ID работы: 11269261

Позови меня

Гет
NC-17
В процессе
138
Горячая работа! 286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 286 Отзывы 27 В сборник Скачать

𝕏𝕍𝕀𝕀𝕀

Настройки текста
Примечания:

      ♪Jonas Kvarnström - Le fabuleux destin d'Amélie - Main Theme

      Уже смеркалось, когда Мария услышала цоканье копыт и окрик кучера, останавливающего лошадей. Девушка оторвалась от созерцания мерцающих живым блеском голубых глаз, что в ответ смотрели на неё с портрета, но так и не давали ответа ни на один вопрос, и выглянула из окна мастерской. Прямо перед их домом стоял тёмный экипаж, запряжённый парой гнедых. Слуга, спрыгнувший с запяток кареты, открыл дверь с золотокрылой гарпией на чёрно-белом гербе и помог выйти элегантной особе в шёлковом платье цвета густого вина и такой же шляпке с чёрной вуалью. Поправив пышные юбки и подняв вуаль, незнакомка подошла ближе и, заметив в окне Марию, вдруг улыбнулась ей и помахала рукой так, словно они сто лет были знакомы. Немного обескураженная, Мария неуверенно помахала в ответ, только сейчас припоминая обещание Влада о том, что уже сегодня к ней должна приехать помощница. Похоже, после их прогулки, полной противоречивых и таких волнующих впечатлений, она просто забыла об этом. Мария поспешила встретить вечернюю гостью. Открыв дверь, она встретилась с открытой, очаровательной улыбкой. — Добрый вечер, синьорина Мария! — синие глаза девушки лучились теплом, а звонкий грудной голос был наполнен энергией. — Добрый вечер, синьорина… — не будучи уверенной, какая именно из сестёр перед ней стоит, Мария замешкалась. — Богдэна. — Синьорина Богдэна. — О-о, пожалуйста, можно просто Богдэна. Я так счастлива наконец познакомиться с Вами! — новая знакомая горячо пожала руки Марии, и она, посмотрев на её чёрные гипюровые перчатки, грешным делом подумала, что ей самой впору прислуживать такой утонченной синьорине, но никак не наоборот. — Ох, я, наверное, Вас напугала, — Богдэна заметила её сконфуженное лицо и смутилась сама. — Накинулась вот так, с порога. Но Вы должны меня простить — синьор Влад столько о Вас рассказывал. — Правда?.. — Мария смутилась ещё сильнее. — Мне… Его Светлость тоже много рассказывал о Вас, Богдэна, и Вашей сестре. Я тоже очень рада встрече, — она скромно улыбнулась, потом оглянулась на дверь. — Проходите, пожалуйста, в дом. Первым делом Мария напоила Богдэну чаем, всячески пресекая робкие попытки девушки помочь его приготовить. В самом деле, какими бы ни были цели их знакомства, сегодня она была просто её гостьей. К тому же на их простой маленькой кухоньке Богдэна в своём ярком и несомненно баснословно дорогом платье была больше похожа на герцогиню, случайно заглянувшую на кухню к челяди, чем на новую компаньонку скромной и непритязательной художницы. Что касается её итальянского, то он был не точен, но достаточно быстр. Обладая подвижным темпераментом, Богдэна говорила много и не долго думая, что сначала показалось Марии — более сдержанной и привыкшей дольше обдумывать судьбу своих будущих слов — признаком беспечности. Однако, понаблюдав подольше, она поняла, что за этим легкомыслием Богдэны кроется волнение, а ещё — весёлый нрав и желание быть с ней искренней. Последнее было даже не результатом наблюдений, но необъяснимым и уже знакомым ей чувством — узнавания родственной души. Уже через полчаса от начала знакомства девушки дружно смеялись над забавными ошибками Богдэны, которые Мария всё же осмелилась исправить. В конце концов, услышав их смех, на кухню заглянул сам синьор Берскульджи. Познакомившись с Богдэной, мастер Паоло в шутку отругал не гостеприимную дочь и пригласил «прекрасную фею» в гостиную. Там он усадил Богдэну поближе к камину и угостил ликёром, так предусмотрительно прибережённым для «особых случаев», впрочем, не забыв и про Марию. Остаток вечера пролетел на удивление быстро. Он был полон лёгкости и смеха, рассказов мастера Паоло, на глазах помолодевшего на добрый десяток лет, и почти позабытого отцом и дочерью Берскульджи семейного уюта. Уже давным-давно стемнело, когда Мария вышла провожать новую подругу до ожидающей её кареты. Девушки всё ещё тихо посмеивались над одной из последних шуток синьора Паоло. Вдруг Богдэна резко остановилась и ахнула, чем успела напугать Марию, которая уже начала осматриваться, пытаясь найти причину. — Как же я могла забыть?! — воскликнув, Богдэна стала копаться в складках своего платья, пока не извлекла оттуда письмо, видимо, пролежавшее всё это время во внутреннем кармане. — Непростительная рассеянность! Вот, — она протянула Марии послание, запечатанное сургучной печатью. — Синьор Влад просил передать Вам. — О… спасибо, — Мария приняла письмо, стараясь не показывать, как задрожали её руки. Вся весёлая лёгкость прошедшего вечера начала улетучиваться после упоминания Богдэной одного имени князя. К тоске, поселившейся в сердце после их с Владом расставания, присоединилась смутная тревога. — Что с Вами? Вы будто испугались, — заметила Богдэна. — Это всего лишь рекомендательное письмо, — она ободряюще улыбнулась. — Простите ещё раз мою забывчивость! И, ради всего святого, не рассказывайте об этом Господину. Мне жутко неудобно! — взмолилась девушка. Богдэна была излишне эмоциональной, по всей видимости, из-за столь же излишнего рвения отца напоить гостью ликёром. Мария мысленно отругала и себя за несдержанность и глупую трусость. В конце концов, это всего лишь письмо. — Ну что Вы! Это всё глупые формальности! Стоит ли переживать? — улыбнувшись, она пожала Богдэне руки. — Я жду Вас завтра. Только пообещайте, что не будете торопиться и как следует выспитесь. Девушки снова захихикали. Наконец, они расстались, и, не дожидаясь, когда экипаж скроется за поворотом, Мария поспешила домой. Проводив изрядно подвыпившего отца в спальню и пожелав ему спокойной ночи, Мария снова вернулась в мастерскую. Почему-то не на кухню, где ей несомненно было бы удобнее вскрывать и читать письмо, а сюда, где с портрета на неё смотрели его глаза.

♪ Ólafur Arnalds – Near Light

Найдя место на столе с рабочим инструментом и для подсвечника и примостив его там, Мария пододвинула стул и села. Письмо в руках мелко задрожало снова. Поднеся его поближе к огню, девушка рассмотрела сургутную печать. Она была необычного бронзового цвета с оттиском расправившего крылья и раскрывшего пасть дракона. Марии вспомнился герб с гарпией на карете Богдэны — очевидно, что к этой печати он не имел никакого отношения. Вспомнилось и то, как Богдэна в порыве раскаяния назвала Влада. Не синьор, не князь или Его Светлость… Господин. Проведя пальцем по рельефу крылатого змея и зачем-то стараясь его запомнить, Мария сломала печать. Ровные строки из чёрных отливающих золотом букв, слов, фраз… «Дорогая Мария, передаю это письмо в качестве рекомендаций особе, о которой рассказывал. Надеюсь, Вы найдёте компанию Богдэны приятной. В том, что сама Богдэна найдёт таковой Вашу, даже не сомневаюсь. С её сестрой Оаной Вы познакомитесь позднее. Прошу Вас не испытывать стеснений по поводу каких-либо просьб к ним о помощи. У этих девушек слишком много талантов, залежавшихся в бездействии. К тому же, лишь в действии изучение языка будет самым эффективным. Впрочем, зная Ваше доброе сердце, уверен, что Вы окончательно их избалуете. Я не против. Лишь бы это приносило удовольствие Вам.

Искренне Ваш, Влад Басараб.

P.S. Каждое слово, невысказанное Вами сегодня по моей вине, — рубец на моём сердце. Благодарю за каждый из них. Надеюсь, Вы когда-нибудь простите меня за то, что препятствовал, поскольку делал это исключительно ради Вашего блага». Закончив читать, Мария вернулась чуть выше к словам, говорящим так много и ещё больше скрывающим. «Искренне Ваш…» Она коснулась их пальцами, словно впитывая кожей весь их потаённый смысл. В самом центре груди, всё больше разгораясь, заливая все страхи и тревоги, рождалось нечто необъяснимо прекрасное, необъятное, непреодолимое… Белая вспышка на миг затмила всё вокруг. Его объятия, его запах… Тепло его рук, его губ… Его шёпот: — Моя Лале… Это было столь явственно, словно произошло сию секунду. И так сокрушительно, что, вскочив и задыхаясь от слёз, Мария выронила письмо, глядя на него, как на разверзшуюся под ногами пропасть. — Пресвятая Дева… Что… это? Ответом были тишина и потрескивание воска прогорающей свечи.

~^~

      Стук копыт и грохот колёс кареты, въезжающей в выложенный брусчаткой двор виллы отвлёк Ноэ от довольно скучного занятия — изучения свода отчётов и счетов, ранее оплаченных его управляющим. Демон посмотрел на часы и усмехнулся: «Однако, загостилась». Отбросив изрядно надоевшие бумажки на стол, Локид вышел из кабинета и направился к парадному входу. Но чем ближе была дверь, тем больше Ноэ хмурился — звонкий голос и смех Богдэны, которые было сложно спутать с чьими-либо ещё, разносились в ночной тиши на всю округу. «С кем она там любезничает?» Ноэ вышел на высокое двустороннее крыльцо виллы, подошёл к краю площадки и облокотился о каменные перила. Перед его глазами предстала сцена: пошатываясь и держа под руку Пьетро, одного из его слуг, Богдэна шла к дому и не очень остроумно шутила, после чего останавливалась, заливаясь смехом, — признаться, весьма заразительным, — чем вынуждала старого бедного Пьетро глупо улыбаться и говорить какую-то вежливую чушь, которая, в свою очередь, находила в нетрезвом, но добром сердце девушки чуткий отклик и вновь запускала весь этот механизм сначала. Следом за Ноэ на крыльцо выглянула Оана, судя по внешнему виду, разбуженная сестрой. — Возвращайтесь в постель, — сказал ей Локид. — Я сам разберусь с Вашей сестрицей.

♪ Adrian Berenguer - Baby

Оана понимающе улыбнулась и послушно исчезла. Такая покорность показалась бесу подозрительной, ведь сёстры никогда бы не оставили одна другую в подобном состоянии на попечение того, кому не доверяли. Впрочем, осознавать это оказалось… приятно. Между тем, Богдэна в сопровождении Пьетро добралась до крыльца. Интересно было бы посмотреть, как она преодолеет эти две дюжины ступеней без чьей-либо помощи. Ноэ подал знак слуге, чтобы тот удалился. Пьетро, который в отличие от Богдэны давно заметил появление хозяина, аккуратно высвободил свою руку из некрепкой хватки девушки и, пожелав ей спокойной ночи, поклонился и ушёл. — Эй… Педро, куда же Вы? — ничего не понимая, крикнула Богдэна вслед уходящему слуге, коверкая его имя. Пошатнувшись, она ухватилась за перила и проворчала что-то непонятное трезвым умам. Увидев перед собой два пролёта ступеней, Богдэна принялась их медленно пересчитывать, тыча в каждую пальчиком и поднимая голову, но так и не замечая стоящего наверху Ноэ, поскольку, сбившись со счёта, принималась делать это сначала. Локид вздохнул. Всё оказалось не так забавно, как он рассчитывал. Запнувшись в очередной раз, Богдэна начала снова смеяться, видимо, теперь уже над собой. Ноэ закатил глаза. — Да Вы, сударыня, изрядно набрались! — сказал он погромче, дабы перекричать новый приступ веселья. Смех, так похожий на русалочий, оборвался — наконец-то Богдэна увидела его: — О! Синьор Ло-окид! — обрадовалась она неподдельно, чем озадачила беса, ведь, как известно, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Значит ли это, что под вечно показным неприятием этой несносной пряталось нечто другое? Или же её разум, затуманенный алкоголем, просто ушёл на покой. — М-да, скорее всего так, — ответил себе демон. — Скорее всего? — даже пьяная Богдэна обладала на удивление острым слухом. — Вы не уверены, что Вы это Вы? Ха-ха-ха… Как забавно! Так идите сюда, я это проверю! А предложение показалось заманчивым, Ноэ усмехнулся: — Интересно, каким образом Вы собираетесь это делать? Богдэна свела брови, кажется, действительно пытаясь придумать наилучший способ, но через минуту бесплодных изысканий, отмахнулась. — Да какая разница? Идите уже сюда, а там разберёмся! Ой… Вы уже здесь? — удивилась она, увидев беса рядом. — Вы же только что были там. А-а-а, это всё Ваши демонические штучки, да? — она подмигнула Локиду и уцепилась за его локоть, чуть ни повиснув на нём. Демон придвинулся поближе и принюхался. От Богдэны разило персиковым ликёром хорошей выдержки. И поскольку этот напиток, вкусный, но довольно крепкий, простым смертным пить следовало в меру, то Ноэ сделал вывод, что как раз эта задача оказалась ведьме не по силам. — В общем-то, я ещё способен спускаться обычным способом. В отличие от Вас, — заметил Ноэ, впрочем, без укоризны. Богдэна в её нынешнем состоянии представляла собой весьма интересный экземпляр. Та сокрушённо вздохнула: — Это правда. Но Вы же мне поможете, синьор Локид, правда? — синие подёрнутые хмельной дымкой глаза смотрели с такой надеждой. Но больше всего беса выбивала из колеи непривычная сговорчивость этой ведьмы, что издеваться над ней и далее казалось кощунством даже для него. — А пьяненькая ты мне нравишься определённо больше, — пробормотал Ноэ, подхватывая девушку на руки и поднимаясь с ней по лестнице. Богдэна безропотно обняла его за шею и доверчиво заглянула в глаза: — Правда? Вот и Оана мне говорит, что я Вам нравлюсь. А я всё не верила. Но теперь и сама вижу, что это так. Запутавшись в подоле её платья, Ноэ чуть не споткнулся и ругнулся сквозь зубы. — А Вы знаете, Вы ведь мне тоже нравитесь, — призналась Богдэна, вдруг превратившаяся в неиссякаемый источник откровений. Демон толкнул дверь, заходя внутрь виллы и ловя каждое новое слово. — Правда, не знаю, каким больше — пьяным или нет, надо бы это проверить. Ноэ фыркнул: — Что за бред Вы несёте! — он начал подниматься по парадной лестнице, краем глаза замечая недоумённое лицо Дракулы, только что вышедшего из кабинета. Влад отлучался по делам и, похоже, только что вернулся, теперь разыскивая его. Провожаемый уже насмешливым взглядом друга, с красным говорящим облаком в руках, Ноэ сжал челюсти и предупреждающе покачал головой. Они оказались в сумраке коридора второго этажа, когда Богдэна спросила: — … а Вы как считаете? Ноэ понял, что упустил нить нетрезвой, но занимательной беседы. — Считаю что? — переспросил он. — Вы меня не слушали, — вздохнула Богдэна, не скрывая разочарования. — Я говорила, что… — она задумалась, пытаясь что-то вспомнить. Потом удивилась: — А я не помню… Ха-ха-ха… Вы представляете? Мысль улетела! — взмахнула она руками, по всей видимости, изображая полёт её пьяной мысли, и вновь обняла его за шею. Локиду же в голову пришла мысль совсем иная: «А что если попробовать прямо сейчас? Когда она открыта нараспашку?» Они уже остановились напротив спальни Богдэны. Ноэ аккуратно поставил провидицу на ноги, но та, кажется, не понимая его действий, не спешила размыкать рук, обвивающих шею беса. — Богдэна… — начал Ноэ. — М-м? — отозвалась она, зачем-то накручивая на палец одну из его прядей, растущую у демона на затылке, что никак не способствовало чёткости мыслей. — Возможно, сейчас не время — ты… чертовски пьяна. Но, с другой стороны, мы могли бы попробовать то, что… до этого не получалось, — он выжидающе посмотрел на неё. — Попробовать что? — Богдэна кокетливо приподняла бровь. Ноэ снова закатил глаза: — Впустить меня внутрь! Что же ещё? — Внутрь? Ха-ха-ха… А Вы шустрый, синьор Локид, — Богдэна шутливо стукнула его кулачком в грудь. «Что за несносная баба…» — мысленно простонал демон, возведя глаза к потолку. Он наклонился ближе, не желая быть услышанным кем-либо ещё: — Я про твоё сознание, а не про то, что ты, распутная ведьма, подумала, — прорычал он Богдэне на ухо. В то же время понимая, что, с большой долей вероятности, не смог бы сейчас отказаться и от «того самого». — А-а-а… — понимающе протянула Богдэна. — Ха-ха-ха-ха… — на этом всё её понимание было исчерпано. Либо она сознательно провоцировала его на иное. Подумав об этом, Ноэ обхватил подбородок девушки и пристально вгляделся в её лицо. Синие глаза Богдэны поблёскивали светом луны, освещающей коридор через небольшое окно. «Не-е-ет. Не настолько она пьяна, как пытается заставить в это поверить…»

♪Adrian Berenguer - Stars

♪ Adrian Berenguer - Infinity

— Чего ты хочешь от меня? Ведь я вижу — хочешь. Ноэ снова склонился прямо к её лицу. – Я сделаю это — только покажи, — провёл кончиком носа по скуле девушки, чувствуя её ответную дрожь и ещё больше будоража шёпотом: — Ну же, впусти меня в свои мысли… Алисия. Её рваное дыхание коснулось его лица, когда провидица обеими руками притянула беса за голову и прижалась лбом к его лбу: — Вхо… ди… Он окунулся в её разум так же легко, как сделал новый вдох. Даже без полной разрешающей ему это сделать словесной формулы. Не пытаясь отыскать какую-то информацию о картинах, — сейчас это было бы бесполезно, — Ноэ просто осматривался, осваивал новое пространство, коим стали чужие мысли. Но куда бы он сейчас ни обращал свой внутренний взор, все мысли Богдэны были… о нём. Эпизоды их встреч, обрывки фраз, пронизывающие вспышки взглядов и случайных прикосновений… Всё, что раньше лишь мелькало на краю сознания провидицы, так старательно пряталось ею, сейчас, окрашенное её истинными чувствами и желаниями, было раскрыто, вывернуто и сознательно выпотрошено прямо на него. И центром всего этого безумия в эту минуту была одна-единственная мысль, по силе своей схожая с одержимостью, — мечта о поцелуе с ним. Простая и чистая. Совсем не окрашенная пошлыми фантазиями о большем — от них она была ещё далека. Всего лишь поцелуй. Один. Не покидая её мыслей, Ноэ медленно склонил голову на бок и коснулся губами её губ… Её мысли взорвались неверием в происходящее, и он сделал первое движение — мягкое и ласкающее… Мысли вокруг него смешались в цветные мазки, потеряв все очертания, — Ноэ обхватил её лицо руками, углубляя поцелуй, проскальзывая меж пропускающих его губ туда, где всё ещё царил вкус персиков, смешанный со сладостью цветочного нектара — её вкусом… Её мысли превратились в одно чувственное месиво, и Ноэ застонал от двойной дозы наслаждения — её, невинного, наполненного первозданной свежестью новых открытий, и его, порочного, искушённого, но знающего истинную цену чистоты подлинного алмаза… Её радость, не совсем ему понятная, но столь же заразительная, как и её смех, заискрила фейерверком, окончательно выбивая почву из-под его ног, и бес решил покинуть её разум, пока сам не повредился рассудком. Всё вокруг померкло до темноты коридора и его единоличных желаний, что уже разгорелись, как до сих пор спящий, но потревоженный вулкан. Не разрывая поцелуя, Ноэ вдавил тело девушки в стену. Затем, оторвавшись от губ, обрушился поцелуями на её шею, пока его руки, до того сжимавшие талию, уже ласкали грудь и бёдра. Богдэна, опьянённая его ласками более, чем алкоголем, и не думала сопротивляться, и Ноэ понял, что ещё минута, и он возьмёт её прямо в этом тёмном коридоре, прижимая к этой стене. Он поднял девушку на руки и занёс в спальню. Уложив на кровать, он заставил себя удержаться от нового поцелуя. Богдэна же, разомлевшая и нашедшая в себе силы лишь приоткрыть глаза, тихим стоном позвала его по имени. Демон отвернулся к окну, концентрируя внимание на лунном диске, и, немного придя в себя и восстановив дыхание своего человеческого тела, слабого и ложного, вновь склонился над девушкой. Она ещё не спала, но уже была к тому близка. — Спокойной ночи, Алисия. — Ноэ… — она протянула руку, словно прося его остаться. — Ну уж нет. Если это случится, то только тогда, когда Вы, сеньорита, будете в ясном сознании. Немного помедлив, он взял протянутую к нему руку и поднёс к губам. Затем вышел из комнаты и плотно прикрыл за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.