ID работы: 11277622

Средство от хандры

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

18. Чернота

Настройки текста
Примечания:
      Дождь зарядил с самого утра и, похоже, на весь день. Холодный ветер месил над лесом тяжелые серые тучи, закрывшие солнце, так что даже в полдень казалось, что только-только рассвело. Но Джа'рану такая погода вовсе не омрачала настроения. Сегодня он мог с уверенностью сказать, что здоров. Вся чернота темной Силы наконец покинула его тело.       Зара долго разматывала повязки, обследовала его, каждый участочек тела, заглядывала под кожу, используя свои методы. Джа’ран сидел на табурете перед камином полуобнаженный, но чувствовал себя еще больше, чем просто голым — если такое вообще возможно. Зара видела его насквозь, причем почти что в прямом смысле: рядом “сидел” его фантом — копия, созданная из чистой энергии, голубоватых нитей Силы, которыми могла управлять жена. На такое был способен еще разве что советник Даму, один из двенадцати, покровитель всех лекарей, и, может быть, всезнайка Джекх. Но вряд ли кто-то из лекарей Квинта или, тем более, жрецов Света.       Хэлла тоже крутилась поблизости. Она принесла свои игрушки к камину, где было потеплее, но вмиг о них забыла, когда Зара принялась колдовать. Малышка с интересом наблюдала за мамой, а чтобы получше видеть, влезла Джа’рану на руки. В отличие от прошлого раза, когда дочка сделала так же, и он едва не взвыл от боли, сейчас Джа’ран с радостью подхватил Хэллу и усадил на колени.       — Будь добр, не дергайся, — недовольно заворчала Зара, орудуя над какой-то частью фантома, который только что повторил движения самого Джа’рана.       Как подтверждение, в боку что-то кольнуло. Как раз там, где еще осталась повязка. Он скосил взгляд и увидел, как в голубоватом облаке клубилась чернота, что словно слизь оплела ряд натянутых нитей. Зара сосредоточенно смотрела в эту точку и очень осторожно перебирала пальцами — будто струны музыкального инструмента. С кончиков лился зеленоватый свет ее Силы.       Джа’ран тоже с любопытством стал наблюдать за действиями Зары, как и дочка. Видел не раз, но не мог привыкнуть. Чернота, как живая, противилась, ускользала от зеленых лучей, сжималась и вытягивалась. Но против мастерства великой колдуньи не устояла и попросту растворилась в сгустке зеленого пламени.       — Это она, темная Сила?       — Нет, — ответила Зара, развеяв заклинание, и голубоватый фантом исчез. — Это ее последствия. Из-за них не заживает и тело. Либо, если организм все же справляется, остаются серьезные шрамы. И на фантоме тоже.       — Хорошо, что у нас есть ты, — засмеялся Джа’ран и привлек Зару к себе, не вставая с табурета.       Он наконец мог обнять обеих своих женщин и испытать при этом лишь терпимый дискомфорт. А стараниями Зары совсем скоро даже этого не будет.       Пока жена переодевалась, Джа’ран собрал все свои грязные повязки и почувствовал настоящее облегчение, наблюдая, как их поглотил огонь в камине. Как будто снял с себя прежний облик, который когда-то дал свободу, но сейчас сковывал покрепче цепей.       Теперь Джа’ран был свободен.       Он взглянул на стол, где стояла шкатулка с его рукописями. После обеда по обыкновению Джа’ран собирался еще немного дополнить свою историю. Видимо, права Зара, ему нужно было выговориться. Пусть и бумаге. И хандра отступила сама собой вместе с болезнью.       Однако чернота, которую она так мастерски уничтожала, напомнила ту, что снилась недавно. То ли склизкие щупальца, то ли сгусток темной Силы. Неужели все это время он боролся сам с собой каждую ночь в кошмарах, залитых белой дымкой тумана с опасным монстром в ней?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.