ID работы: 11267507

Между героем и злодеем

Джен
G
В процессе
54
Alexsius241 бета
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 67 Отзывы 37 В сборник Скачать

Щепотка повседневности

Настройки текста
Примечания:
      В отличии от моих одноклассников, я уже привыкла - и мало спать, и рано просыпаться. Так что на их фоне выглядела довольно аккуратно и свежо.       Мы шли по корпусу на площадку, куда нас позвал классный руководитель. Мина÷ Почему ты так бодро выглядишь?.. Н÷ Скажем так, практика научила меня проходить через любой недосып. Мина÷ Везёт... Н÷ Хех. Мина÷ Кстати, как твоя нога? Н÷ Я её сразу залечила, как только скобы были наложены, а за эту ночь боль прошла. Я уже сняла шов, спасибо за беспокойство! Мина÷ Круто! У тебя действительно потрясная причюда! Н÷ У тебя тоже, Ашидо!       Мы улыбнулись друг другу. Где-то неподалёку фыркнул Кацуки. Я весь вечер думала только о том, как бы перед ним извиниться, но ничего не приходило мне на ум. Ладно, перед ужином извинюсь.       Флешбэк, пришедший ко мне во сне, оповестил, что это будет адская тренировка. Но мне безумно интересно узнать, что же мне приготовил учитель Айзава.

***

      Завидев учителя, мы подошли к нему. Айзава÷ Доброе утро, дети. Сегодня мы начнём сборы, чтобы существенно увеличить наши силы. Это и будет нашей целью: увеличить ваши силы и как можно скорее выдать вам временные лицензии. Активность злодеев выросла и моя задача подготовить вас к этим опасностям. Перейдём сразу к делу, начнём с Бакуго. Брось мяч подальше. Бакуго÷ Это как на физической подготовке? Айзава÷ Твой предыдущий рекорд был семьсотпять с половиной метров. Посмотрим, насколько ты стал сильнее. Мина÷ Ого! Мы узнаем, насколько ты продвинулся! Серо÷ Всё-таки три месяца прошло! Сейчас наверное за километр улетит! Давай, Бакуго!       Кацуки отошёл от всех и стал разминать руку, готовясь бросить мяч. Он улыбнулся и с выкриком бросил мяч. Бак÷ Ну что ж, отправляйся ка, прямо в ад!        Спустя несколько секунд всеобщего ожидания, Айзава повернул к нам экран телефона, оглашая результат. Айзава÷ Семьсотдевять и семь десятых метров. За три месяца ты получил много опыта, но касается это лишь эмоциональной и технической составляющих. Очевидно что силы и выносливости вам не хватает. Особенно выносливости. Как вы сами видите - ваши причюды сильнее не стали. Поэтому, мы будем работать над улучшением ваших причюд. Вам будет тяжело и вы можете умереть, но попрошу вас этого не делать.       Айзава по маньячески улыбнулся нам. У меня по спине пробежали мурашки.

***

      Из леса раздался голос Влада. О, так класс Б уже пришёл?       Я, стоящая вверх ногами, держась на одном лишь пальце из которого шёл тонкий кровавый прут, удерживая равновесие. Перед моим лицом на небольшом экране каждые полторы минуты менялся портрет человека, в которого мне нужно было превратиться. Второй рукойдержала перевёрнутый стакан с водой, в которой была растворена моя кровь, нужно было не дать и капле вылиться. Сосредоточенние сразу на четырёх факторах не давало мне особо думать о том, что происходит вокруг. Вода, равновесие, поддержание столба и принятие чужого облика. Плюсом к этому, я должна каждые десять минут менять руки местами. Время от времени, ко мне подходил Тигр и пугал. Но я, как и учила Сенсей Тоф, была "как камень". Как сказал учитель, это поможет мне использовать причюду на большем числе объектов, сократит время перевоплощения(хотя куда быстрее) и поможет лучше и быстрее пользоваться своими умениями.        Я так и стояла, меняя внешность, ни на что не отвлекаясь, с каждой минутой становясь всё вялее и вялее. В какой-то момент, чуть было не отключилась.       На самом деле, я редко перевоплощаюсь в других людей, чаще просто придумываю внешность. Намного проще случайным образом выбрать как ты будешь выглядеть, чем соответствовать каждой морщинке у глаз.

***

ПиксБоб÷ Помните что я вчера сказала? Ваша еда больше не наша забота! Рэгд÷ Теперь вам самим придётся готовить! Кари!       Все мы, включая класс Б, поникли, предвкушая скорую готовку. Хотя я и быстро очухалась - готовить это здорово. У меня, на самом деле, много что получается и это не совсем всемогущность, просто, когда я получила новое, здоровое тело, то стала пробовать абсолютно всё, что попадалось мне на глаза. Будь то гитара, готовка, учёба, коллекционирование или ещё что бы то ни было. Я интересовалась всем, до чего могла дотянуться. Хотя многое у меня не получалось, моё стремление узнать всё, что доступно, разбивало преграды. Рэгд÷ Ты посмотри как урчат! Хахахаха! Только не думайте, что сможете наесться сырыми продуктами!       Пока Ида поднимал общий дух, я уже стояла у стола с продуктами, переплетая волосы в хвост, чтобы они не лезли в глаза.       Взяв в руки нож, я задумалась. А ведь я могу использовать причюду для готовки. Из-за хорошей управляемости, моя кровь не остаётся на предметах которых касается, если мне этого не нужно.       Я аккуратно порезала себе палец и с помощью капли крови стала чистить картошку. Пока мои однокашники разжигали огонь, картошка, находившаяся на первом столе, уже была очищена. Н÷ Ребят, вам помочь почистить остальное? Кендо÷ Нет, спасибо!       Я подошла к Тодороки, как раз вовремя, чтобы увидеть ту самую, милейшую улыбку! Не сдержавшись, я приблизилась к нему со спины и прошептала на ухо. Н÷ Тебе очень идёт улыбка, я хотела бы видеть её чаще~       Тут же отпрыгнув, я, по просьбе Яойрозу, пошла в корпус за водой.

***

Все÷ Отодакимас! Эйд÷ Даже кари в ресторане я не был бы так счастлив видеть! Но после такой работы это кари идеально! Серо÷ Не разговаривай, а ешь!       Я снова сидела рядом с Шото и ела. Какое-то время мы молчали, но потом, после вопроса адресованного Яойрозу, он спросил. Шото÷ Ты тоже используешь жиры для причюды? Н÷ Не совсем. Видишь ли, в отличии от обычных смертных, у которых клетки делятся и в какой-то момент перестают, я преобразовываю себе новые клетки из энергии, которую получаю. Однако, это затрачивает ещё больше энергии, чем простое насыщение организма для нормальной работы. Организмы млекопитающих не способены извлечь все питательные вещества из продуктов, которые употребляют, а я, управляя своим желудочным соком и слюной, способна расщепить их до усваиваемых полностью. Так что, не смотря на то, что я ем достаточно много, это и в сравнение не идёт с тем, что бы было, если бы я подобного не проворачивала. Шото÷ Сложно. А по поводу того, что ты сказала тогда... Н÷ Ты просто и так симпатичный, а когда улыбаешься, то вообще глаз не оторвать! Я люблю красивые вещи и людей, поэтому мне нравится за тобой наблюдать. Шото÷ Вот оно как, понятно.       Тодороки попытался насильно улыбнуться, я лишь рассмеялась. Н÷ Всё хорошо, Тодоши! Улыбайся тогда, когда чувствуешь себя счастливым! Мне и этого будет достаточно! Я уж постараюсь, чтобы счастья у тебя было много!       На этот раз он действительно улыбнулся.

Два дня спустя

      Время то тянулось как Луффи, то уносилось как Снейп от шампуня. Мы готовили, тренировались, играли по ночам в карты, но всё же дожили до нового флэшбэка.       Идея с испытанием на храбрость мне в принципе нравится. Только вот пугать мне самой будет сложновато. Максимум на что способна моя фантазия - сделать из собственного тела распятие.

***

      Понимаю, я очень быстро проматываю события, но неужели вам интересно было бы слушать как всё это происходило? Вы и так видели это в аниме, с моим появлением абсолютно ничего не поменялось.       Словом, изменения начались уже в конце дня, когда мы все, невероятно уставшие и голодные, готовили картошку с мясом. Я бы, конечно, предпочла сделать жаркое, там разница в рецептах небольшая, но как объяснить этот рецепт остальным, я не знала.       Быстро почистив овощи, я стала ходить по "полевой" кухне в поисках новой работёнки. Проходя мимо одного из столов мимолётно потрепала по волосам Кацуки, демонстрировавшего свои умения в кулинарии. Бакуго грозно зыркнул на меня, но ничего не сказал. Всё ещё обижен.       Поспрашивав у всех, что я могу сделать, и не найдя ответа, я побрела по тропинке в неизвестном мне направлении. Всё дальше и дальше от лагеря. В какой-то момент дорога пошла в гору и земля сменилась камнем.       Взобравшись на "гору", я увидела своего маленького знакомого. Н÷ Кота? Кота÷ Как ты нашла моё укрытие?! Проваливай! Н÷ Во первых, я забрела сюда совершенно случайно. Во вторых, я бы предпочла чтобы ты обращался ко мне чуть менее оскорбительно. Я присяду?       Мальчик фыркнул и отвернулся. Я подошла к краю обрыва и села. Кота÷ Что тебе от меня нужно? Н÷ Ничего. Я просто хотела отдохнуть от всего что меня окружает. Кота÷ Я не собираюсь с тобой тусоваться... Н÷ Да я и не навязываюсь. Знаешь, ты кажешься довольно смышлёный парнем для своих лет, так что переубеждать тебя не вижу смысла. Кота÷ Ты считаешь меня смышлёным? Н÷ Угу. Кота÷ Почему? Ты так издеваешься?! Н÷ Нет, я вполне серьёзно. На самом деле... Ты прав в том, что весь мир сошёл с ума из-за причюд и героев с злодеями. Кота÷ Откуда ты это взяла? Я тебе такого не говорил. Н÷ Можешь считать, что я очень чуткий человек. Кота÷ Но если ты тоже так считаешь, то почему хочешь стать героем? Н÷ Ради человека, который когда-то спас мне жизнь. Кота÷ Ты такая же как и они. Тоже считаешь, что нужно жертвовать собой ради других! Н÷ Не отрицаю.       Изуми презрительно на меня зыркнул. Я улыбнулась, вызывая на его лице недоумение, и откинулась назад, смотря на бурое небо заката. Н÷ Я - такая же сумасшедшая, как и все остальные. Точно так же жертвую собой ради других и использую причюду для битв. Я ненормальная, чокнутая. Но я понимаю твою точку зрения. Очень страшно терять людей вокруг. Мы - так называемые герои, просто не можем вынести чей-то смерти и стараемся предотвратить её настолько, насколько это возможно. Мы хотим, чтобы люди вокруг нас жили, и для нас не имеет значения цена, которую за это нужно заплатить. Ты говоришь правду.       Я посмотрела в недоумённые глаза мальчика. Не то чтобы я хотела докричаться до его души, совсем нет, просто иногда полезно говорить с человеком совершенно иного мнения. Н÷ Не обязательно битва со злодеями. Это могут быть обычные бытовые вещи. Банальная помощь ближнему.       Я прикрыла глаза, наслаждаясь ощущением от мелких, тёплых камешков, которые впивались в мою спину. Н÷ А злодеи... Чтож, это просто люди, которые не хотят соблюдать правила. Я не осуждаю их. Многие злодеи по натуре своей очень даже героичны, если смотреть на изначальный смысл этого слова. Кто-то встал на путь мошенника из-за больных родственников, кто-то в желании отомстить за любимого, а кто-то и вовсе чтобы спасти тех, кого он любит. Что герои, что злодеи - мы просто заигравшиеся в сказку дети, которые поставили чёткую границу между хорошим и плохим. Иногда эта грань... Черезчур чёткая для того чтобы разделить. Хотя, наверное тебе сложно будет это понять, бредни сумасшедшего - всегда очень странны.       Я рывком встала на ноги, краем глаза замечая, как солнце потихоньку катится за горизонт. Н÷ Забудь что я сказала и извини, что нарушила твой покой. Приходи поесть позже, у нас получилась хорошая картошка с мясом. Если, конечно, Бакуго, по своей вспыльчивости, не взорвал котёл.       Я развернулась и пошла в сторону откуда пришла, но услышав голос мальчика обернулась. Кота÷ Погоди... Как... Как тебя зовут? Н÷ Наккуро, Мидория Наккуро. Если нужно будет обратиться, можешь называть Мари.       Я улыбнулась и стала спускаться вниз. Кота÷ Много ты понимаешь...

***

      Немного времени спустя мы уже стояли на площадке, где начиналось испытание на храбрость. Сначала я смеялась вместе со всеми и радовалась предстоящему, но как только в моей голове мелькнула вспышка, мне сразу стало не до смеха. Я судорожно обернулась в сторону компуса, из которого мы не так давно ушли. ПиксБоб÷ Что такое, кошка-Мари? Ты побледнела. Н÷ Эм... Пикси Боб, могу я ненадолго вернуться в комнату? Я кое-что забыла! ПиксБоб÷ Ладно, но догонять потом будешь сама. Н÷ Да, хорошо.       Я тут же сорвалась с места, в мыслях разбирая сумки, в поисках того, что может мне понадобиться. Всё содержимое было переворошино, пока я наконец не вспомнила, где именно лежит мой пояс и кое-что другое. Не хотелось бы конечно подражать Люси, но такое оружие довольно хорошо отвлекает внимание от моих действий. Наверное, стоит добавить пояс в мою форму, очень уж часто мне его в последнее время не хватает.       Быстро забежав в комнату, я споткнулась о футон и упала, разбив себе нос. Кровь прыснула из ноздри. Вытерев её рукой я встала и вынула из сумки необходимое. Пробираясь через комнату обратно, пришлось перепрыгнуть этот проклятый матрас.       По дороге к месту я поменяла внешность, понимая, что это никак мне не поможет. Логично же, что если они знают всех из класса А и Б кроме меня(благодаря фестивалю), то человек внешности которого они не знают - та самая девушка с УПМ, выведшая ненадолго из строя даже Ному. Эта логическая цепочка недовала мне покоя, но что было хуже, так это вопрос - а поняли ли они, что у меня за причюда. Хоть Шигараки и сказал, что моя причюда может быть полезна, он вполне мог думать, что я управляю водой или же жидкостями. Я не пользовалась при нём чистой кровью, так что могло и прокатить.       В темноте леса я заметила какую-то красную точку. Остановившись и упрятовшись за деревом, смогла разглядеть двух человек, которые явно не должны были здесь находиться. Магне и Спиннер... Один персонаж просто никудышный, второго успели раскрыть, но в тоже время он не запоминается. Осторожно поцарапав себя, (благо, кольцо я теперь всегда беру с собой) я, будто выстрелив из пальца, поставила на них по капле крови и аккуратно двинулась дальше к испытанию на храбрость.       Иногда чувствую себя секретным агентом. Хожу, вся такая на секрете... По детски, конечно, но это хоть как-то скрашивает мои "будние" дни.

***

      Наконец, добравшись до нужной точки, я обнаружила своего брата в полном упадке духа. Маши÷ Мы вытягивали в слепую, видимо, судьба у тебя такая. Н÷ Вы о чём, ребятки? Изу÷ Точно! Наккуро! Я уж подумал что остался без пары... Н÷ Значит, проходим по двое? Круто. Ну что ж, буду держать тебя за руку, чтобы ты не испугался, хех.       Я широко улыбнулась, в попытке скрыть обеспокоенность. Не нужно ему знать, что несколько минут назад я пробегала мимо ударного отряда.

***

      Вот прошла первая группа... Вторая... Третья... Четвёртая... И, наконец, пятая. Глубоко вздохнув, я, с обеспокоенным видом, пожелала удачи Урараке и Цую. Они кивнули и пошли к выходу на тропу.       Я смотрела по сторонам и считала секунды до происшествия. Если в остальных случаях я могла точно рассчитывать на тайминг, то здесь было неизвестно, сколько времени пройдёт, перед тем, как на нас нападут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.