ID работы: 11282205

Alive Outside, Dead Inside

Tokyo Ghoul, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
4
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2: Вечеринка

Настройки текста
- Мам, я ушёл! - крикнул Кацуки, надевая куртку. - Не забудь зонт взять! - Ладно. Кацуки повесил зонт на запястье, взял ключи и вышел из дома. Сзади послышался звук запирающегося замка. Бакуго нажал на кнопку вызова лифта. Пока он его ждал, юноша достал наушники, подключил их к телефону и всунул один в ухо. Двери лифта открылись. Бакуго зашёл внутрь и нажал на кнопку первого этажа. Мельком он глянул на часы. До пяти часов у него оставалось ещё пятнадцать минут. Встретиться Киришима предложил у главного офиса CCG. Кацуки жил в тринадцатом районе, который славился множеством сильных и опасных гулей. Встреча с ними однозначно не сулила ничего хорошего. Поэтому ему надо было вернуться домой до темноты. Был бы отец ещё жив, он бы сам забрал Кацуки на машине. А мама не могла этого сделать, потому что она работала в ночную смену. Ещё мама болела. Она давно ходила с мешками под глазами, бледной кожей и красными глазами. Бакуго очень не хотел потерять её. Ведь тогда у него больше никого не останется. Что тогда он стал бы делать? На этот вопрос ответа Кацуки не знал. Но, мама пока была жива, и думать над ним пока было не надо. Бакуго вышел из подъезда. Дождь так и не прекратился, а наоборот, пошёл сильнее. Он раскрыл зонт и сразу почувствовал, как тот задрожал под ударами капель. Верхушка офиса CCG была скрыта в низких облаках, нависающих над городом. Юноша вспомнил, как однажды в такой же сильный дождь отец пошутил: "Сегодня жертв, думаю, не будет. Даже гули в такой дождь не пойдут на охоту". И сейчас ему казалось, что эти слова действительно были правдой. Кацуки разблокировал телефон и открыл карту. Осталось идти около пяти минут. Людей на улице было немного. Зато кафе и рестораны были переполнены. Посетители пили кофе, перекусывали и ждали, когда дождь хотя бы немного убавит мощь. Кацуки вышел к главному офису. Машины ездили по шоссе, разбрызгивая дождевую воду во все стороны. Прохожие кутались в шарфы и куртки, сильнее натягивали шапки. Кацуки прислонился к столбу светофора, ожидая зелёного сигнала. Он поискал глазами ребят. Первого, кого он увидел, был Иида. Он яростно жестикулировал руками, что-то объясняя... Мидории. Зеленые волосы ярко выделялись на сером фоне здания и прохожих. Позади них стоял Серо, улыбаясь. Зелёный свет. Кацуки оторвался от столба и сделал шаг. Дорога превратилась в небольшую реку. Он подошёл сзади к Мидории и положил ему руку на плечо. - О, Каччан пришёл, - улыбнулся Мидория. - Раз Бакуго здесь, то нам осталось подождать ещё четверых, - сказал Серо. - Троих, - поправил Иида и указал рукой за спину Мидории. Тодороки шёл к ним в шапке. Он помахал им рукой. Мидория ответил ему тем же. - Остались Каминари, Киришима и Мина. - Мы тут! - донёсся до них крик. Денки, Эйджиро и Мина шли под одним зонтом. Эйджиро поднял руку в знак приветствия. - Мы думали, что мы придём раньше, а мы пришли последними. Кстати, Тодороки, а ты чего в шапке? - спросил Денки. - Ну зонт-то я не взял. - А, ой, - почесал голову Каминари. - Пойдёмте! - позвал Киришима. Группа студентов пошла за ним. *** Кацуки положил голову на руки, наблюдая, как троица, пришедшая последней, развлекается на танцполе. Он не пошёл танцевать, просто потому что не хотел. Странный комок в груди мешал ему это сделать. Словно что-то плохое должно было произойти. - Каччан, всё нормально? - спросил Мидория. - Ты просто как-то устало выглядишь. - Что?... А, да нет, всё нормально, - ответил Кацуки, слегка улыбнувшись, и снова положил голову. Каминари начал отплясывать какой-то забавный танец. Мина и Эйджиро стояли и хлопали в такт ему. Бакуго этот танец знал. Сейчас должен быть прыжок, довольно непростой в исполнении. Каминари подпрыгнул, выполнил все движения... а приземлиться не смог. Серо хрюкнул от смеха. Кацуки улыбнулся, смотря, как Денки встаёт и, потирая ушибленное место, уходит с танцпола. Киришима и Мина явно не собирались оттуда уходить, но они всё ещё смеялись над падением Каминари. Денки сел рядом с Серо, слегка пристыженный. - Чувак, это было реально смешно, - Серо тыкнул его локтём. Денки хрюкнул и рассмеялся. Бакуго встал и подошёл к барной стойке. Вдруг он почувствовал лёгкое касание. Кацуки обернулся. За ним стояла Макото. - Привет, - сказал Кацуки. Они обнялись. - Давно тебя не видела. Где ты был?, - В университете, либо дома. - Ясно, - усмехнулась Макото. Они сели вместе за стойку. Кацуки взял кофе, а Макото - яблочный сок. - Расскажи хоть что-нибудь. Каминари всё так же дурачится? - Конечно. Ты думаешь, его можно так просто взять и отучить от этого? - Ну я другого от него и не ожидала. На танцполе заиграла медленная музыка. - Пойдём? Макото улыбнулась. Они вышли на танцпол и начали танцевать. Мимо проносились танцующие пары. Макото положила голову на плечо Кацуки. - Я помню, как мы два месяца назад делали сценку для фестиваля, - прошептала Эвелин. Кацуки слегка улыбнулся. Тогда Каминари играл роль шута, и ему это удалось прекрасно. Киришима и Иида, в тот момент тоже будучи на сцене, едва могли сохранять серьёзное выражение лица. - Каминари не забыть, - ответил Бакуго. - Ага, - Макото широко улыбнулась. Кацуки оглядел танцпол. Киришима с Миной тоже танцевали. Мина негромко смеялась. - Ты бледный какой-то. - Мм? - Что-то не так? - спросила Макото, смотря прямо в глубокие алые глаза. - Нет, всё хорошо, не беспокойся, - Кацуки чуть сильнее прижал девушку к себе. У Макото было поразительное чутьё на отрицательные чувства. Такое же, как у него на опасности... Кстати. Предчувствие беды стало ещё сильнее. Что-то случится. Скоро. Кацуки почувствовал лёгкое касание руки на затылке. Макото чуть сжала ладонь. - Ничего не случилось, Кацу? - обеспокоенно спросила она. - Нет... Танец кончился. Макото увела юношу в сторону и обняла. - Точно? Ты просто выглядишь уставшим. - Я действительно устал. Макото провела рукой по колючей шевелюре, взъерошивая её ещё больше. Кацуки осторожно поднял её голову, наклонился и коснулся губами её губ. - Всё хорошо. Не волнуйся за меня. Макото уткнулась юноше в грудь. Тот прижал её к себе. Время. Он забыл про время. Быстрый взгляд в окно подтвердил его опасения. На улице была темнота. - Мне пора. Кацуки отпустил девушку. Макото кивнула и напоследок сказала: - Будь осторожен. Да уж. Сейчас ему это не помешает. Попрощавшись с одноклассниками, он вышел из здания. Даже луна не светила. Кацуки не стал включать музыку. Он быстрым шагом пошёл домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.