ID работы: 11280991

Daŭrigo de la vojo

Смешанная
R
В процессе
198
автор
Reyla T. бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 274 Отзывы 93 В сборник Скачать

Бонус: вопросы для персонажей из рандомайзера. Сай

Настройки текста
Примечания:

1. Как ты можешь убить время бессонной ночью?

— Книги. Я живу в большой библиотеке, так что вопрос изначально тупой, — Сай закинул ногу на ногу, и скрестил руки на груди, — И да, у меня нет проблем со сном.

2. Как складывались у тебя отношения с родителями, воспитателями, учителями?

— Ваше счастье, что я обещал Ви, что буду отвечать честно, — тяжело вздохнув, брюнет помасировал виски, словно у него началась головная боль, — Для родителей я был что то вроде проекта. Все должно быть самым лучшим, что бы можно было похвастаться своим многочисленным знакомым. Идеальная учеба, первые места на соревнованиях и олимпиадах. Иначе и быть не могло. В итоге я смылся в школу-пансион в Англии. Воспитатели, которых ко мне иногда приставляли, в основном были довольны. Я не горел говорить с ними, они не горели работать со мной. А учитель… — на мгновение прикрыв глаза, Сайлент подавил дрожь в руках, — Учитель был хорошим человеком. Возможно, я не так много перенял от него. Но мы прекрасно ладили. Давайте следующий вопрос.

3. Твоя самая любимая одежда?

— Удобная. В идеале, что бы было что то фиолетовое. Дальше.

4. Какое у тебя отношение к людям, которые живут рядом с тобой?

— Я живу на острове, от которого до людей четыре дня ходу. Людей я не переношу. Так что плохое. Если рядом кто то будет жить, вероятно я быстро избавлюсь от соседей.

5. Есть ли у тебя раны или особые травмы, и как ты их получил?

— У меня есть ожоги на ладонях, — парень поднял руки, демонстрируя белые полосы на ладонях, — Их я получил когда только начал ходить в море. Резко схватил канат, и не смог его правильно удержать. Думаю, это самое запоминающееся. Больше ничего нет особенно интересного.

5. Какие книги ты читаешь?

— Разные. В смысле, действительно разные. От постмодерна, до классиков античности. У меня есть как Эллиада и Одиссея в оригинале, так и сборник Пелевина, — немного подумав, Сай кивнул сам себе, — Впрочем, я не брезгую и детскими сказками, иногда даже комиксы. У меня действительно большая коллекция. Я как-то зачитался учебником по ядерной физике.

6. Самый страшный момент в жизни?

— Когда волна накрыла Гонец, — не задумываясь ответил парень, а после пристально всмотрелся в глаза собеседника, — Когда ты чувствуешь как ледяная вода заполняет легкие, и не можешь сделать не единого вдоха, тебя накрывает паника. Но когда в твоей голове бьется осознание что самые близкие тебе люди точно так же как ты умирают рядом, вот тогда страшно. Страшно что возможно они уже захлебнулись, или потеряли сознание и не могут даже побороться за свою жизнь. В этот момент, момент осознания смерти, не своей, смерти дорогих тебе людей, ты испытываешь реальный страх. Только. В. Этот. Момент.

7. Владеешь ли ты оружием?

— Да. Я учился бою на ножах, который использует спецназ. И немного умею их метать. Так же меня учили стрелять. Вообще, последнее я почти не использую. Как-то так сложилось, что в новой жизни мне почти не нужен этот навык, — Сайлент развел руками, и пожал плечами, — Хотя я считаю что не бывает не нужных знаний.

8. Есть ли у тебя тотемное животное?

— Да. Мое животное это рыба.       Поймав непонимающий взгляд собеседника, парень тяжело вздохнул. Жестом попросив пару минут, он поднялся с кресла. Потянувшись всем телом, он подошел к окну. А после вообще устроился на подоконнике. Чуть помолчав, но продолжил: — Рыбы, чаще всего, это знак изменений. Начала и конца. В легендах рыбы означают надежду на новое рождение. Но так же, для тех кто не выдержит испытание водной стихией, это значит смерть. Ну, и давайте честно, никто не станет говорить с рыбами. Им плевать на людей. Они живут где то глубоко, далеко и тихо… хочу быть рыбой.

9. Как ты относишься к алкоголю и курению? К наркотикам

— Я веду здоровый образ жизни. Не совсем активный, но здоровый. По крайне мере сейчас, — немного подумав, Сай усмехнулся, как-то непередоваемо хулигански, — Но были моменты жизни…хах. Не важно в общем. Я ребенок СНГ. Естественно, что я все это пробовал. Но сейчас этого в моей жизни нет.

10. Ориентация?

— Север, — ехидно протянул брюнет, — Я не знаю, как правильно это называется. То ли би, то ли пан. Но если мне нравится это существо, и этому уже можно по закону, то хоть русалка, хоть эльф. Лишь бы было куда. Хотя конкретно сейчас у меня есть партнёр. Наверное его можно так назвать…

11. Какие у тебя фобии?

      Сай открыл рот, и тут же захлопнул. В красноватых глазах отражался активный мыслительный процесс. Он даже сделал пару шагов по комнате, задумчиво теребя кончик хвоста, отчего в волосах появились не большие петухи, а пряди спутались.       Замерев на середине шага, он лишь растерянно посмотрел на собеседника. Показалось, что он даже немного обиделся на собственный разум, что у того не было какой то конкретной фобии. — Есть фобия когда ты не любишь людей? — немного подумав, он все ж добавил, — Не любишь, но некоторых терпеть можешь?

12. Веришь ли ты в богов?

— Это… сложный вопрос. Я могу выдать сейчас море теологических теорий, но я слышал голос Матери Тьмы. Я был в ее руках, и во мне живет ее часть. Я не просто верю, я знаю что наша Мать существует. Так что…

13. Какие у тебя мечты?

      И опять точно такой же расстеряный взгляд, как на вопросе про фобии. Сай снова невольно потянул руку к кончикам волос. Он стал осторожно распутывать все то, что наворотил до этого.

Но сейчас не было этого панического хождения. Он просто думал, и пытался что то решить. Возможно, решал что в принципе можно ответить на этот вопрос. — Мечты… — он говорил осторожно, словно ступал по очень тонкому льду, — Они дают надежду на будущее… так что сейчас у меня их нет.

14. Как ты относишься к путешествиям? Куда бы ты хотел отправиться?

— Жизнь, сама по себе один долгий путь. Мне хватает этого путешествия. Я видел не один мир, и по Гранд Лайн успел пройтись. Думаю, я хотел бы просто дальше идти по дороге жизни. Это будет лучшим из возможных путешествий.

15. Есть ли у тебя татуировки?

— Да, у меня на лопатке есть тату рыбы, и трех звёзд. Это был символ того, что я прошел дорогой звезд. Хотя, я был не против набить еще парочку когда нибудь…

16. Любимый цветок или растение?

— О, я люблю кактусы. Еще мне нравятся ночесветы, они очень ядовиты, и растут вокруг моего дома. Еще я люблю белые лилии, но увы, не могу держать эти растения. У Ви на них аллергия.

17. Какая у тебя любимая еда?

— Думаю, я всеяден. Но предпочитаю острое или пряное. Мне нравится восточная кухня, или мексиканская. Как-то я был в Мехико, и местные тако с чили я запомню на всю жизнь. Их готовила одна старая леди, которая жила на окраине криминального района, к ней за этими тако ходили все местные жители.

18. Какой твой самый приятный сон?

— Я не вижу снов, — Сай грустно покачал головой, — Мироходцы или набираются сил на берегах Вечного Хаоса, или падают в другие миры. Так что сон для нас это что то далекое.

19. И, последний вопрос: Способен ли ты на преступление? И если способен, то на какое?

— Когда Ви заболела, нам нужны были деньги, потому что я не хотел тратить то, что оставил ей учитель. Это были ее средства. Так что я пошел выполнять задания ковена. Признаюсь, я и убивал, и пытал, и крал, и травил людей. Но, — взгляд парня стал прожигающим, тяжелым, словно раскалённый до бела метал, — Что бы я не совершил, я никогда не трону детей. Мне плевать, мужчина или женщина. Я способен на многое, очень многое. Но дети всегда были неприкосновенны для меня. Я не святой. Так что если вы назовете грех, вероятно я его совершал, и не раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.