ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7963
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7963 Нравится 6405 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 27. Проход к Василиску.

Настройки текста
Примечания:
      Держа в руке лист бумаги, Слизнорт задумчиво смотрел на Грида. — Даже не знаю, я не могу сказать точно, верен он, или нет, для начала нужны исследования, на которые уйдет немало времени, а также галлеонов, и это не пара тысяч, а десятки, это не говоря о том, что также нужно разрешение от Министерства Магии на подобное, да и ещё три неизвестных ингредиента… — поглаживая виски, мужчина покачал головой. — Лучше откажитесь от этого: это просто невозможно, сколько бы лет вы ни потратили на изучение, и я ни в коем случае не принижаю ваш талант, но даже мне не под силу такое. — Профессор, я всё равно попрошу вас помочь мне раздобыть эти ингредиенты, а насчёт галлеонов вы можете не волноваться: я недавно открыл небольшой магазинчик и смогу заработать достаточно… хотя и не официально… — смущённо добавил он, а декан трагично вздохнул. — И почему почти все, кого я учу лично, идут по такой скользкой дорожке, вначале Том, а теперь и вы, Северус… — А кто этот «Том»? — А? Том? Какой Том? Может, вам послышалось? — быстро протараторил мужчина, отчего правый глаз Архимага дрогнул. — Профессор, вы не умеете врать… — тот же по-ребячески отвёл взгляд и с жутким интересом стал всматриваться в котёл. — Но я не стану требовать от вас поведать мне свою историю, может, когда-нибудь вы сможете мне довериться и сами расскажете… Я, наверное, всё же пойду… — Постойте… эх… а я ведь всегда старался быть законопослушным гражданином… — печально пробормотал декан, достав палочку, а после взмахнув ей, и на его ладони появился мешочек. — Если кто-то это у вас найдёт, я ничего не смогу сделать, — на земле появились семь небольших стеклянных склянок с разнообразными растениями, а в двух из них покоились глаза и сердце, которое всё ещё билось. — Кто-то говорил про «законопослушного гражданина?» — Хм! Я мастер зельеварения и имею полное право носить с собой подобные ингредиенты, — задрав подбородок, хмыкнул мужчина, отчего Грид, не сдержавшись, рассмеялся в голос, немного смутив преподавателя. — Благодарю, профессор, я никогда не забуду вашу помощь и клянусь, что не стану использовать эти ингредиенты для каких-либо тёмных ритуалов или же проклятых зелий, только во благо, — убрав всё в кошелёк, под недоумевающий взгляд профессора он достал четыре разнообразных вида зелий по два экземпляра каждого и положил на стол. — А это…? — Над ними я работал на каникулах и хотел бы показать вам…       В этот момент в дверь постучались и раздался звонкий детский голосок. — Профессор, а сегодня будет урок? — Ох! Сейчас открою! Одну минуту! — Оставьте их у себя, я вновь зайду к вам вечером и вы скажете свою оценку, да и я уже опаздываю на занятие, до вечера, профессор, — и он быстро направился в сторону выхода. — До вечера, мистер Снейп, — взглянув на восемь зелий, он быстро убрал их в мешочек, а после посмотрел в сторону двери, откуда на него поглядывали первокурсники. — Прошу прощения, что заставил вас ждать, проходите…

---

      Грид не стал спешить на урок Рун лишь по той причине, что самого преподавателя пока не было на месте, ведь в данный момент, со слов Хвоста, он был в кабинете директора. — Я думала, что ты не станешь обо мне рассказывать. — Я бы и не стал, но мне пока нужна его поддержка, да и я в нём уверен, он единственный человек, которому я могу доверять в этом месте. — А директор, он, вроде, неплохой… с виду… — Возможно, он и неплохой, но мне не нравится его взгляд… слишком добродушный, но вот только, что скрывается за этим фасадом, даже представлять не хочется. — Я тоже так думаю… — согласилась с ним Нагайна. — Почему-то он с первого же взгляда мне не понравился, словно что-то кричало во мне не подходить к нему. Может, животный инстинкт? — озадаченно добавила она, о чём-то задумавшись. — Вполне может быть, всё же он довольно могущественный волшебник, и страх перед ним — это нормальная реакция, — не стал отрицать её слова маг, хотя у него было совсем иное мнение, которое он всё же решил оставить пока при себе.       Через несколько минут они добрались до шестого этажа, немного покатавшись по лестницам. Всё же Хогвартс был не простым местом, а школой, в которой учили волшебству, поэтому и лестницы там были необычными, ведь они могли «по собственному желанию» перемещаться в определённом пространстве, соединяя различные этажи замка. Поэтому старосты ещё в начале года вели первокурсников до гостиных, чтобы объяснить, как работают подобные места.       Наконец, приближаясь к кабинету Рун, Грид рассмотрел две группы студентов, стоящие в нескольких метрах друг от друга. «Слизерин и Гриффиндор… я, наверное, никогда не пойму, зачем вообще ставить в одну учебную группу две враждующие подгруппы: они же просто перегрызут друг друга, ну а если же преподавательский состав подобным образом пытается заставить их подружиться, то это заранее проигрышный план… хотя… зачем я вообще об этом думаю? У меня есть куда более важные вещи: к примеру, Василиск, которого я должен побыстрее убить, потом помочь Нагайне, и без первого я не смогу сделать второе, так что надо с этим поспешить, но лишь тогда, когда Дамблдора здесь не будет: не хочу, чтобы он в какой-то момент мог мне помешать, да и если та информация, которую я собрал, верна, то он в начале каждого учебного года в конце недели покидает школу ровно на один день, и таким днём в этом учебном году станет суббота, то есть за оставшиеся два дня мне нужно как-то открыть проход, а хотя…» — на мгновение в глазах Грида мелькнул злорадный блеск. — «Я просто взорву вход, и всё, да и с чарами тишины никто ничего не сможет услышать, даже сам Василиск, а сейчас мне просто не надо привлекать к себе особого внимания…» — и, выйдя из своих раздумий, он сразу же встретился со взглядами своих однокурсников, которые с изумлением просматривали на него, и если парни просто испытывали интерес, то вот девушки уже куда более пылкими взглядами осматривали его тело. — «А это будет труднее, чем я думал…» — Ох! Прошу прощения за опоздание, не стоило меня ждать у входа, могли бы просто зайти в кабинет, — подошла к ученикам довольно бодрого вида старушка в очках с большими толстыми линзами. — Быстрее заходите, у нас и так времени немного, а материала хоть отбавляй…!

---

      Следующие сорок пять минут лично для Грида прошли незаметно, всё же профессор умела интересно преподнести даже такой скучный предмет, как Руны, и каждый ученик, конечно же, слушал её очень внимательно. Да и самому Архимагу это было довольно интересно, ведь хоть до этого и присутствовал данный предмет в школьной программе, но сами руны, которым учили, были очень простыми и почти не несли в себе никакой силы, а являлись лишь частью старшего Футарка*, да и в основном он был, чтобы юные маги понимали, что такое руны и хотят ли они и дальше их изучать.       Рунология была очень опасным направлением как для самого ученика, так и для его окружения. Ведь руны позволяли взаимодействовать с первичной магической силой и довольно часто использовались при создании древних артефактов и заклинаний, и это уже объясняло, насколько они опасны. Да, они дают огромную мощь, но при малейшей ошибке в их написании последствия просто невозможно предугадать.       Но, если же стать мастером в этом направлении, для мага открывались огромные перспективы, ему рады были бы в любой стране, ведь мастеров этого направления можно пересчитать по пальцам…       И хоть Грид навряд ли будет их использовать, но он всё равно собрался изучить здешние руны для того, чтобы лучше осознавать силу своих будущих врагов, если ему в будущем придётся столкнуться с подобным. Да и на большинстве артефактов присутствовали лишь здешние руны, поэтому, чтобы лучше понимать их силу, ему бы всё равно пришлось бы их изучить.       После же окончания урока Архимаг пошёл в сторону лестниц, дабы спуститься на первый этаж и навестить кое-кого.

---

      Открыв дверь с надписью «Туалет не работает», молодой человек удивлённо приподнял бровь, ведь он никого не почувствовал. — Зачем ты зашёл в женский туалет? — прозвучал недоумевающий голос Нагайны, высунувшейся из-под рубашки и странным взглядом посматривавшей на него, словно спрашивая: — «Может, ты извращенец?» — Конечно, для меня всё ещё остается загадкой, как ты можешь показывать эмоции со своей змеиной мордочкой, но я тебя огорчу: здесь живёт одна моя подруга. — В женском туалете…? — Ну так и она не человек, — ответил Архимаг, подойдя к раковинам. — Ладно, можно пока поискать вход, ты тоже работай давай, хватит уже прохлаждаться! — ткнув её в «нос», он наклонился и стал осматривать пространство под раковинами, а Нагайна, недовольно прошипев, стала проверять сами раковины и краны.       Через несколько минут молодой человек поднял взгляд на змею, задумчиво уставившуюся на кран и хвостом прокручивающую его. — Из остальных идёт вода, а этот, сколько ни кручу, только скрипит, и всё, да и вот этот знак… его нет на остальных кранах, — указала она на небольшую змею, украшающую кран с правой стороны. — И правда, видимо, это как то связано с открытием прохода, молодчинка, — с улыбкой погладив её по макушке, он раскрыл рукав, и та быстро заползла внутрь. — Хм… теперь надо подумать, как работает этот механизм… — Может, просто сказать: «Откройся»? — в шутку прошипела Нагайна, но в следующий миг случилось то, что заставило её застыть с приоткрытым ртом…       Комната задрожала, и прямо на глазах у удивлённой парочки большая плита, стоящая над раковинами, стала подниматься вверх, а сами раковины отъезжать вперёд, открывая их взору большой округлой формы проход, и наконец, когда та самая раковина со знаком змеи погрузилась в пол, Архимаг подошёл к краю ямы и с удивлением стал вглядываться в темноту, сквозь которую невозможно было ничего разглядеть. — Нагайна, я говорил, что обожаю тебя? — сказал он с широкой улыбкой, посмотрев на наконец пришедшую в себя змею. — Нет… я ведь это в шутку сказала… — смущённая этим, ответила та. — Ну, значит, говорю: Я обожаю тебя! — Теперь и взрывать ничего не надо, хотя лучше бы это закрыть пока-что… — «Хвост?»

«Господин, никого поблизости нет, и никто в эту сторону не идёт, директор в своём кабинете».

      Грид, похвалив его в уме, перевёл взгляд на Нагайну. — Закрывай давай. — К-как…? — Как открывала, попробуй сказать: «Закройся», — или что-то в этом роде. — Ладно… "Закройся!" — и, как бы это странно ни было, комната вновь задрожала, и раковины стали возвращаться на свои места.       «Всё же неплохо придумано, навряд ли бы кто-то додумался, что вход именно здесь, и даже если бы догадались и нашли кран, то всё равно без знаний змеиного языка проход бы не открыли, а шанс того, что проход нашёл бы именно Змееуст, почти нулевой…» Но, пока Архимаг был в своих мыслях, он услышал удивлённый, с нотками неверия голосок: — Снейп…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.