ID работы: 11277622

Средство от хандры

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

17. Утренний чай

Настройки текста
Примечания:
      Прозрачный коричневый отвар в керамической пиале с белым дном ловил солнечных зайчиков, рисуя светом на потолке. Зара заварила травы и еще долго колдовала над ними, прежде чем вручить Джа’рану, и, назвав это чаем, ушла собирать дочку. Хэлла сегодня капризничала: сначала не хотела вставать, потом — одеваться, и была готова проходить весь день растрепанная. Джа’рану стало жаль малышку, и он даже хотел перенести визит к другу на другой день. Но Зара, дав ей поспать еще часик, пока возилась с Джа’раном, как с еще одним ребенком — умыть, причесать, сменить повязки и помочь одеться — убедила, что у дяди Кои еще много чего интересного, и она там точно не заскучает.       И пока жена собирала Хэллу, ему осталось влить в себя очередной лечебный отвар. Джа’рану тоже хотелось покапризничать: зачем продолжать пить горькие зелья и обматываться повязками, будто мумии, что были в подчинении Илмора, некроманта с юга, если он чувствовал себя вполне сносно? Мышцы еще были слабыми, но это он знал, как исправить. Уж точно не странным отваром.       Впрочем, тот пах очень аппетитно. Джа’ран потянул носом пар, смакуя терпкий аромат. Несколько листков все же упали в чашку и раскрылись на дне. Джа’ран присмотрелся и заметил, что там же, среди листьев, притаился крохотный цветочный бутон. Попав в воду, засушенные лепестки напитались влагой, и он будто расцвел просто в пиале. Джа’ран застыл, наблюдая это маленькое обыденное чудо.       — Дорогой, хватит его гипнотизировать, он не так плох, как тебе кажется.       Джа’ран встрепенулся от слов Зары. Оказывается, он просидел так очень долго, ведь Хэлла была уже полностью одета и доедала пирожок с яблоками.       — Пей, пока теплый, и пойдем, — шепнула Зара и вернулась к дочке, одевать ее в серо-голубое пальтишко.       Джа’ран неловко усмехнулся. Раньше его раздражало неспешное течение времени, ему казалось, что он застыл на месте, как муха в сиропе — весь мир застыл как на картине. И только недавно осознал, что это не так. Жизнь, на самом деле, шла своим чередом, бежала вперед стремительным горным ручьем. Сменялись сезоны, луна меняла свое положение и форму день ото дня, как и солнце — дугу своего дневного пути. Трава тянулась в небо, деревья становились чуточку выше, пушились кронами к лету, желтели осенью и, когда придет час, будут готовы ко сну. Время не стояло на месте. Дочка также росла с каждым днем и взрослела. А его раны становились все менее ужасающими, затягиваясь молодой кожей, и даже не болели и не зудели, как прежде. Стараниями Зары, скорее всего, даже шрамов почти не останется.       Джа’ран отхлебнул еще теплого чая. Только недавно он сумел, наконец, замечать течение времени в крохотных переменах вокруг. Но чтобы научиться этому, как ни странно, требовалось время.       Терпкий вкус осел на языке, подарив заряд бодрости. Джа’ран усмехнулся, выходя из дома вместе с семьей. Он тоже придет в норму. Но не раньше, чем положено. Нельзя торопиться. А что поможет скоротать немного времени, ожидая, как не чашка горячего чая?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.