ID работы: 11277622

Средство от хандры

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

25. Терраса в глубине осени

Настройки текста
Примечания:
      Вечер понемногу окутывал округу туманной дымкой. Она подкрадывалась со всех сторон вместе с сумерками, и пламя на кронах деревьев становилось все тусклее. Едва ощутимый ветерок подметал листья, что насыпались на крыльцо и террасу. В звенящей прозрачной тишине, если прислушаться, можно было различить звуки далекого города.       Джа'ран сидел на лавке-качели, вытянув на ней ноги, вместе с Зарой, закутавшейся в плед. Хэлла осталась в доме, воодушевленная дневным приключением, пыталась рисовать енота на тех листах бумаги, что принес Кои. Они же могли наконец-то отдохнуть в безмятежном спокойствии, спасаясь от холода теплом чая с гвоздикой.       Джа'ран вдохнул легкий аромат свежести вечернего воздуха. В такие моменты он чувствовал себя счастливым. Больше не было боли, дарованной темной Силой, страха за жизнь самых близких, тревог о мнении общества, ведь он находился сейчас далеко от них всех. Даже мысли не задерживались надолго в голове — их поток был таким же кристально чистым, как река неподалеку, как прозрачный воздух. Джа'ран обнимал Зару, прильнувшую к его груди, и наслаждался моментом, прикрыв веки.       Неужели это и была старость? Давнее желание силы, славы и могущества было исполнено, а теперь его амбиции не выходили за рамки спокойной жизни. Крепкая здоровая семья, теплый дом и мелкая рутина, вроде заготовленных дров на зиму, лишней банки варенья или удобств в доме, чтобы не надо было ходить по воду к самой реке.       Приоритеты Зары тоже, кажется, изменились. Она и прежде колдовала только в случае необходимости, а теперь сосредоточила свое внимание на воспитании дочери. И магия обрела больше созидательное направление: лечение, выращивание трав и других растений. Джа’ран еще не забыл, что в ее арсенале хранилось немало заклятий Повелителей смерти.       Но, к счастью, им больше не нужно сражаться. Даже с местными. Горожане предпочли просто не вмешиваться. И пока “зло из леса” носа не показывает, они тоже их с Зарой не трогают. Кажется, всех это устраивало, у всех была своя спокойная жизнь.       Джа’ран открыл глаза и обнаружил, что остался один, укрытый пледом Зары. Видимо, таки уплыл за потоком мыслей и задремал. Сумерки все больше сгущались меж деревьев, тишина становилась все более вязкой.       Он заглянул в окно. Зара с дочкой были в доме, снова что-то мастерили. Малышка увлеченно перебирала пуговицы, бусины и лоскутки ткани. Джа’ран тепло улыбнулся и, оставив плед на лавке на террасе, спустился с крыльца. Он решил позволить себе еще одну прогулку. Впервые — в город, под покровом сумерек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.