ID работы: 11277622

Средство от хандры

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

02. Последние розы

Настройки текста
Примечания:
      Дочка звонко смеялась и что-то щебетала на своем языке, ворвавшись в дом стремительным морозным вихрем. Зара что-то отвечала, ее спокойный негромкий голос напоминал теплый ветерок, колышущий травы летней ночью. Джа’ран даже ощутил тонкий свежий аромат, что наполнил дом, и будто на миг очутился в тихо шелестящем поле.       В руках Зара держала букет. Розы, насыщенного вишневого оттенка. Последние в этом году. Они отлично прижились у западной стороны дома и радовали ароматом, влетающим в окно их с Зарой спальни. Несколько бутонов раскрылось полностью и казалось, что лепестки вот-вот осыпятся. Но некоторые только начинали расцветать.       Джа'ран лениво сощурился и усмехнулся: он и в самом деле находился среди цветов, ведь рядом были еще и нежная лилия Зара и солнечная ромашка Хэлла.       Каким прелестным цветком она станет, когда вырастет?       Но пока что дочка была юрким вьюнком, занимая все пространство и забирая все внимание. Довольная прогулкой, она принялась рассказывать, что видела белку, взобравшись на стул на кухне, выглядывала ее в окно. Потом спрыгнула и описала несколько кругов вокруг дивана, изображая полет птицы, и наконец взобралась к Джа'рану на руки.       От боли заслезились глаза, пришлось сжать зубы и подавить стон. Маленькая вряд ли поймет, насколько ему больно, а он не хотел случайно напугать и оттолкнуть ее своей реакцией.       — Хэлла!       Зара возилась с букетом и успела лишь окликнуть дочку. Шагнув к ним, чтобы забрать девочку, она вдруг наткнулась на осколок под ногами и на миг застыла.       Джа’ран ответил ей неловким взглядом, продолжая обнимать малышку, что зарылась носом в его спутанные волосы и ненадолго притихла. Зара едва заметно кивнула, видя, что помощь не требуется, и принялась убирать осколки, которые он пропустил.       Джа’ран заговорил негромко с дочерью, бросая взгляды на жену. Лишь бы она решила, что он по неосторожности расколотил посуду, а не со злости. Ведь это ей стоило злиться на беспомощного мужа, который даже на такую мелочь, как прибрать за собой, оказался не способен.       Хэлла, передохнув, снова заворочалась, хихикнула и побежала на новый круг по кухне. Джа’рана прошиб пот от еще одной волны боли, а повязка на бедре потемнела и стала влажной.       Вихрь воздуха, что последовал за маленькой егозой, сбил несколько лепестков с самого раскрывшегося розового цветка. Джа’ран нахмурился, снова взглянув на Зару. Он надеялся, что их доверие и взаимопонимание не осыпятся, истощенные его слабостью, как эти хрупкие розы.       — Извини за это, — негромко сказал Джа’ран. — Каша была очень вкусная.       Зара снова промолчала, только мило улыбнулась.       Он хотел проявить внимание и высказать благодарность за заботу, но, кажется, только выдал себя и свою беспомощность.       — Пойдем, нужно сменить повязку, — так же ласково, как и с Хэллой, заговорила Зара.       Джа’ран вздохнул: она определенно все поняла, раз заметила даже такую мелочь. Он кинул еще один взгляд на букет в вазе. Возле нее лежало еще несколько лепестков.       Неужели он тоже закончит как эти цветы?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.