ID работы: 11275299

Сапфира — Свет и Тьма.

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство.

Настройки текста
      Леголас оделся в свой самый красивый наряд и побежал к матери, чтобы показать ей, как он красив. Малыш бежал по коридорам с распущенными белоснежными волосами. Они развевались на ветру и с каждым поворотом метались в стороны. Эльф приближался к комнате отца. Эллериан и Трандуил уже были одеты, как вдруг в комнату вбежал мальчишка.       Собралось много эльфов. Всем было интересно, как пройдёт встреча давних друзей. Все присутствующие сразу заметили принца, который гордо смотрел на всех. Многие удивлялись тому, как профессионально ведёт себя семилетний принц. Через пару минут во двор въехала сама делегация. На двух серых жеребцах скакали двенадцатилетние лорды, которые находились рядом с белой лошадью и чёрным скакуном. На чёрном был сам Владыка Элронд, а на белой Леди Келебриан. Она была прекрасна, так же, как и её сыновья и муж. Позади ехал коричневый конь, на котором сидел сенешаль, или же Глорфиндел. По рассказам многие знали, что он силён.       Вскоре все соскочили со скакунов и Элронд направился вместе с семьёй и сенешалем к Трандуилу.       — Рад, вас приветствовать, — сказал Трандуил.       — Мы рады вновь оказаться в Лихолесье за такое долгое время, — улыбнувшись, произнёс Владыка Элронд. — Я хочу познакомить вас с моими сыновьями, Элладаном и Элрохиром. — Владыка показал на двух эльфят с серыми глазами, которые стояли впереди матери, при их представлении оба поклонились.       — Приветствую вас, лорды, — сказал Трандуил, улыбнувшись, — а я хочу познакомить всех вас со своим первенцем. Леголасом, принцем Лихолесья.       Но самым приятным было для всех гостей то, что к ним вышла Сапфира. Элрохир с Леголасом были поражены её красотой. Она была одета в нежно-голубое платье с узорами из камней. На ногах были бледно-голубые балеточки, а на голове золотой венок с васильками.       — Ваши Величества, — обратилась она к Лордам.       — Принцесса, — ответил Трандуил.       — Ваше Высочество, — произнес, наконец, принц Леголас.       — Принц Леголас! — выдохнула принцесса. — Я бы хотела принести мои извинения перед вами и вашим отцом за вчерашнее…       — Не стоит, Ваше Высочество. В обеденном зале.       Трандуил уселся во главе стола, по правую руку от него села семья Элронда, а по левую его сын и жена. Начался разговор между двумя правителями. Элронд и Трандуил обсуждали разные проблемы и дела, которые давно были забыты. Келебриан и Эллериан тоже начали разговаривать между собой. Они с давних времён были лучшими подругами и привыкли при встрече обсуждать разное. Разговор начался, конечно, о детях.       После обеда принц и принцесса уединились в саду.       — Я был впечатлён вашей храбростью, Сапфира.       — Если бы не вы, боюсь, я бы не спасла остальных.       — Давайте на «Ты»?       — Давай.       Принц недолго постоял и пошёл дальше.       — Я сейчас. Не уходи.       И скрылся.       Этот эльф… «Красивый, не правда ли?» — сказал внутренний голос. Этот эльф запомнится ей на всю жизнь. Тут же на неё нахлынули воспоминания.       Позже подошёл Леголас и вручил принцессе цветы. Белые розы.       На ужине за столом собралась та же компания — сама Сапфира, Артанис и Сичэнь.       — Ну как, что от тебя хотел Леголас? — нетерпеливо поинтересовался Сичэнь.       — Да ничего особенного, просто интересовался моей сестрой, а потом мы просто о всяком говорили, — чуть улыбнувшись, ответила Сапфира. Ей правда было интересно с Леголасом, в отличие от того же любопытного Элрика, который почти не участвовал в разговоре; принц активно участвовал в беседе, с ним Сапфира не заметила пролетевшего времени и в конце концов сказала собеседнику, что была бы рада его снова увидеть, а тот пообещал, что ещё приедет. Она тогда не могла отвести от Леголаса взгляд — ей нравилось смотреть, как сверкают на солнце его волосы, на улыбку, когда Сапфира шутит, на нежную улыбку, когда Леголас прикасается к её щеке. А самое прекрасное — это когда он, улыбаясь, разговаривает с ней на эльфийском, говоря какие-нибудь глупости. В такие моменты Сапфира теряется в этой вселенной. С появлением Леголаса она перестала вспоминать тот случай на кладбище: если сначала при воспоминании о нём Сапфире было невыносимо больно, то сейчас это была глухая боль, и та скоро исчезнет. Ей очень хотелось бы проводить с ним больше времени, слушать его голос, смотреть на его улыбку. Но она молчала.       — Сапфира, что происходит? — тяжело вздохнув, спросила сестра. Она знала, что сестра поймёт, что она имела в виду.       — А что происходит? — попыталась прикинуться непонимающей Сапфира.       — Сапфира! — рявкнула она. — Ты что, меня за дуру держишь? Я же вижу, что тебя что-то тревожит. И тебе от этого тяжело. У тебя есть семья. Если тебе тяжело, не молчи, поговори с нами, — закончив свою речь, она взял руку Сапфиры, поглаживая её ладонь большим пальцем. А-Фира, опустив голову, плакала, плакала от счастья. Сейчас она чувствовала себя счастливой. У неё есть семья, которая её поддержит, а скоро она станет невестой.       — А-Фира… Ну, ты чего? — растерянно спросила сестра, вытирая второй рукой её слёзы.       — Я… я просто счастлива, что вы у меня есть, — отчего-то шёпотом ответила Фира. Сестра же после её слов смутилась и, неловко кашлянув, спросила:       — Так что же тебя гложет?       — Эм… я… ну… Я люблю принца Леголаса, — быстро проговорила Сапфира, краснея. — Чего?       — Я люблю принца Леголаса, — тише, чем в первый раз, сказала она.       Артанис же обречённо вздохнула. Она совершенно не понимала, почему она после этого плачет? От этой мысли А-Нис передёрнуло. Это, пожалуй, слишком.       Вскоре А-Нис подошла к Фифи с письмом.       — А-Фира, это тебе от Леголаса.       Принцесса открыла письмо и прочитала следующие строки: Встречи жду с надеждой, Хочу, чтоб все как прежде: Нежность слов и ласки, Вновь вечера, как в сказке. Быть бы с тобой рядом, Коснуться рукой, взглядом, Чтоб ощутить счастье, Быть в его сладкой власти. День за днем разлука — Душе такая мука! По тебе скучаю, Грущу, рассвет встречая.

***

      Звезды… Такие загадочные… Они отражают свет былых лет. Свет. А был ли это свет? Можно ли назвать светом те времена? Или все они были тьмою? А она… Она помнит слишком многое… Даже то, о чем ей не хотелось вспоминать.       — Какая приятная встреча, — улыбнулся он. Таидэль обернулась. Он стоял перед ней, но уже гораздо ближе.       — Здравствуйте, — протянула Сапфира.       — Что ты здесь делаешь?       — Тебя жду.       Какое-то время они смотрели друг другу в глаза. Вдруг девушка опомнилась и отстранилась.       — Простите, мне нужно идти.       — Постой! — крикнул принц, хватая эллет за руку. Она хотела уже убежать. Но он успел её поймать и обнял, крепко прижав её к своей груди, из-за чего она и заплакала. Леголас стал её утешать.       Принцесса вырвалась из рук жениха и убежала в свою комнату. Принц подошёл к её окну и очень долго не уходил оттуда, напевая песню: — Я не знаю, в чем проблема, Ну, может быть, я влюблен, Думаю об этом все время, Я все думаю об этом. Я никак не могу перестать думать, Сколько времени нужно, чтобы вылечиться от этого, Просто излечить это, потому что я не могу Игнорировать это, если это действительно любовь. Это заставляет меня обернуться И заглянуть себе в душу, но… Я ничего не знаю о любви! Вперед, вперед, Обернись немного быстрее, Вперед, давай, Мир последует за тобой. Вперёд, смелее, Ведь все хотят любви. Мне кажется, что я — снежный ком, который катится И катится вниз, к весне, которая вот-вот наступит, И вся моя любовь тает под голубыми небесами, Заглушая солнечный свет, Сверкающая любовь. Все, малыш, я сдаюсь Перед клубничным мороженым, Эта любовь не закончится никогда, Я никогда не думал, что так случится, Но от твоей любви мне не сбежать… Эти лучи света Говорят, что мы никогда не одиноки, Никогда не одиноки, нет, нет. Вперед, вперед, Подойди ко мне поближе, Вперед, давай, Я хочу слышать твой шепот! Вперед, смелее, Окунись в мою любовь, Вперед, вперед, Подпрыгни немного. Вперед, давай, Если ты чувствуешь облегчение, Вперед, смелее, Однажды мы с тобой Были влюблены. Мы нечаянно полюбили друг друга, Непредумышленно влюбленные, Непредумышленно… Я люблю, Я люблю, Я люблю, Я люблю Я люблю, Люблю. Совсем непредумышленно… Вперед, вперед, Не бойся стать роднее, Вперед, давай, И мир вокруг стал светлее и ярче. Вперед, смелее, Просто найди свое отражение в её глазах, Любовь… Я люблю…       Принц постоял ещё немного и пошёл к себе.

***

      — Nana, ты не поверишь, я влюбилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.