ID работы: 11277622

Средство от хандры

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

04. Мимолетное чувство

Настройки текста
Примечания:
      — Джа’ран, только ты меня понимаешь…       Кои притащился расстроенный и притащил с собой пару кувшинчиков рисовой настойки. Вот только он никогда не мог рассчитать свою дозу крепкого напитка и моментально опьянел. Впрочем, может, именно этого он и добивался, но не хотел напиваться в одиночестве.       — Я думал, что у нас все серьезно, — заплетающимся языком проговорил он. — А оказалось, что это всего лишь мимолетное чувство…       — Надеюсь, ты сейчас не обо мне? — задумчиво спросил Джа’ран с надеждой, что не станет причиной еще более упаднического настроения друга семьи. О том, что Кои видел в нем больше чем просто хорошего знакомого, Джа’ран знал давно, но они были слишком разными.       — Не-ет, — отмахнулся парень, — у нас с тобой, я знаю, никогда не будет взаимно. — Несмотря на шутливый тон, Джа’ран уловил печальные интонации в голосе парня. — Я думал, он — моя сладкая булочка…       — Ты влюбился в пекаря, — хозяин дома облегченно выдохнул: теперь стало понятно, почему Кои немного набрал в весе за последнее время и пах выпечкой, — а он оказался женатым?       — Нет! — с досадой Кои стукнул кулаком по столу, мотнув головой. Меж бровей залегла упрямая складка, густые черные волосы, собранные в высокий хвост, украшенный серебристой заколкой, рассыпались по плечам. — Он влюблен в Томмена!       Джа’ран перебрал в памяти всех, кого помнил в городе, отчего пауза затянулась. Имя было знакомым.       — В плотника, который тебе нравился раньше, но оказался женат! — вспомнил наконец он. От этого северянина размерами со шкаф Джа’рану досталась та самая изящная трость с головой дракона на навершии, с которой он ходил последние несколько сезонов.       По выражению лица Кои Джа’ран понял, что попал в точку.       — Ну, тогда я был с Инь, той служаночкой тами Виинны, — смущенно забормотал он, — и не рассчитывал на длительные отношения. Но я никогда бы не подумал, что… что…       От переизбытка эмоций и лишней выпивки чувствительная натура Кои проявлялась все четче, чем больше он впадал в алкогольное беспамятство.       — Что твои чувства снова будут отвергнуты, — вместо него договорил Джа’ран и подлил еще настойки. В отличие от парня его выпивка, кажется, все еще не брала. — Но согласись, ты ведь тоже испытывал к нему лишь мимолетное чувство, разве нет? Сам сказал, что не рассчитывал на серьезные отношения.       Ответом послужило неразборчивое мычание. Кои залпом опрокинул пиалу и обессилено уронил голову на сгиб локтя. Джа’ран даже побоялся, что парень сейчас грохнется со стула и расшибет себе лоб, что для его смазливой физиономии ловеласа просто недопустимо.       Джа’рану было сложно понять друга именно так, как тот хотел, однако хоть они с Кои и разные, с чувством невзаимности ему тоже приходилось сталкиваться. Потому и согласился составить компанию да выслушать парня.       На правах гостеприимного хозяина Джа’ран помог Кои перебраться на диван, подставив дружеское плечо. В его нынешнем состоянии это было непросто: ноги и так не слушались, еще и настойка оказалась крепче, чем он ожидал. Трость выскользнула из пальцев и наделала шума. Джа’ран застыл и с опаской взглянул на двери спальни, где спали жена с дочкой. Он вздохнул: кажется, не разбудил.       Кои еще что-то сонно бормотал, но, похоже, разговор по душам подействовал на него исцеляюще. А утром, Джа’ран надеялся, Зара напоит обоих исцеляющим зельем, что прогонит похмелье.       Еще пару шагов, и он чуть не рухнул вместе с Кои на диван. Лишь рядом на пол. Тот шепнул напоследок что-то вроде “поцелуй меня” и даже сумел дотянуться до заросшей густой щетиной щеки Джа’рана, мазнув губами по коже, и отключился.       — Представлю, что ты этого не делал, — устало вздохнул он и, кряхтя, словно старик, осторожно поднялся на ноги, опираясь на трость. — Все равно не вспомнишь.       Вернувшись на кухню, Джа’ран постарался как можно тише убрать со стола следы их посиделок и разложил свои записи. Разговор с другом натолкнул на мысли, которые Джа’ран осмелился выложить на бумаге лишь под действием алкоголя.       Мимолетное чувство, невзаимное чувство… Так или иначе он мог назвать взаимоотношения со всеми женщинами, кроме Зары. Чудесные девушки из его родной деревни на другом конце света, прекрасная Анна, напарница, с которой он начал свой путь, ее начальница — воинственная Акира, соблазнительная Джамила, благородная Нула, знойная Дэрва, бойкая Лорна, сестра Лорка, что в одиночку выкосил часть тановой армии, которую возглавлял Джа’ран, умопомрачительные Советницы… Адриэлла. И еще многие, многие девушки и женщины, которых он встречал в своей жизни. К каждой из них Джа’ран испытывал чувства — от дружбы, уважения до симпатии или первобытной похоти, граничащей с отвращением. Но только с Зарой было все серьезно. С самого начала.       — А ты? Не планируешь еще ложиться?       Зара подошла неслышимой тенью в длинной белой рубашке, ласково обняла, чмокнув в висок, и взглядом указала на мирно сопящего на диване Кои.       — Я еще… Немного позже, ладно? — Джа’рана смутили собственные мысли, но, к счастью, Зара, при всей своей проницательности, их читать не умела.       Она только тепло улыбнулась и сказала:       — Накинь что-нибудь на плечи, чтобы не замерзнуть. — И, так же неслышно ступая, вернулась в спальню к дочери, оставив Джа’рана с его воспоминаниями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.