ID работы: 11277622

Средство от хандры

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

06. Морская волна

Настройки текста
Примечания:
      Той ночью Джа’ран так и не уснул. Даже когда лег в кровать. Отголоски ароматов, долетали из гостиной и кухни и до спальни. И пока Зара спала с дочерью в ее комнате, он таращился в темноту, позволяя сознанию плыть по волнам памяти. Голова, одурманенная эфирными маслами, тоже немного кружилась, и он чувствовал себя также плывущим по воде.       Джа’ран не любил морские просторы, но в своем путешествии ему пришлось пересечь океан, как минимум однажды. Именно соленые воды, разделяющие Трипт и утонувшие в зелени просторы Тайного королевства, разделили и его жизнь на "до" и "после", хотя Джа’ран не сразу это заметил.       На борту небольшого пузатого судна, что переправило его из порта Там’ирана в окрестности Джута, Джа’ран ближе познакомился со своим противником, Темным Советником, его Силой и его волей. Поэтому мало что помнил из того плавания. В его сознании, спутанном и затуманенном чужими воспоминаниями, остался только горьковатый запах морских волн, оседающий соленым привкусом на языке, крики чаек, ругань команды и сумасшедшая качка, из-за которой он почти не покидал трюм.       Но именно благодаря морским волнам Джа’ран стал тем, кем стал. Уставший разум капитулировал перед натиском воли Темного Советника. А доступ к новым граням магического искусства и масса свободного времени позволили практиковать колдовство, отпугивая тем самым излишне любопытных матросов.       К концу их путешествия через неспокойные воды Межконтинентального океана половина команды его тихо ненавидела и обходила стороной, а другая восхищалась. Первые боялись, что он потопит их старенький корабль своей магией, а другие знали, что чудища в океане куда опаснее. Когда одна из таких тварей чуть не разжевала в щепу судно, Джа’ран отработал сразу несколько заклинаний. Но, к его удивлению, это только сильнее разделило экипаж в мнениях: первые увидели в нем еще большую угрозу, а вторые… вторые с благоговением относились к тану в человеческом обличье.       Темная Сила Советника была его наградой и проклятием. Ведь именно из-за нее Джа’ран был в таком немощном состоянии и чувствовал себя балластом, который тянет всю семью ко дну, якорем, который всех удерживает на месте. Прошлую зиму они пережили благополучно, потому что Джа’ран только начал рассыпаться, но как быть с той, что неумолимо надвигалась? Зара сильная, умная и находчивая, рядом с ней и его сила возрастала, но сколько она еще выдержит?..       Джа’ран хотел продолжать защищать ее.       Придумать, как разрешить эту ситуацию, он так и не успел — сон все-таки унес его сознание на своих волнах в океаны причудливых образов, реальных и вымышленных, из прошлого, настоящего и будущего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.