ID работы: 11286739

Together or not at all

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последствия решения проблем

Настройки текста
Примечания:
Бывают в жизни такие моменты, когда нет времени на то, чтобы думать. Приходится действовать. Быстро, иногда — слишком. Когда твой мозг работает достаточно продуктивно, перед рефлекторным действием может возникнуть короткая мысль, план, длиной в одну строчку, формата «проблема-решение-последствия». Но чаще на тщательное обдумывание последнего пункта времени уже нет. Так происходит тогда, когда Гаррет стоит перед ними и усмехается. Активировать ЭМИ — отличное решение проблемы. Вот только последствия оказываются не теми, на которые Фитц рассчитывал. Толкнуть стул и бежать от дуболомов Гидры — тоже хороший план, когда другого нет. Даже спрятаться от Уорда в модуле — хороший. Но вот последствия… Последствия вынуждают действовать без всякого плана. Толкнуть Симмонс в стену, дёрнуть сеть и привязать их обоих к стене. Последствия ощущаются сразу после удара о воду: в глазах темнеет от боли, а левая рука неприятно хрустит. Все это время, с того момента, как Уорд нажал на кнопку и до того, как вода начинает медленно смыкаться над упавшим модулем, Фитц не то чтобы успевает подумать. Но теперь у него есть на это время. До тех пор, пока не очнется Симмонс. Он, в первую очередь, проверяет, жива ли она, в порядке ли. В порядке: отключилась при ударе, но беспамятство быстро сменилось сном. Она очаровательна, когда спит… Потом нужно зафиксировать руку. Хорошо, что здесь есть все необходимое: медикаменты, перевязочные материалы… Модуль медленно погружается. Очень медленно, видимо, его стенки адаптируются под возрастающее давление. Лео смотрит на пузырьки воздуха до тех пор, пока не чувствует, что они опустились на самое дно. Около тридцати метров до поверхности. Нужно отправить сигнал бедствия. Ну, вот, с помощью аппарата ЭКГ, например. Конечно, перенастраивать его одной рукой неудобно, но это, хотя бы, правая рука. Он отправляет сигнал и, какое-то время, чувствует, что, вот она — надежда. Надежда рушится тогда, когда Фитц понимает: никто не услышит их сигнал, ведь Щ.И.Т. пал, кто же станет прослушивать эту частоту?.. Отчаяние похоже на кубик льда, скользящий по гортани, пищеводу и падающий в желудок. Дыхание перехватывает. А ещё рука действительно болит. Фитц осматривает модуль. Пуленепробиваемые окна. Да даже если и нет… Там, наверху — океан и никакой суши на много миль вокруг. Спасательного плота нет. Ничего нет. Совсем. Только синеющая глубина, маленькая камера, в которой довольно скоро кончится воздух и… И Симмонс. Тут Симмонс. И умерли они в один день, так, кажется, происходит в сказках? Что ж. Все это вовсе не похоже на сказку. Скорее на страшный сон. Когда попытки найти решение проблемы в сотый раз заходят в тупик, Лео плачет. Негромко, закрывая рот ладонью. Он не хочет будить Джемму, ведь тогда она тоже осознает, что они умрут здесь. Умрут скоро. Совсем скоро… Когда она просыпается сама, Лео уже не плачет. В сущности, следующие пару часов разговоров с Джеммой заставляют думать, что это не самая паршивая смерть. Она ведь рядом. Такая красивая, хоть и с ссадинами на лице и заплаканными глазами. Такая сильная. Такая мягкая и родная. Такая… Умная. Герметик. Действительно. И как он сам не догадался? Плевать, что выжить, даже выплыв, очень мало шансов: лучше так, чем просто ждать неминуемого конца. Найденное решение проблемы эффективно, об остальном они подумают позже. Она подумает позже. Лео всегда отлично считал. Автоматически, не особо задумываясь. Расчеты говорят о том, что ему все равно придется умереть. Он понимает это ещё в середине процесса и, кажется, на несколько секунд, может даже пару минут, это выбивает его из колеи, но Джемма так увлечена процессом, что не замечает этого. Ее горящие глаза, неуверенная улыбка, бойкий голос, это все заставляет собраться и… Смириться. Что ж. Значит, придется умирать. Он продолжает работу, как ни в чем ни бывало, всеми силами стараясь сделать так, чтобы Джемма не дошла до его выводов раньше времени. Решение проблемы всегда имеет последствия. И его смерть — это ерунда. Лишь бы она имела шанс выжить. Он все просчитал. Но, как обычно, просчитался. Лео прекрасно умеет искать решения проблем. Но вот последствия он вечно просчитывает неверно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.