ID работы: 11267507

Между героем и злодеем

Джен
G
В процессе
52
Alexsius241 бета
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пора в путь, дорогу.

Настройки текста
Примечания:
      Утро, мы с моими одноклассниками собираемся садиться в автобус. Пока все общаются между собой, я ворчу о том, как скучаю по пиджаку и рубашке с длинными рукавами. Ещё с прошлой жизни я загонялась из-за своих плечей. Там у меня была "гусиная" кожа, поэтому я не носила особо ничего с короткими рукавами. В этой жизни у меня просто появилась привычка - вон короткие рукава, пиджаки прелестны.       За моим бубнежом наблюдает Шото, когда я замечаю его взгляд, он как ни в чём не бывало говорит. Шото÷ У тебя красивые плечи и тебе идёт эта форма. Убка тоже смотрится лучше чем штаны.       Я застываю на месте, не веря в услышанное. Но когда до меня доходит вся абсурдность сказанного, начинаю смеяться. Н÷ Ха!... Боже, Тодоши! Спасибо, Ты сильно поднял мне настроение! Но лучше не лги.       Я разворачиваюсь и иду в сторону Сотриголовы, совершенно не различая в толще звуков тихий голос Шото - "Но я же не врал..."       Когда ты уже смирился с собственной непривлекательностью, даже переселение в другое тело не изменит твои мысли. Нет, Лида не была уродкой, совсем наоборот, она была довольно симпатичной. Просто в какой-то момент стало понятно - она не привлекательна. С этой мыслью она дожила до самой смерти. Вот и я не могу принять что хоть кто-то кроме семьи может полюбить Наккуро. Даже если она ещё та красавица.       Айзава пересчитал нас по головам и выстроил в линию для речи. Я всё ещё чувствовала взгляд Тодоши, но только вежливо ему улыбалась. Айзава÷ Вы закончили первый семестр обучения и настало время летних занятий. А это значит, тем, кто хочет стать героями придётся забыть об отдыхе. Мы проследуем в летний тренировочный лагерь и встретимся к ещё большим высотам. Плюс Ультра! Класс÷ Да!       Все снова сбились в кучки, обсуждая скорые события. Я же стала проверять наличие у меня всего необходимого с собой. Это не излишняя осторожность, просто я уже увидела что нас сегодня примерно ждёт и хочу закончить с этим побыстрее. Интересно, что лучше использовать против земляных големов? Можно попробовать капкан, но на таких Махин даже литра мало будет. Из раздумий меня выбил Бакуго, похлопавший по моему плечу. Кацуки÷ Хей, можешь сесть рядом со мной и Туповолосым? Н÷ Если ты просишь, то могу. Хотя для тебя весьма необычная просьба. Кацуки÷ Тц, да мне то без разницы, лишь бы не с Дэку. Н÷ Рада что ты хотя бы меня не ненавидишь.       Щёки Бакуго стали чуть краснее и он почесал в затылке. Возможно я говорю очевидные вещи, но именно Наккуро стала первой детской любовью Кацуки Бакуго, поэтому он относится ко мне чуть более лояльно. С моим разумом и быстрым ростом Наккуро в физическом плане, эта девочка стала мечтой не для одного года дворовых парней. Помню, как этот блондинчик мне даже цветочек подарил. Потому то он так и бесится, когда я называю его своим младшим братом - вспоминает, так сказать, шальную юность. Н÷ Только если я не ошибаюсь, мы по порядку сидеть будем, так что учти. Спросить лучше у Иды. Бакуго÷ Ладно.       Пока мы разговаривали, я подставила подножку идущему рядом Мономе. А вот нечего задираться. Другой вопрос, стоит ли такое поведение взрослого человека. Наккуро сейчас восемнадцать, Лиде присмерти было... Не помню, но точно больше двенадцати, получается тридцать мне уже точно есть. Взрослая тётя, чтоб вас всеми любимых. Н÷ Ой, Монома, изволь закрыть свою благоуханный рот. Рада вас видеть, класс Б. Glad to see you, Class B.       Предложение на английском я адресовала Цунотори. Она приветливо кивнула мне.       Мы сели в автобус. Бакуго всё таки сел к Токаяки, так что я достала телефон и стала записывать свои мысли.       Борьба с каменными големами. Если так смотреть - мне конец. Моя причюда совершенно не подходит для такого рода сражений. Да мне проще будет Бакуго от Шото отвадить, чем действительно сразиться с таким противником. Не то чтобы я никогда не думала о том, чтобы сопротивляться подобным причюдам, но... Короче говоря, ничем сносным это не заканчивалось. Есть конечно вариант атаки кристаллами соли, но уж слишком они крохотные по сравнению с этой махиной. Можно попробовать "клич грешника"... Нет, только зря своих ребят оглушу. Нить? В принципе не плохо, но это вряд ли сможет разрезать плотный слой земли глубже двадцати сантиметров. Бесполезны будут и иглы и пузыри.       Я впилась одной рукой в собственные волосы. У меня не было ни одного приёма, который мог бы справиться с ними. Придумать что-то прямо в поездке проблематично, по тому что обычно на разработку нового приёма я трачу часов шесть.       Использовать Один За Всех как вариант, но сказать по правде, я не тратила на неё много времени. Да что уж там, я и малого времени на детальный разбор не потратила. Я использую её в качестве ускорителя, а не по прямому назначению. Скорее всего мне переломит немало костей, если я попробую.       Интересно, а ребята сильно расстроятся, если я их брошу и просто побегу вперёд? Нет, так делать нельзя. Ты же сейчас командный игрок, нужно отстаивать своих товарищей, а то опять без друзей останешься.

***

      Время шло, телефон наполнялся всё новыми и новыми вариантами, но ни один из них не смогла бы должным образом сработать. Моя голова начинала потихоньку закипать, а новые мысли приходили всё с большим трудом. По истечению срока минут с начала отправления автобуса я сдалась и бухнулась вперёд, думая что упусь головой в переднее кресло. Н÷ Ай... Чтоб тебя, ёжик переехал!       Я старалась говорить не громко, но Серу и Оджиро повернулись ко мне. Маши÷ Хей, ты как? Сильно ушиблась? Серо÷ Всё хорошо? Н÷ Да... Просто немного лоб побаливает, но в остальном я в норме... Можете дать совет?       Я подумала о том, что три головы лучше чем одна и вместе мы могли бы что-то придумать. Хоть до этого у меня особо не было точек соприкосновения с этими двумя персонажами и я даже не знала как они ко мне относятся. Серо÷ Да, конечно. В чём вопрос? Н÷ Моя причюда совершенно не подходит для битвы с противником типа щита или же големов. У меня много приёмов, но я не могу придумать ничего что помогло бы одолеть кого-то с такой причюдой. Как думаете, есть ли способ победить в такой битве?       Пока ребята думали, я села обратно на своё кресло, краем глаза замечая, что Сато загородил Минете обзор на мою юбку. Я благодарно ему кивнула. Серо÷ Мда... У тебя довольно хорошая причюда, но с таким оппонентом справиться будет трудно. Маши÷ А каким образом ты справилась на практической части поступления? Н÷ Отключала роботов изнутри. По крайней мере нулевого. А остальным было просто достаточно пробить место где находится акамулятор. Маши÷ Я даже не рассматривал такого варианта... Н÷ Да, многие люди почему-то бьют в первую очередь по голове. Может это чтобы забить сенсоры конечно, но я думаю что в этом не так много смысла. Серо÷ У тебя похоже голова вообще не так как у нас работает.       Не удивительно... Я ж в предыдущей жизни не в этом мире жила. Н÷ Всё возможно. Маши÷ Ну... С такими злодеями обычно борются грубой силой, но тебе это не подходит. С щитом ты ещё можешь отравить его, но вот големы... Сато÷ Что на счёт твоей кровавой нити? Н÷ Ну... Не думаю что она сможет прорезать что-то неодушевлённое. Да и задержать будет проблематично. Хоть я и контролирую вязкость, совсем нервущагося шнура я сделать не могу. Так же нужно принять во внимание размер существа, сколько крови потребуется на нить, концентрацию на объекте, время которое для этого нужно... Короче говоря, моя причюда такая сложная, что победить какого-то простого противника как голем мне проблематично. Серо÷ Ты всегда рассчитываешь всё до мелочей? Н÷ Нет, я пренебрегаю многим. К примеру силой трения, тяжести ещё химическим составом объекта с которым нужно взаимодействовать. Всё что касается сопротивления воздуха и почвы подо мной, если этим можно пренебречь, конечно. Скоростью объекта и моей собственной иногда. Ну, в общем много всего не беру во внимание. Маши÷ А ты должна это рассчитать? Н÷ Конечно! Самый мелкий фактор может разрушить весь мой план! Не так давно, на стажировке, я поймала в воздухе злодея, чья причюда действовала пока он не стоял на земле. Если бы не его шок, я была бы мертва. А тот раз когда на нас напали в кафе? Если бы грабители не были в гражданском, я бы сразу же попалась, ведь не могла надеть одежду на себя так быстро? А ведь этот злодей мог быть не жаден до добычи и его сторонники могли заподозрить неладное! Или могли заметить тело настоящего! Да просто обернуться, когда мои напарники к ним крались! А если бы у нас не было верёвки? Один из злодеев мог просто очнуться и капут! Да если бы мы действовали не так тихо, то они могли легко подстрелить кого-то из посетителей! Я угрожала злодею заряженным оружием, которое не было поставлено на предохранитель, а если бы он дёрнулся и пистолет выстрелил? В конце концов, если бы моих напарников не было рядом, я бы вообще не смогла вызвать полицию!...       Погрузившись в свой рассказ, я даже не заметила что в автобусе стало тихо. А когда заметила, на меня уже смотрело пол класса. Н÷ Э... Ну... Как бы... Серо÷ И это всё за одну неделю стажировки? Н÷ Кхм... За два дня... Класс÷ ЧЕГО?!       Я потупилась на свои руки, неудержимо краснея. Серо÷ Тебе разрешалось вести бой?! Н÷ Ну, в первом случае я была на поддержке и следила чтобы никого не оказалось вблиз места, а злодей выпрыгнул из окна с целью скрыться... Минета÷ А в кафе?! Н÷ Мы тогда просто отдыхали, я была в качестве экскурсовода для студентов по обмену. Мы зашли перекусить и злодеи второись. Я хоть и подвергала себя большой опасности, но не использовала причюду как оружие. Мы обсуждали это с директором Незу и решили, что я могу менять свою внешность как захочу, это не является незаконным. А угроза злодеям была просто блефом, так что я всё правильно сделала... Но одна мельчайшая оплошность могла меня убить... А вот самостоятельную борьбу мне разрешили только на пятый день и под надзором профи, так что... Бакуго÷ Ты что, больная?       Я подняла глаза на Бакуго, который встал со своего места и пошёл ко мне, невзирая на технику безопасности в автобусе. Мне было стыдно, но всё же я не могу позволить ему быть выше себя. Н÷ Нет. Я просто... Бакуго÷ Ты могла умереть. Н÷ Я всегда готова к смерти. С самого детства.       Сначала Кацуки измумился, а потом его одолела дикая ярость. Он чуть было не дал мне подщёчину, которую я была готова принять - они с Изуку вольны так делать, всё же волнуются за меня. Но Сато успел его остановить. Н÷ Прости. Я постараюсь больше не рисковать жизнью, если тебе так будет спокойнее. Бакуго÷ Сдались мне твои извинения...       Бакуго со злобой пошёл к своему месту, а я только смотрела как он уходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.