ID работы: 11280991

Daŭrigo de la vojo

Смешанная
R
В процессе
198
автор
Reyla T. бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 274 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ванда почувствовала, что что-то не так всего за пару мгновений до того, как ее прижали к внушительной гордости любой леди. По запаху мандаринов и спокойствию стоящего рядом мечника стало ясно, что это Нами. Даже не удивительно, что она решила обнять именно блондинку. — Ванда-чан! Я так рада!!! — Она сейчас задохнется… — Зоро предпочел отойти, чтобы и его на радостях не зацепили. — Воздуха… рыжик… — задушено протянула блондинка, — Нами!       С громким «Ойк!», рыжая отпустила девушку, позволяя той снова начать дышать. Зоро только посмеивался с происходящего. Нами догнала их на одной из улиц по пути к тринадцатой роще. За два года она очень изменилась. Отрастила волосы, вытянулась, поправилась где надо. — Прости, привычка, — Нами помогла Ванде подняться, — Я так рада вас видеть! — Две ведьмы есть… Ань, где третья? — Зоро обнял рыжую за плечи, приветствуя. — Без понятия, — пожала плечами блондинка, — У них еще пять дней есть. — Ну, Луффи явно прибудет последним, — Нами пожала плечами, весело щурясь, — Итак, где вы остановились? Я хочу знать все, что с вами было за это время! Идемте!       Схватив обоих накама за руки, рыжая потянула их в сторону бара Шакки. По пути Нами успела рассказать о том, как попала на небесный остров Погодию, как волновалась за них и капитана, как едва не довела до инфаркта все население островка. В общем, два года она провела очень продуктивно.       Уже на подходе к бару Ванда развернула всю их процессию в сторону домика, который им выделила Шакки. Зоро пытался отбиться от вопросов Нами. Рыжая интересовалась почти всем, но в частности, увеличением их бюджета.       Добравшись до жилья они устроились на кухне. По привычке. Потому что на Санни все важные разговоры проходили на камбузе. Ванда поставила чайник на плиту, ища по полкам заварку. Все же в прошлый раз они до кухни с Зоро так и не дошли, а потом в основном были или на пристани, контролируя погрузку вещей, или в баре Шакки. — Так, какие у вас новости? — Нами уложила голову на сложенные в замок пальцы, — Про глаз не спрашиваю, без Ванды ты всегда творишь фигню. — Ну, новостей много, — Ванда улыбнулась, заливая кипяток в заварник, — А так… мы обвенчались.       Нами зашлась кашлем, подавившись вдохом. Она переводила удивленный взгляд с мечника на блондинку и обратно. В качестве доказательства Зоро поднял правую руку, демонстрируя кольцо на безымянном пальце. Ванда повторила его жест, показывая точно такое же, но уже на своей руке. — Охренеть… — карие глаза навигатора расширились, и она даже недоверчиво ущипнула себя, — Нет, это… ожидаемо, но охренеть… Как? Когда? ЧТО? — Рыжик, дыши, — тихо посмеиваясь посоветовала Ванда, — Это долгая история. — Вы психи… Не, я такая же, но все равно… — Нами зарылась пальцами в волосы, — Вы обвенчались… Мы же сопьемся! — О, — Зоро хохотнул, слыша знакомую фразу, — Это я уже слышал. — Три женщины в одной комнате на протяжении долгого времени, — пожала плечами Ванда, — Мозги синхронизировались. — Надо к вам мишенебрового переселить…       Нами вздохнула, наконец придя в себя. Эта атмосфера, царящая в комнате, была настолько родной и привычной. Не хватало только чавканья капитана и запаха сигарет Санджи.

***

      Утро началось не с кофе. Так было всегда, если их команда была вместе. Даже в урезанном составе. Дикий крик и шум из коридора еле заставил Ванду продрать глаза. Судя по голосам, их состав пополнился Френки. Никто больше не мог так кричать слово «Супер».       Зоро поднялся с кровати, накидывая хаори прямо на голое тело. Ванда проводила его сонным взглядом и снова уткнулась в подушку. Старпом у них именно мечник, вот пусть он и страдает. А она мирный квартирмейстр, она спит и не очень соображает по утрам.       Из коридора теперь раздавались еще и крики Нами. Видимо встреча проходила весьма ярко. Вся компания прошла мимо двери в комнату и, судя по звукам, ушла на кухню. В комнату вернулся Зоро, укладываясь обратно на постель. — Френки пришел? — тихо уточнила девушка, пододвигаясь ближе к мечнику. — Ага. Скоро уйдет на Санни, — зеленоволосый закрыл глаза, — За ним рыжая ведьма присмотрит. — Сколько времени? — зевнув, Ванда почти целиком переползла на мечника, — Нам пора вставать или еще рано? — Полдесятого, — уже засыпая отозвался Ророноа, — Если хочешь, вставай. А я спать дальше. — Соня, — хохотнула блондинка, звонко целуя его в нос, — Кофе на тебя делать? — Чай, зеленый…       Усмехнувшись, Ванда все же поднялась с постели. Оставалось еще три дня. Их пока что четверо. Если верить листовкам, расклеенным по городу, завтра прибудет Брук. Уже пятеро. Луффи, как и положено главному виновнику торжества, придет последним. Санджи и Робин, скорее всего, тоже. Под вопросом оставались Усопп и Чоппер.       Все это проносилось в голове девушки, пока она одевалась. Зоро лениво наблюдал за ее сборами. Все же стоило наслаждаться спокойствием, пока была такая возможность. Одернув футболку, в этот раз с надписью «I'll stop wearing black when they make a darker color». Немного подумав, Ванда утащила еще и бандану мечника.       На кухне Нами караулила кофейник. Рыжая уже была при параде, но еще не до конца проснувшейся. А вот сидящий за столом Френки был до ужаса бодрым и радостным. — Суупееер! Какая красотка! — киборг поднялся, сгребая блондинку в объятия, — Давно не виделись! — Я тоже рада тебя видеть, — Ванда осторожно постучала по железному плечу, — Ты нехило прокачался. — Хахаха! Теперь я в сто раз круче! — плотник отпустил девушку, — Так нас уже четверо? — По идее еще Брук на подходе, — кивнула блондинка, — А так, остальные, по мне, день в день соберутся. — Значит надо подготовить Санни, — Френки согласно покивал головой, — Поговорю с Рейли насчет покрытия. — Я уже. Он начнет сегодня. Все нужное я закупила, тебе осталось проверить состояние судна.       Киборг громко расхохотался, одобрительно похлопывая девушку по плечу. Скоро они будут все вместе.

***

      Они всей честной компанией стояли перед домиком Шакки. Брюнетка тихо посмеивалась, пока девушки проверяли, не забыли ли чего. Френки максимально усталым взглядом следил за облаками. Ему надо будет отнести сумки на корабль. Ну и остаться там дожидаться остальных. Три дня пролетели незаметно. А для кого-то так прошла целая неделя. — Итак! — Ванда привлекла внимание, пару раз хлопнув в ладоши, — Сегодня день нашего сбора. А значит именно сегодня соберутся остальные. Френки, ты у нас прямой наводкой на Санни. Нами, ты все равно думала пройтись по городу. Список нужных мелочей я тебе дала. Зоро? — Пройдусь, — пожал плечами мечник, а зная его чуйку на неприятности, тот точно найдет кого-нибудь из накама. — Окей, — кивнула блондинка, — Я метнусь до ковена и сразу после на Санни. Зная наших, как начнется шумиха, собираемся. А учитывая, что собираемся мы все, то шумно будет точно. И помним, награды повысили, так что если вдруг наткнемся на кого, а в частности дозор… — Трупов быть не должно, — Зоро осмотрел всех пристальным взглядом, — Вопросы?       Нами и Френки весело хохотнули. О, они знали, насколько шумными могут быть. Если их компания еще была более менее, то полный комплект монстро-трио уже головная боль для адекватной части команды. Насколько они были адекватны при наличии капитана в радиусе одного острова.       Весело помахав всем, Нами убежала первой. Ей пообещали скидку в бутике Аюны, и та спешила закупиться. Зоро просто пошел. Видимо чуйка на неприятности и капитана начала работать еще до прибытия последнего. Френки проводил мечника задумчивым взглядом и, подхватив сумки девушек, пошел на Санни. У него еще были дела.       Закурив, Ванда покачала головой. Они неисправимы. А ей надо еще предупредить Арису, что они сегодня отходят. Обитель располагалась не так уж далеко от бара Шакки, так что идти было всего минут сорок. Сама женщина ушла еще на середине разбора полетов, сказав, что если вдруг какой звиздец, она встретит тех, кто придет в ее бар. И отправит на судно.       Впереди были рощи с 13 по 48. Архипелаг, несмотря на кажущиеся размеры, можно было пересечь достаточно быстро. Если после 16 рощи была возможность попасть сразу в 40. Народ на острове был странно оживленным. Будто они ощущали нависшие над Сабаоди тучи в лице их команды. Ведь действительно — грядет буря.       Перейдя очередной мост, Ванда удивленно замерла. Мимо нее прошел олененок. Их маленький миленький медик. Пару раз хлопнув глазами, девушка рванула вперед, чтобы перехватить малыша, пока тот не утопал в неизвестном направлении. — Чоппер! — крикнула она, нагоняя олененка. — А? — он удивленно замер, поводя синим носиком, — Ванда? — Да! Привет! — догнав медика, она подхватила его на ручки, — Как я скучала! — Ванда! — малыш обнял блондинку за шею, сопя куда-то в волосы, — Я так соскучился!!! — Ну-ну, — погладив олененка по спине, Ванда двинулась в нужном направлении, — Тише. Давай так, мы сходим в одно местечко, куда я и шла. А после сразу на Санни. Давай? — Угу…       Малыш пригрелся на руках девушки, тихо сопя. Довольная Ванда гладила его мягкую шерстку. Народ вокруг иногда удивленно косился, видимо принимая оленя за игрушку. А блондинку за ребенка. Не в первый раз, но им это шло только на пользу. Никто никогда не увидит в них опасных пиратов и прикапается. Им же проще.       Здание ковена выросло как из-под земли. Но отчасти оно и уходило под землю. У дверей сидела парочка ребят, максимально неприметной для Гранд Лайн внешности. С ними курили несколько северян, что было заметно по мрачным лицам и грустному взгляду. Мужчины кивнули девушке, никак не отреагировав на удивленно крутящего головой олененка. — Ванда, а где мы? — тихо уточнил он, потянув девушку за прядь. — Это ковен, помнишь, я рассказывала? — поймав едва заметный кивок, блондинка продолжила, — Поскольку я скоро отправлюсь в Новый Мир, мне нужно предупредить об этом их. Чтобы, если вдруг что, они могли или помочь нам, или попросить помощи. — Ааа, — понимающе отозвался Чоппер, крепче хватаясь за плечи девушки, — Тогда они хорошие? — Ну… для нас, да, — согласилась Ванда, с легкой усмешкой смотря на непонимающие взгляды вышедших ей на встречу Миледи и Блейка, — Добрый день. — Здравствуй, — Арису еще пыталась скрыть удивление, а вот ее помощник не скрываясь рассматривал оленя, — А кто это очаровательное создание? — Д-добрый день! — заикаясь и смущаясь поздоровался в ответ олененок, — Я Тони Тони Чоппер. — Наш медик, — улыбнулась блондинка, — Как видите, мы потихоньку собираемся, и скоро отплываем. — Жаль, — печально улыбнувшись, женщина кивком отпустила Блейка, чтобы тот не смущал олененка, — Чай не предлагаю, а вот поспешить советую. Наверху становится шумно. — О, рекорд. Больше получаса продержались, — хохотнула Ванда, — Тогда мы пойдем к нашим. Всего доброго, Арису. — И тебе, — Миледи поправила меховую накидку на плечах и изящно махнула рукой, — Удачи не желаю. — И на том спасибо. — До свидания! — Чоппер помахал копытцем и тихо-тихо заметил, — Красивая… пугающая, но красивая. — Других не держат, — вздохнула Ванда, — Поспешим, а то я что-то волнуюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.