ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7966
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 788 страниц, 479 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7966 Нравится 6414 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 28. Неудачный день.

Настройки текста
Примечания:
      Миртл всё продолжала творить пируэты вокруг Грида, с изумлением осматривая его. — Я не могу поверить своим глазам… ты слишком сильно изменился! — наконец остановившись прямо перед ним, хмуро кивнула девочка.       А Архимага, как ни странно, эта реакция даже немного позабавила. — Все люди со временем меняются… — Вырастают сантиметров на десять и обрастают мышцами, при этом всего за три месяца. — Это магия, Миртл. Кстати, где пропадала? Обычно тебя отсюда даже под угрозой смерти не вывести.       Довольно улыбнувшись, та вновь радостно стала кружить. — Я помогаю своему факультету с первокурсниками, а также старосте с некоторыми делами. — Вот как, рад за тебя, но всё же не переусердствуй, а если начнут обижать, то просто скажи. — Вообще-то! Я хоть и выгляжу на четырнадцать, но старше тебя! — горделиво задрав подбородок, грозно воскликнула девочка, вызвав улыбку на лице Архимага. — Конечно, ты старше, лучше расскажи, чем занималась на каникулах. — Хм! Тебе ведь уже на урок пора. — У меня «окно», так что внимательно вас слушаю, мисс Миртл. — Почему мне кажется, что ты издеваешься надо мной? — надувшись, недовольно протянуло приведение, но всё же детская непосредственность в ней победила, и её лицо вновь озарила лучезарная улыбка…

***

      Остальная часть дня для Грида оказалась самой тяжёлой, ведь на всех предметах он еле сдерживал сон, а один и правда весь проспал, накинув на себя иллюзию. Маг и представить себе не мог, что столь интересную тему, как прорицание, смогут так сильно испоганить, а когда ему пожилая преподавательница предсказала импотенцию к пятидесяти, он чуть не послал её, но сдержался, ведь он выше этого… просто проклял, и теперь она целый день после каждой фразы будет повторять: «Я шарлатанка, отшлёпайте меня».       А о защите от тёмных искусств и говорить не стоило: кроме теории полностью по учебнику, ничего не было, поэтому он и проспал весь урок под иллюзией, а преподаватель даже этого не заметил, что подтвердило мысли Архимага о его некомпетентности. Но молодой человек не винил в этом директора, нанявшего нового преподавателя, ведь тому каждый год приходилось искать новых. Из-за проклятия Волан-де-Морта ни один из них не мог продержаться на должности больше года, поэтому многие достойные маги и боялись вставать на эту должность и оставались лишь «эти».       Последним же предметом стала Трансгрессия, которую вёл настоящий инструктор из Министерства Магии, но в основном весь урок также был посвящен теории, как и прошлые.       Вот так и прошёл весь день Архимага…

---

      Уже ближе к девяти часам вечера, после ужина, молодой человек наконец решил заглянуть к Слизнорту, чтобы узнать его мнение по тем зельям. И хоть он и знал, что они будут работать, но этим Грид всё равно хотел показать ему своё доверие и уважение к навыкам. Пусть он и был простым пиковым мастером, но магу, как ни странно, нравился этот волшебник, да и чем-то он ему напоминал его учителя из прошлой жизни, хоть и характеры у них кардинально отличались.       И когда Снейп приближался к кабинету декана, не успел дойти и десяти метров до него, как его подхватил порыв ветра и просто затащил внутрь       Очутившись в помещении, Архимаг сразу же обратил внимание на мужчину лет двадцати пяти с курчавыми цвета соломы волосами, довольно приятными чертами лица и в ну очень знакомой одежде, принадлежащей одному профессору по зельеварению. — Северус, как отменить действие этого зелья!       И наконец, больше не сдерживаясь, под очень рассерженным взглядом молодого декана Грид заржал в голос. — Мистер Снейп! Прекратите смеяться! Это не смешно! — П-прошу прощения ~пф! ~кхм! ~кхм! — Северус, хватит уже смеяться! Лучше помогите! — Профессор, это невозможно, я пока не придумал зелье, способное снять этот эффект, но вы не волнуйтесь: оно продержится всего двадцать четыре часа, — попытался он успокоить мужчину, и в это же время выползла Нагайна, которая всё же немного остудила пыл декана, но её шипение, похожее на смех, вызвало у него лёгкое раздражение. — Ох! И что мне теперь делать?! Завтра же у меня занятия! Как я так покажусь перед учениками! — горестно вздохнув, воскликнул Слизнорт, упав на стул и схватившись за пышную шевелюру. — Зачем вы его вообще приняли? Не могли на ком-то другом проверить? — Я проверил его на крысе…       При виде немного смущённого лица декана, Грид, не сдержавшись, стукнул себя ладонью по лбу. — Нашли на ком… Хоть бы на пикси проверили бы, ведь они намного ближе к людям, а ещё лучше на феях… не ожидал я от вас такого профессор, сами виноваты, я не могу ничего сделать — вам придётся подождать двадцать четыре часа… кстати, что вы думаете насчёт зелий? — решил всё же перевести он тему, чтобы не ставить его в ещё более неловкое положение. — Эх… я удивлён, что вы смогли их создать, но одновременно с этим и горд, что учил вас зельеварению, а с другой стороны, я хочу вас прибить… но всё же меня заинтересовало вот это зелье, — в его руке появилась бирюзового цвета склянка. — Когда-то мне приходилось работать над подобным, и я заметил в нём с десяток ингредиентов из разных зелий красоты: крылья феи, утренняя роса, лепесток розы, сушёная манжета, волос единорога, корень имбиря… — Вы правы, это зелье красоты, но влияет оно не только на внешнюю красоту, а куда глубже — на сам организм мага, полностью обновляя его и поддерживая в идеальном состоянии ровно неделю, при этом без побочных эффектов. Плюсы моего зелья в том, что не надо принимать с десяток других, а хватит лишь этого одного. — Хм… понятно, умно… я так понимаю, вы собираетесь разорить мадам Примпернель? — Не смущайте меня, профессор. Я один, а у неё целая команда и огромнейшее количество постоянных клиентов, — вяло отмахнулся маг.       Слизнорт сделал вид, что всё же поверил ему, а Нагайна просто презрительно фыркнула, ведь она куда больше знала о планах Грида на тот магазинчик. — Но я всё же поражён… даже не верится, что вы смогли за эти три месяца создать настолько разнообразные зелья… — У меня просто был хороший учитель… — Подхалим. — У лучших учусь. — Значит, я, по-твоему, «подхалим»? — недобро сузив взгляд, протянул мужчина, а Грид, с улыбкой погладив по макушке Нагайну, с вызовом посмотрел на Слизнорта. — Ладно, сегодня я в хорошем настроении и пропущу это мимо ушей… Лучше расскажите, как вы дошли до рецепта этого зелья. — Конечно. После возвращения в мир маглов, уже на следующий день, я решил заглянуть в Косой Переулок, дабы купить ингредиенты для практики, и там же я увидел магазинчик «Омолаживающие зелья мадам Примпернель», меня это заинтересовало, и я зашёл внутрь…       За пять минут до отбоя, попрощавшись с деканом, он покинул кабинет и направился в сторону гостиной со странным чувством, словно о чём-то позабыв…       А в это же время один Блэк со всей силы ударил ногой по двери от комнаты Грида, при этом недовольно пыхтя, и под недоумевающие взгляды других Слизеринцев пошёл в сторону лестницы… — Сам ведь предложил вечером встретиться! Только попадись он мне завтра…!

***

      Весь следующий день по замку ходили странные слухи о новом симпатичном преподавателе по зельеварению, на которого положило глаз множество старшекурсниц, а также о бедной преподавательнице по прорицанию, которую проклял какой-то ужасный волшебник, и из-за этого ту забрали в Мунго*.       Но Архимага это мало волновало, ведь его день почти полностью прошёл в библиотеке по той причине, что, помимо дисциплины заклинания, на которой учили правильным взмахам палочкой и произношению самих заклинаний, весь его день был полностью свободен.       Грид в основном изучал информацию о Василисках в запретной секции, дабы знать, на что способны эти монстры в этом мире, и, как ни странно, какой-то большой разницы между ними не было. Всё те же способности: смертоносный взгляд, и существо, поймавшее который, в тот же миг каменеет; яд; крепкая шкура, способная блокировать магические атаки, но это не было как-то подтверждено, лишь слова одного автора книги, взятые из древней рукописи; а также огромный размер, сила и скорость. Можно сказать, что это было настоящее оружие против волшебников, хранящееся в школе магии.       И чем больше Грид думал о Василиске, тем больше ему казалось, что Салазар был психом, который хотел перебить всех магов, а неприязнь к грязнокровкам — лишь маска, чтобы скрыть настоящую правду. Ведь что за идиот будет держать столь опасную зверушку прямо под боком у детей? А если монстр обезумеет, он же с лёгкостью перебьёт полшколы до того, как успеют вмешаться учителя и директор. Конечно, Архимаг не питал «нежных» чувств к ученикам, учителям и школе в частности, кроме нескольких исключений, но всё же, даже по его мнению, это было настоящим безумием, вырвись монстр на свободу… ________________________________________________________________________________ Больница Св. Мунго* — лондонская больница для лечения магических болезней, недугов и травм, основанная великим целителем по имени Мунго Бонам. Предназначена для лечения людей-волшебников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.