. Неужели..? Самые тревожные и ужасающие мысли вереницей пронеслись в голове за доли секунды. Вот и все.       — О, ты действительно думал, что сможешь всех здесь обмануть! — по кварте разнесся отчего-то пугающий смех, кон не слышал подобного прежде. — Невероятно, какая прелесть!       — Вирл?.. — расстояние между соседями в один миг сократилось до угрожающе близкого, желтая оптика напрямую встретилась с пристальным взглядом автобота. До этого момента парень всегда был уверен, что Вирл не станет злиться на него, но теперь захотелось убежать, спрятаться, исчезнуть, ведь у того появилась настоящая причина для гнева, и это он, Фоулт, виноват. Что-то внутри кричало об опасности, но не станет же Вирл ему вредить, верно?       — Такого неумелого вранья я давно не видел, но тебе удалось обвести даже Ранга, хоть я и не понимаю, для чего тебе это. Я всегда знал, что десептиконам нельзя верить, ни одному слову, черт возьми! — резкая смена тона на последней фразе заставила вздрогнуть, но все еще непоколебимая уверенность в соседе не позволила вжаться от ужаса в стену: чувство вины медленно замещало страх. — Ты никогда не был на войне, Фоулт. Ты сам взял себе это имя, так? И вне ее ты тоже ничего не видел, поэтому ты ничего не знаешь об обычной жизни. Ты никогда не рассказываешь историй о себе, потому что их нет. В тот вечер ты впервые увидел звезды так близко, и сегодня в первый раз взял в руки оружие.       Победоносный монолог закончился, уступив выжидающему молчанию. Фоулт больше не смотрел на автобота — лишь опустил голову, пытаясь побороть подступивший стыд.       — Во второй, — послышалось наконец. — Меня собрали за день до конца войны. Меня не забыли там, они все умерли.       Экс-крушитель отпрянул и одарил новичка оценивающим взглядом.       — Кроме тебя. Ты прятался?       — Я не… — кон мотнул головой, отказываясь от попытки оправдаться. — Да, но мне удалось только потому, что меня не заметили. Я струсил и не вернулся на поле боя, — слова дались сложнее, чем когда-либо прежде. Ладонь снова оказалась на пластине на груди, но спустя секунду парня пронзило новое осознание. — Вирл, прошу тебя, не рассказывай никому!       — С чего бы мне? Это было бы грандиозное представление. Представляю, как высоко подлетят брови Ранга… — насмешливо склонил голову автобот, внимательно наблюдая за растущей паникой. Как отказаться от такого шоу?       — Я сделаю, что угодно, только не говори! — Фоулт подался было вперед, но вовремя вспомнил первое правило этой кварты, оставив руки при себе.       Еще немного искреннего испуга в глазах этого мальца… Достаточно, пожалуй.       — Я подумаю.       — Так зачем тебе все это?       Вопрос не застал врасплох — пусть последние два часа и прошли в гнетущем молчании, Фоулт уже успел обдумать ответ.       — Я не хочу остаться один. Хотел показаться хоть немного полезным, как все другие, чтобы вы не бросили меня… А теперь все это зашло слишком далеко. Что будет, если они узнают? — кон звучал все более взволнованно, даже отнял голову от коленей, пытаясь проследить за реакцией соседа.       Спрашивал Вирл, разумеется, из чистого любопытства, но не бросать же теперь этого нытика без ответа?       — Я ведь знаю, — равнодушно бросил он, устраиваясь на зарядной платформе.       — И ты не злишься? — в голосе послышалось искреннее удивление, смешанное с надеждой и радостью.       — Я в ярости, — парировал автобот все так же ровно, но добавил, чуть погодя: — Прими это.       — Хорошо, — Фоулт согласно кивнул и, похоже, приободрился. Может, все не так страшно? От переживаний прошедшего дня страшно клонило в сон. — Доброй ночи, Вирл.       — Доброй, малец.       — Как ты себя чувствуешь? — беспокойство в голосе психиатра в этот раз было очевиднее обычного, но для Фоулта оно осталось нечитаемым. Случайная встреча у Сверва, впрочем, не стала от того менее приятной.       — Нормально, я думаю. Почему ты спрашиваешь? — воспоминания о вчерашнем разоблачении заставили поежиться и замереть на миг. Ранг тоже догадывается?       — Мне показалось, вчера ты немного переволновался перед выходом… — как можно мягче начал тот и уже привычно, но все же осторожно коснулся руки десептикона — он с первой встречи сумел подметить, что это успокаивает новичка.       — А ты бы себя как чувствовал в толпе вооруженных врагов? — вмешался бармен с добродушно-ироничным смешком.       — Да, точно… — парень поддержал непонятую шутку неловкой улыбкой, но, заметив легкое недоумение во взгляде психиатра, поспешил поправиться: — Но это ведь в прошлом, так? Я буду в порядке.       — Хорошо, — улыбнулся автобот, но после недолгой паузы решил напомнить: — И все же, если тебя что-то беспокоит, ты всегда можешь поговорить со мной. Если захочешь, разумеется.       — Конечно, — почти радостно солгал Фоулт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.