ID работы: 11286739

Together or not at all

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Карма

Настройки текста
Примечания:
Он похож на разбитую фарфоровую куклу. Бескровный. Изломанный. Он кажется совсем маленьким сейчас, когда Мак держит его на руках. Дейзи сидит в стороне. Она чувствует себя так, словно ее переехало танком. Но ее трещины в костях можно починить, ее порезы можно зашить. А Фитц сломан окончательно. Когда Дейзи отправила Тэлбота в космос без обратного билета, она соскребла себя с асфальта и пошла к самолёту. Она думала, что все уже внутри, но Мака, Мэй и Фитца не было. Она почти злилась: где они застряли тогда, когда нужно возвращаться: Колсон в ужасном состоянии, его нужно вернуть на Маяк! Она злилась и беспокоилась. Она беспокоилась не зря. Мэй шла впереди, вся в пыли, явно вымотанная, но... Что-то у нее было с лицом. Она плакала. Не прямо в этот момент, но явно недавно. Дейзи не успела спросить, в чем дело, потому что увидела Мака, который нес на руках... Фитца? Дейзи не сразу поняла, что именно произошло и, поначалу, почувствовала всю ту же смесь тревоги и злости, только сильнее: он умудрился получить ранение и теперь, конечно, все снова будут считать его чёртовым героем, простят ему всё! Он умудрился получить ранение... Мэй плакала. Когда до нее дошло, она почувствовала, что ее тошнит. Она зажала рот руками и отступила вглубь самолёта. В сторону. Дальше. Мак молчал и, кажется, обратил внимание на людей вокруг только за тем, чтобы убедиться в том, что все остальные живы. Колсон все ещё был без сознания. Елена, кажется, восклицала в ужасе. Мак молчал. Они поднялись в воздух. И вот теперь Дейзи сидела в стороне и не сводила глаз со свесившейся вниз руки инженера. Испачканная, бледная. С кольцом на пальце. — Как... Как это произошло? — это Елена спросила. Ответила ей Мэй: — Мы выводили людей из здания. Там были Полли и Робин. Девочку мы вывели, а Мак пошел за Полли. Фитц вспомнил, что их не было в будущем и мы вытащили их. Он шел последним. Здание сильно тряхонуло. Обвал. У него не было шансов. Она говорит отрывисто и ровно, но Дейзи с ужасом видит, как дрожат ее пальцы. А потом она понимает. Слова Мэй бьют по голове не хуже, чем ее удар во время спарринга. Осознание заставляет Дейзи вжаться в сидение. Она почти задыхается. Она в ужасе, а в голове крутятся ужасные, мерзкие, гадкие мысли. Этого ты хотела, Дейзи Джонсон? Ты же хотела причинить ему боль, верно? Швыряла в стену, думала о том, что он заслуживает наказания. Ты сказала, что никогда его не простишь. Что ж. Теперь прощать некого. Ты убила его, Дейзи Джонсон Она убила его. Она вызвала землетрясение, пока сражалась с Тэлботом. Она обрушила на него чёртово здание! Он стал чёртовой "допустимой потерей", возможность существования которой Колсон всегда отрицал! Разменной монетой за сохранение гребанного мира! Платой за победу! Как и Колсон он сломал чертову петлю! Но Колсон шел на смерть осознанно, а Фитц просто спасал своего друга. Фитца ждёт Джемма! Они только обручились, после стольких лет! Он... Он не должен был умереть. Нет. Не должен был. Почему он отвернулся от нее? Опять, снова! Почему он не думает ни о ком, когда речь идёт о каком-то там спасении мира?! Дейзи зла, Дейзи так зла на него, все ещё зла! Она так зла, что ей суеверно кажется, что она убила его не случайно. Есть что-то неправильное, слишком "ироничное" в этой ситуации. Есть что-то очень похожее на карму. Он вернул ей способности против ее воли. Ее способности его и погубили. Дейзи действительно тошнит. Ее рвет на пол, а потом, откашливаясь, она понимает, что воет. Он не прощен. Она никогда не простит его, потому что некого прощать. Она не простила, она отомстила самым жутким, неуместным образом. Отомстила слишком сильно. Он должен был торчать в чёртовой камере, а не умереть!!! Дейзи оседает на пол и сжимается в комок. Ей плохо. Колсон, заменивший ей отца, умирает. Фитц, который всегда был ей братом, уже умер. Мэй плакала. Мак молчит. Джемма... Что будет с Джеммой?.. Все разваливается. Распадается на куски. Из семья разрушается, она останется одна, совсем одна! Всего так много, что это слишком. Дейзи Джонсон рыдает, зажимая рот руками, но ее некому утешить. Елена сидит с Маком, на которого страшно смотреть. Мэй только смотрит с пониманием, но она не станет утешать... Она одна. Она всегда теперь будет одна. Потому что Фитц был, до недавнего времени, тем, кто сел бы рядом и утешил ее. Он был с ней тогда, когда она изменилась и боялась саму себя. Он простил ее после Улья. После самоволки. Да, все они простили, но именно он сказал ей, что они не отворачиваются друг от друга. Она отворачивалась от него. Из раза в раз. А он? Отвернулся ли он тогда, когда оперировал ее? Отвернулся ли он только потому, что потерял разум, пытаясь спасти чертов мир??? Совершил ли он что-то такое, из-за чего стоило его не прощать? Из-за чего он бы заслуживал смерти? — Это не твоя вина, — Дейзи вздрагивает услышав голос Мэй. — Не вини себя. Ты делала свою работу. Ты не знала. Он бы тебя не винил. Это бьёт ещё сильнее. Он бы не винил. Верно. А она его винила за меньшее... Маяк уже близко. Дейзи Джонсон не знает, как заставить себя сойти с самолёта. Она просто не понимает, что ей теперь делать. *** Когда Джемма говорит, что другая версия Фитца все ещё в космосе, Дейзи отправляется его искать без раздумий. Потому что она хочет его простить. Потому что она просто хочет, чтобы он был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.