ID работы: 11277622

Средство от хандры

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

26. Густые сумерки

Настройки текста
Примечания:
      Город не спал, было еще слишком рано. Ряды фонарей мерцали вдоль улиц, иногда проезжали повозки или даже кареты — цокот копыт по мостовой разносился по округе, жители спешили по своим делам, домой, или парочки прогуливались в вечерних сумерках. Джа’ран затерялся среди них. Теперь он мог.       Так же, как и несколько лет назад, когда они с Зарой только пришли сюда. Покинутая лачуга на окраине совсем развалилась. Она стала их первым пристанищем. Именно здесь они познакомились с Кои, который помог позже перебраться в кольцо стен. Ноги будто сами собой привели Джа’рана к прежнему дому. В окнах на втором этаже горел свет. Все-таки хозяин смог сдать их комнату кому-то.       Петляя по улочкам, Джа’ран вышел привычной дорогой к кузнице, которую сам когда-то занимал. Теперь там орудовал молотом кто-то другой — звон металла доносился издалека, жар печи ощущался лучше именно в вечерней прохладе.       Город изменился. Стоило признать, во время правления Виинны Витнор он смотрелся уютнее. Улочки — чище, люди — приветливее, больше цветов на клумбах почти в любое время года. Хотя, может, это Джа’ран одичал в своем лесу.       Тами Виинна… Причина их с Зарой временного разлада. Теперь она вернулась на окраину города, граничащую с лесом, а ратушу занимал жадный до денег толстяк, со слов Кои.       Поблуждав еще немного по улицам, Джа’ран направился домой. Однако дорога вывела его именно на особняк Витнор. Виинна лишилась должности городского главы, увы, именно его стараниями, но не денег и власти. Она прогуливалась по саду в компании служанки и няни. Джа’ран какое-то время наблюдал за ними из-за кованого забора собственного производства. Стройная и грациозная, тами Виинна будто плыла по аллее в длинном манто с белым воротником из меха северных лисиц. Светлые локоны струились вдоль спины, светло-голубое расшитое платье добавляло морозного холода ее образу. Будто статуэтка изо льда, припорошенная сверкающим в лучах фонарей снегом. Вела себя она так же отстраненно. На суетливую няню, что держала на руках маленькую девочку, она, кажется, вовсе не обращала внимания.       Кои сказал, малышку назвали Селестой. Маленькое чудо, похожее на маму светлыми волосами, собранными в два хвостика. Она была младше Хэллы всего на пару лун.       Джа’ран тяжело вздохнул и неслышной тенью скользнул в густые сумерки. Он допустил все это. Его ошибка стоила Виинне должности, Заре — спокойствия и уверенности в будущем. Он тоже дорого заплатил за эту ошибку: потерял контроль над темной Силой и снова стал монстром, которого смогла усмирить только Зара. Последствия неверного решения преследовали Джа’рана и по сей день. Он больше не мог позволить себе работать и жить в городе и словно прятался в лесу. Хэлла не получала должного внимания, ведь Зара была вынуждена разрываться между ним дочерью. Вместо помощника он стал обузой на несколько сезонов. А Селеста… Селеста еще маленькая, чтобы задаваться вопросом, кто ее отец, почему его нет рядом и отчего мать так холодна с ней.       Ответ был один: Джа’ран совершил ошибку. Но разве Селеста была ошибкой? Она — такой же нераспустившийся цветок, как и Хэлла. Она может стать прекрасным человеком, несмотря на тайну своего рождения.       Возвращаясь лесными тропами домой, Джа’ран осознал, почему рискнул пойти в город. Он только закончил записывать об этом. Воспоминания и подтолкнули к рискованной прогулке. Злость на самого себя за безответственность искала выход, и Джа’ран, переступив порог дома, решил уничтожить эти записи.       Но вмешалась Зара. Она и прежде тонко чувствовала перемены его настроения, а сейчас он даже не скрывал, что расстроен. Она не позволила выбросить в камин жмут последних записей.       — Что бы там ни было написано, уничтожив это, ты не изменишь прошлого, — сказала Зара, взяв его за запястье. Достаточно крепко, чтобы немного подавить эмоциональный импульс.       От теплого прикосновения Джа’ран вдруг понял, насколько замерз и напряжен.       Он посмотрел любимой в глаза. Они, казалось, сверкали в свете огня от камина.       — Я знаю, но…       — Это останется частью тебя. А мы с Хэллой постараемся помочь тебе пойти дальше и не потеряться в густых сумерках Тьмы.       Зара крепко обняла его и не отпускала несколько минут. Только треск поленьев в камине и гул огня нарушал тишину. А через время Джа’ран почувствовал тепло еще одних объятий, маленьких но не менее любящих. Хэлла, увидев, как мама с папой обнимаются, подошла к ним и тоже обхватила ладошками, сколько смогла, свой мир и самых близких ей людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.