ID работы: 11286739

Together or not at all

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не так, как в сказках

Настройки текста
В сказках любовь разрушает любые проклятия, а поцелуй любви может даже воскресить из мертвых. Джемма Симмонс давно должна была понять, что жизнь совсем не похожа на сказку. Она была учёным, была скептиком. Она не верила в Бога, как Мак и Елена, она знала, что любая магия — это просто слишком сложная для понимания наука. Но почему, почему тогда она продолжала верить в сказки, в которых принцесса целует монстра и он обращается принцем? Конечно, конкретно поцелуй она не пробовала, но поцелуй — это лишь метафора, физическое проявление любви. Именно любовь должна разрушать проклятия. Но, видимо, их проклятие слишком сильно. Или же сказки — это просто сладкая ложь. Монстр, стоящий перед ней, смотрит на нее презрительным взглядом любимых серых глаз. Монстр перед ней зализывает кудри на одну сторону и носит костюмы слишком дорогие и неудобные для работы в лаборатории. Монстр перед ней наставляет на нее пистолет. Монстр перед ней — это Фитц. Тот, кто жертвовал собой ради нее множество раз. Тот, кто обнимал ее по ночам. Тот, кто смеялся над ее шутками, кто знал, какой она пьет чай, кто целовал ее всякий раз с таким трепетом, словно не мог поверить в свое счастье. Монстр перед ней — тот, кого она любит настолько сильно, кто любил ее так одержимо, что она не может повторить то, что он от нее требует. — Скажи это: «я ничего не значу для тебя». Скажи это! Ей кажется, что, если она произнесет эту фразу, этот искаженный мир, этот дьявольский код, станет реальностью. Что, если она это скажет, она сама поверит в это. Ее нога разрывается от боли, но выпущенная им пуля, на самом деле, пробила ей не колено, а сердце. Навылет. И кровь, кровь вытекает из сердца где-то внутри, под клеткой ребер, к желудку. И кровь эта холодна, как ледяная вода океана. Она все ещё помнит этот холод. Холод, в котором она почти потеряла его. Она теряет его снова. И, самое страшное то, что он теряет себя. Снова. Он убьет ее? Он правда это сделает? Она начинает в это верить. Она бы хотела, чтобы ее любовь разрушила проклятие. Чтобы Монстр перед ней сбросил с себя оковы тьмы и вспомнил, кто он на самом деле. Но сказки — это лишь сладкая ложь. Она опускает взгляд и сдается. Лучше уж она умрет, помня о том, как он любит ее, чем будет жить, признав, что она для него — ничто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.