ID работы: 11267507

Между героем и злодеем

Джен
G
В процессе
52
Alexsius241 бета
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 36 В сборник Скачать

А голубятина вкусная?

Настройки текста
Примечания:
      Домой я попала утром. Я была сильно измотана от постоянной тряски, поэтому после приветствий с Инко я минут тридцать сидела на кровати и смотрела в одну точку, приучивая свою голову не гудеть.       Ближе к обеду приехал Изуку... И я увидела всё. Увидела его тренировки с Гран Торино, битву с Пятном и то как они были в больнице. На моём лице отразился холод... Просто встряли?... Просто встряли?! Да ты мог умереть! Хотя он и не мог мне рассказать о том что это они его победили из-за полиции, но хотя бы о встрече с ним он мне мог рассказать! Хотя бы о встрече...        Я выдохнула сквозь сжатые зубы и попыталась успокоиться. Я обняла Изу в знак приветствия, но была в сильном смятении, поэтому при первой же возможности я удалилась в свою комнату.       Достав письменные принадлежности я долго писала первое что взбредёт в голову, даже если на другом языке. Так мысли легче укладываются. Легче принять что-то. Можете попробовать. Можно так же чертить безумные схемы или просто рисовать белиберду. Когда я ещё не умела читать на японском, я переписывала текст тетради смерти, но в последствии при одной мысли об этом у меня болела голова.       Немного успокоившись, я взяла свою небольшую вазу и сожгла свои рукописи в ней. Кстати, я вроде как никогда не обсуждала с Инко и Изуку что являюсь полиглотом... Интересно, если они увидят мои документы, у них возникнут вопросы по типу - а когда ты успела выучить эти языки?..       В дверь постучали. Н÷ Войдите. Изуку÷ Ты что-то жгла?       Изуку повёл носом и сморщился. Я усмехнулась, указывая ему на кровать. Н÷ Ты чего-то хотел или просто так? Изуку÷ Я по поводу того что ты знала о том что происходило со мной и Тодороки. Н÷ Вот оно что...       Я взяла со стола круглый предмет, изрезанный разными символами и стала водить по нему пальцами, считывая каждый символ. После подбросила и снова поймала. Символ под пальцем означал безоговорочное "да". Н÷ Как я и говорила, это наверное из-за причюды. Ночью того дня мне приснился сон. Там был ты, Тодороки, Ида, Старатель и другие герои. На вас смотрели холодные глаза.       Я зажмурилась, проматывая события сна в своей голове и пытаясь их забыть. Н÷ Весь день я была рассеяна, никак не могла сосредоточиться на задачах, поэтому меня оставили отдыхать в агентстве. Я легла спать, но...       Я прикусила губу и стала рассказывать историю своим пальцам. Н÷ Ближе к вечеру, по словам наших ребят, я проснулась и стала сильно кричать. Я не могу точно вспомнить что происходило. Помню то что перед глазами всё было красным. Я ничего не видела и не слышала. Я не могла двигаться. Единственное что я могла - думать и кричать. У меня было чёткое ощущение что с тобой что-то случилось. Ребята смогли меня немного успокоить, но я почувствовала что и Тодороки тоже с тобой. Я была сильно напугана этим. Я понимала что с вами что-то случилось, но что именно - нет. Эта неясность разрывала на куски. Утром я позвонила тебе и успокоилась окончательно, но это было очень страшно... Поэтому Изуку.       Я посмотрела прямо в зелёные глаза. Не давая лгать или обманывать. Н÷ Я хочу знать - что произошло. Ты можешь не говорить маме или всемогущему, но мне ты сказать обязан.       Изуку смотрел мне в глаза и не мог сказать и слова. Он весь вспотел и его трясло, но я чувствовала что он склоняется к тому чтобы ничего мне не говорить. Я решила освободить его от этого выбора, однако за эту поблажку он будет обязан заплатить. Возможно не сейчас, но в будущем. Н÷ В любом случае... Я ответила на твой вопрос. Так что думаю если тебе ничего не нужно, можешь идти.       Я отвернулась к столу, всем видом показывая что он может идти. Позади послушались неуверенные звуки, но за ними последовала фраза Изуку÷ Да... Не буду мешать тебе...       Скрипнула кровать. Дверь отворилась и несколько секунд прошли в тишине, но за тем я услышала как она затворяется. Вдохнув, я вынула из кармана телефон. Кажется, уже должно было появиться... Да оно здесь.       Я нашла видео с информацией про Пятно. После просмотра я стала припоминать, почему мне так нравился этот персонаж. Не скажу что он хороший как человек, но вот как персонаж - действительно завораживает. Мне нравится его идеология, хоть я ей и не придерживаюсь, зато могу пытаться соответствовать. Когда стану профи, надеюсь буду подходить под его "стандарты".       Я положила телефон и посмотрела на люстру. Десятки стекляшек окрашивали свет лампы во всевозможные цвета и оттенки. В некоторых местах свет попадал друг на друга и становился белым. Я очень люблю эту изюминку своей комнаты. Ты можешь часами лежать и разглядывать переливы света. Эх, а как они проявляют себя на серых стенах, просто загляденье...       Я достала из-под кровати Армина Н÷ Мисье, примите ли вы моё приглашение на танец?       Я ногой задвинула стул, чтобы освободить немного места для вальса Н÷ Как? Вы не умеете танцевать? О, это не страшно! Я вас научу, любезный! Когда я буду говорить раз, просто смотрите на мои ноги и в зависимости от моих действий переставляйте свои вперёд или назад, а когда я буду говорить два и три, немного топчитесь на месте чтобы поменять угол движения. Готовы? О, не стоит волноваться! Вы слишком милы для такой эмоции, право, я могу и влюбиться!        Я закружилась в вальсе, чуть не врезаясь в предметы мебели. Фигурка Армина, которую я держала в области талии, передвигалась вместе со мной. Я залилась раскатистым смехом Н÷ Ах, вы так остроумный! Как мне жаль, что мы не можем встречаться чаще! Ох, я знаю что вам тоже от этой мысли становится грустно... Но уже бьют часы двенадцать! Мне пора уходить... Я буду молить бога, чтобы он даровал нам ещё одну встречу! Прощайте, мой дорогой Армин! Я буду ждать!       Я с улыбкой поместила фигуру на её законное место. Это подняло мне настроение! Думаю, теперь будет неплохо прогуляться по берегу!

***

Наступил новый день. Сегодня нужно идти в Юэй. Думаю будет интересно послушать, как ребята провели свою стажировку. И... Наверно выйду пораньше. Не хочу после вчерашнего разговора попадаться Изуку на глаза. За неделю в агентстве я приучилась вставать в половину седьмого. Уроки начинаются в половину девятого, поэтому в семье Мидория все обычно просыпаются в половину восьмого. А теперь я нарушу эту традицию.       Я протёрла глаза и посмотрела на часы. Да, действительно. Время шесть часов и двадцать девять минут. Улыбнувшись, я сажусь на кровати и одеваю пижаму. После иду завтракать. Как я уже говорила, я обычно не завтракаю Н÷ Итак, что ты будешь? Хлеб с вареньем или варенье с хлебом?       Налив себе чай я достала хлеб, но вот джема дома не оказалась, так что я отрезала немного ветчины.       Через пять минут приём пищи был окончен и начались мыльно-рыльные процедуры. Потом я одевалась и расчёсывалась. Когда всё было готово и я уже стояла у двери, из своей комнаты вышла Инко. Инко÷ Наккуро? Куда ты так рано? Н÷ Просто решила выйти пораньше. Я ухожу! Инко÷ Будь осторожнее!       Я закрыла дверь, чуть не прищемив ей кончики волос. Путь до станции занял не так много времени, но сам поезд задерживался. Не многие в такую рань куда-то уходят, так что я была предоставлена собственной фантазии. Но мои спокойные минуты закончились быстро. Рядом послышался тихий шелест крыльев и я обернулась.       Сначала я увидела самого обычного голубя, но стоило мне приглядеться... У голубя было самое обычное оперение, шея, хвост, туловище - в порядке, а вот крылья были красного цвета. На меня смотрели янтарно жёлтые глаза. Ну не бывает же таких голубей, правда?.. Да и вообще, голубь в Японии? Тут водятся зелёные голуби, но они не любят городов. Как здесь оказался обычный, серый голубь?       Немного подумав над его оперением, в моей голове появилась интересная догадка. И не дай боже она окажется правдой... Н÷ Ястреб, только не говори что это ты....       Голубь взмахнул крыльями и ненадолго оказавшись в воздухе сел мне на колени. Я закатила глаза Н÷ Этого мне не хватало... Полагаю, говорить ты не можешь... Так что, спрашивать как так получилось, думаю бесполезно... Могу предположить, что ты встретился с злодеем с такой причюдой. Уж не знаю каким образом, но он коснулся тебя и ты стал таким. Опустим то как ты скрылся от него и прилетел сюда, а также почему ты прилетел именно ко мне. Один вопрос - он тебя преследует?        Голубь кивнул. Я страдальчески подняла очи к небу Н÷ За что... Ладно. Предложение - я сажу тебя к себе в сумку и мы едем в Юэй, а там я показываю тебя исцеляющей девочке. Договорились?       Голубь снова кивнул и благодарно щипнул мою руку. Я открыла портфель и он сам туда прыгнул. Я решила, что там мало воздуха, поэтому немного провозившись с замками сделала окошко. Н÷ Тебе удобно? Если да, курлыкни один раз, если нет, два раза с промежутком.       Из портфеля донёсся один курлык. Н÷ Отлично. А теперь ждём поезд.       Поезд, в свою очередь, не заставил себя долго ждать. Я взяла в руки рюкзак и бережно, чтобы он не деформировался понесла его к дверям. Как я уже говорила - сейчас ещё слишком рано, так что немного мест были свободны. Я села, поставив рюкзак на колени.

***

      Вообще мы не так долго добирались до Юэй, но мне эта дорога показалась вечностью. Я очень боялась что сломаю что-то ястребу, пока он у меня в сумке.       Как только я зашла в кабинет исцеляющей девочки, у меня просто камень с души свалился. Исц.дев÷ О, Мидория, что-то случилось? Н÷ Зовите меня Мари. Да. Тут такое дело, я была на станции и ко мне подлетел голубь... Короче, вот.       Я раскрыла портфель и от туда выпархнул голубь. Исц.дев÷ Необычное зрелище. Голубь в Японии. Так почему ты пришла ко мне с ним? Н÷ Это... Ястреб. Исц.дев÷ Что? Н÷ Ястреб! Герой номер три, Ястреб! Исц.дев÷ А как ты это определила? Н÷ Спросила Исц.дев÷ И он тебе ответил? Н÷ Мисс Шузенджи, ну не принимайте меня за сумасшедшую! Не бывает голубей с красными крыльями и янтарными глазами! Мне это напомнило Ястреба, вот я и спросила! Он вспорхнул мне на колени и на все вопросы кивал или мотал головой! Не издевайтесь надо мной, я его и так с таким трудом сюда в сумке принесла! Исц.дев÷ Ладно-ладно, прости. Успокойся. Ястреб, это и правда ты?       Птица кивнула Исц.дев÷ И как тебя угораздило? Хорошо, Мари, ты иди в класс, я если что тебя позову. Н÷ Хорошо, до свидания. Поскорей поправляйся, пернатый.       Я вышла из медпункта и направилась в клас. Уже без двадцати восемь. Учителя ещё нет на месте, но класс открыт. Я захожу, вытаскиваю всё нужное из портфеля и иду к доске. Всегда хотела так сделать...       Я надеваю наушники и включаю музыку. Да будут танцы! С моим воображаемым партнёром мы кружимся по всему классу в дикой пляске, в какой-то момент переходя на парты и прыгая с одной на другую. Ритм бьёт в уши, а дыхание быстро сбивается! Я всё кружу и кружу, а в конце!.. В попытке изящно спрыгнуть на пол я упала лицом в учительский стол. Не больно. Только обидно.       Я вернулась за свою парту, сняла наушники и открыла учебник. Меня накрывает скорыми событиями. Я обдумываю их, но не нахожу ничего такого кроме испытаний всемогущего. Какую бы выбрать тактику для быстрого перемещения? Мы особо не двигались в таких условиях, ведь я передвигалась только бегом по улицам. Но я так точно проиграю. Хотя... Был моменты когда мне приходилось причюдой поднимать вверх нескольких людей сразу, так что могу попробовать использовать тактику Серо. Однако я никогда не пробовала так применять причюду, так что может и не получится. Просто бежать? Медленно, да и как показывает практика с Изуку можно просто споткнуться. А если использовать то чему я научилась на стажировке?..       Дверь в класс открылась и из-за неё показались Каминари и Эйджиро. Эйд÷ О, Мари! А ты рано! Н÷ Доброе утро, Каминари, Киришима! Денки÷ Мы вроде не особо общались, но я рад что ты помнишь моё имя! Н÷ Не недооценивай меня. У меня прекрасная память. А сколько время? Эйд÷ Восемь пятнадцать. Н÷ Ничего себе время летит! Я тут с без двадцати восьми сижу! Денки÷ Смысл так рано приходить?       Он зевнул и сел на против меня чтоб было удобнее разговаривать. Эйджиро встал рядом, опираясь руками о парту. Н÷ С Изуку немного поругались. Не хотелось попадаться ему на глаза. Денки÷ До сих пор удивляюсь тому что вы брат и сестра. Н÷ Ну, вообще я приёмная, так что не удивительно. Денки÷ А, извини, я не хотел! Н÷ Не переживай на этот счёт. Эйд÷ А почему поругались? Н÷ Из-за моей причюды я чувствовала что с ним что-то случилось, но он не захотел мне ничего рассказывать.       Я вздохнула. Н÷ Хотя я уже обо всём сама узнала. Просто мне не нравится что он не смог мне довериться. Я же всё таки пытаюсь заботиться о нём. Эйд÷ Может он не хочет чтобы ты его чрезмерно опекала? Денки÷ Да, возможно своей опекой ты ему досождаешь? Н÷ Если это так, то я постараюсь впредь его не беспокоить. Я просто хочу чтобы он сам сказал мне если ему это не нравится.       Класс начал потихоньку наполняться и мы завершили разговор. Увидев Кацуки я сделала ему искренний комплимент, в ответ получив обещание убить меня в подворотне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.