ID работы: 11287308

Тайна Безмолвного Леса. Город Призраков

Гет
PG-13
Завершён
67
Горячая работа! 8
автор
Размер:
240 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      «Ага, значит, здесь это будет проходить».       Принц Сагир толкнул болтающуюся на двух петлях деревянную дверь и вошёл в кабак. Название «Пыльный Дурак» как нельзя лучше подходило этому заведению: в зале не было ни души. Ну, образно выражаясь, конечно. Просто народу было настолько мало, что можно было бы даже подумать о заброшенности этого места. Внутри было мрачновато и подозрительно тихо. Самодельная старая мебель кое-где уже дышавшая на ладан. В самом конце этой комнаты, язык не поворачивался называть это чем-то большим, находилась произвольная сцена – по факту невысокая ступенька, широкая по площади. «Неудивительно, что афиша была смята и выброшена кем-то. Какой уважающий себя музыкант захочет тут выступать?»       Но принц Сагир не был уважающим себя музыкантом, а посему решил разузнать об этом месте побольше и для этого как раз явился себя. Он подсел за барную стойку, и хмурый рыжебородый амбал моментально прекратил натирать замусоленный стакан и вопрошающе посмотрел на юношу.       — Мне водички бы…       — Воду не наливаем.       — Тогда что у вас есть?       Бармен поднял указательный палец вверх. Проследив за его жестом, взгляд Сагира уткнулся в накарябанные мелом на наспех прибитой темной дощечке названия напитков.       — Тогда мне коктейль «Пустошь».       — Монету вперёд. — Бармен положил руку на стол в ожидании денег. Принц Сагир обратил внимание на то, что она непропорционально маленькая для этого огромного человека. — И документы, пожалуйста.       — Но…       — Паспорт и деньги. Или проваливай.       Принц Сагир отвернулся от бармена в попытках придумать что-то достойное ответа и вдруг увидел справа себя старого знакомого.       — Гармен?

***

      Сиф тоже узнал маленького принца и не смог не отметить то, как повзрослел этот мальчик с последней их встречи. Он вытянулся, черты лица стали острее, а под носом пробивались небольшие усики.       «Балтор ли его отец или нет, но он всё больше становится похож на Крейвена с годами. Интересно».       — Принц, мы сто лет не виделись, — Гармен подсел к нему, переместившись на один стул влево.       — Я думал, вы все погибли тогда. — Он потупил глаза – признак того, что ему стыдно.       — Сифы – в большинстве своём вампиры, нас сложно убить. Мне повезло больше всех – я вовремя убежал. Поступил, как трус, конечно, — Гармен поболтал в стакане из-под виски кусочки льда.       — Все мы совершали ошибки по молодости.       — Можно подумать, ты уже не молод.       — Месяц назад я должен был получить паспорт гражданина Андеадлинга. Но я гол, как сокол, — он окинул себя рукой, показывая свой прикид.       — Да уж, накидка тебе маловата стала. Почему не улетишь к матери на Хандроз?       — Именно поэтому я и здесь.       — Стаканчик «Пустоши» для этого джентльмена. Я оплачиваю.       Бармен хмыкнул и отвернулся к бочкам. Открыл краник у одной из них, и в стакан полилось что-то пенистое.       — Спасибо, Гармен, не знаю, как отблагодарить.       — Так ты говоришь, ты здесь из-за матери?       — Не совсем так. Мне нужны деньги, чтобы попасть на Хандроз. Поездка не из дешёвых, поэтому я решил поучаствовать в музыкальном конкурсе, который будет проходить в этом баре.       — Кхм, — Гармен приложил руку к губам, делая вид, что кашляет. Бармен, словно услышав некий сигнал из астрала, передал бокал с коктейлем Сагиру, вытер руки полотенцем и покинул свой пост. — На самом деле всё не так просто. Это не бар и музыкальные конкурсы тут не проходят.       — Что ты имеешь ввиду?       — Раньше тут было казино. Но губернатор запретил все азартные заведения, за исключением компьютерных клубов и стадиона для спортивных игр. Но, безусловно, существуют подпольные казино. И подвал «Пыльного дурака» - как раз одно из таких мест. Но у нас есть конкуренты. Мы избавляемся от них двумя путями. Первый – мы ломаем им игры. Врываемся в зал и выигрываем всё, кропя колоды, ломая аппараты для блэк-джека, подговариваем крупье. Второй же – это привлечение клиентов именно в наше заведение. «Ирландская музыка» - это некий условный код, непонятный и неинтересный обычным гражданам, за исключением таких вот чудиков, как ты, но очень о многом говорящий тем, кто играет в азартные игры.       — Почему ирландская музыка?       — Традиция. Почему-то так уж повелось, что в Андеадлинге в казино почти всегда выступали ирландцы вживую. Теперь это некий шифр.       — Ловко придумано, но честно говоря, я расстроен.       — Возникла у меня одна идея, как помочь тебе, парень. Надо поговорить с завсегдатаем этого заведения. Жди здесь.       Принц Сагир отпил напиток. В нос ему ударил хмель с нотками алоэ. «Почему это называется пустошью?»       Через пару минут Гармен вернулся, а вместе с ним угрюмый бармен. Хотя теперь, казалось, последний выглядел повеселее.       — Гармен тут свой, — сказал бармен. — Так что мы разрешаем тебе выступить, даже не спрашивая твоих документов. Все деньги, которые сможешь собрать своей игрой – твои. Но даже не думай срывать наш куш, понял?       Обрадованный принц не верил своим ушам. Ему всё-таки позволят выступить! Чудесно. Внезапно голос бармена стал куда тоньше, чем был до этого. Он подмигнул и сказал:       — Мне даже нравится эта идея с музыкой. Встряхнём-ка этот городок!

***

      — И, продолжая нашу прошлую тему стоит отметить особенности урождённых вампиров и обращённых, — вещал господин Асам. — Все вы знаете, кто такие мутанты?       Многие в классе закивали головами, Соника усмехнулась в знак согласия.       — Так вот врождённые вампиры – это самые настоящие мутанты. В их ДНК произошли некоторые изменения, которые отразились и внешне. Так, их кожные покровы очень нежны и восприимчивы к солнечному свету вплоть до болезненных ожогов, которые НЕ подвергаются обычной супер-крутой регенерации, как другие повреждения. Их зубы могут быть отличной от других человекоподобных формы, как, например, у меня. — Вампир открыл рот, демонстрируя ученикам, что все его зубы являлись клыками. — У многих рождённых вампиров меняется так же цвет зубной эмали, окрашиваясь в ярко-красный цвет, меняется структура хрящевой ткани, то есть меняются уши и носы.       Всё, о «красивостях» закончили, теперь поговорим о том, что даёт нам преимущество. Первое – это иммунитет. Мы невосприимчивы к обычным людским заболеваниям. Второе – это сила, значительно превосходящая иных человекоподобных. Третье – это скорость, с которой мы можем преодолевать расстояния. Оборотни бегают быстро, но вампир ещё быстрее. Четвёртое – мы обладаем способностями к левитации и гипнозу. Но если первые три качества мы подразумеваем как должное, то эти два последних обязательно нужно развивать. Даже в наши дни существуют вампиры, не умеющие гипнотизировать должным образом. Пользуйтесь этим.       Большинство рожденных – случайное потомство аналогичных созданий. Рожденные вампиры до определенного момента неотличимы от обычных людей, и не осознают своей сущности, если на их пути не встретился кто-то знающий, кто мог бы просветить относительно их природы. Иногда они могут взрослеть чуть более медленно, чем их человеческие сверстники, например, всего на один год за три.       — Простите, — Каролина Крэк подняла руку, — вы сказали, что рождённые вампиры не осознают своей сущности, но я вот осознавала всегда.       — Думаю, госпожа Крэк, что это потому, что вас просветили в этом ваши родители. Это же они вам рассказали про то, что не обязательно пить человеческую кровь и можно найти ей замену?       — Да, так и было. Меня научили этому до школы.       — Процесс пробуждения истинной сущности, — продолжил учитель, —индивидуален: у кого-то он происходит быстрее и безболезненнее как физически, так и морально – в плане принятия своей новой ипостаси. У всех без исключения возникает жажда человеческой крови. После того, как вампир поддался ей и попробовал кровь или её аналоги, запускается механизм регенерации, и начинается незаметное перестроение организма. Вампир перестает нуждаться в человеческой пище, становится сильнее, физические повреждения исцеляются намного быстрее.       Теперь поговорим об обращённых. Обращённый – это бывший человек или другое человекоподобное существо, которое получило такой дар от рождённого вампира или было проклято магом. Для обращения человека вампир должен выпить его кровь, доведя почти до смерти, а затем дать выпить своей. Процесс простой, но у молодых вампиров могут случаться нежданчики, и вместо сородича они получают труп.       — Простите, — поинтересовалась Бофара, — а вы сами когда-нибудь обращали кого-то в вампира?       — Вот это был как раз нежданчик.       В классе рассмеялись.       — Это было чуть менее века назад, один солдат попросил меня оказать ему эту услугу, потому что он сильно страдал. Парень лишился всех конечностей и подыхал в госпитале. Я, признаться, был там в поиске пакетов с кровью для переливания, чтобы хорошенько выпить. Тот юноша думал, что, став вампиром, его конечности смогли бы срегенерировать. Впрочем, теперь мы об этом никогда не узнаем. Я перепил. И, между прочим, на следующий день страдал от похмелья.       — А вас не привлекли к ответственности? — недоверчиво спросила Фелисити.       — Детка, тогда ещё не привлекали к ответственности. Продолжим занятие. В чём основное отличие обращённого от рождённого? В том, что обращённый не может сам обратить, это раз. Второе – его может покусать оборотень, и укусы довольно болезненные. Хотя оборотню, напившемуся крови вампира тоже будет не очень хорошо, так что будьте аккуратнее, мальчики. Обращённые вообще не переносят солнечный свет. Он буквально испепеляет их. И обращённые навечно, то есть не в случае с проклятием, вампиры не могут иметь потомства. Их репродуктивная система атрофируется.       — А почему вампиры не отражаются в зеркале? — спросила Лулу. — Или это миф?       — Нет, это не миф. Многие типы нежити не отражаются в зеркале. А причина вот в чём: амальгама, используемая при создании стеклянных зеркал начиная с XVI века, состояла из двух металлов – ртути и серебра, вам наверняка уже Зельда рассказывала на зельеварении, что это такое. А серебро – металл крайне ядовитый для нежити всякого рода, в том числе и для вампиров. Вот и получается, что вампир не может отражаться в зеркале, поскольку оно покрыто серебряной амальгамой.       — Простите, но ведь серебро опасно и для оборотней, но мы отражаемся в зеркале, — возразил Майк.       — Вы, молодой человек, вслушайтесь в названную мной цифру: шестнадцатый век. Сейчас уже давно разработана технология покрытия стёкол алюминиевой амальгамой. И в алюминиевом зеркале отражаемся и я, и вы, и даже болотная кикимора. И так как алюминиевые зеркала дешевле, то используются они повсеместно. Однако, если вы когда-нибудь будете на экскурсии в старинном особняке, обратите внимание на зеркало. Быть может, Неувиденное в нём, перевернёт ваш мир навсегда.

***

      В конце дня Майк «поймал» Лулу после уроков.       — Надо поговорить. Прогуляемся?       Они пошли в южном направлении в сторону окраинной части города по большой и пустынной дороге. Забавно, что асфальтированная часть заканчивалась прямо перед воротами ИШДОМС, а дальше шёл вытоптанный и выезженный пласт глинозёма. Ребята шли, придерживаясь левого края по обочине, и мелкие встречные камешки иногда похрустывали под кроссовками. Когда они отошли на достаточное расстояние, Майк произнёс фразу скорее в никуда, чем обращаясь конкретно к девочке:       — Я всё думаю о смерти Линны Вуд, которую передавали по телевизору, и о которой сейчас пишут пресса и интернет.       И Лулу думала об этом. Что-то казалось ей нечистым в произошедшем.       — Но поговорить я хочу совсем не об этом. — Майк остановился, всунул четыре пальца каждой из рук в карманы линялых джинсов. — Даже не знаю, с чего начать. — Мальчик усмехнулся, потрепал волосы на голове. Было очевидно, что он слегка нервничает. — Мне кажется, если я расскажу тебе всё, как есть, то ты решишь, что я спятил. Но я больше не могу молчать. Впрочем, мне плевать, что ты подумаешь. Не ты одна считаешь, что все Читерны сумасшедшие.       — А кто ещё так считает?       — Врач-психиатор из госпиталя Сюкрахуши. Он так сказал моему отцу.       — Ма-а-айк, — Лулу сперва не поверила услышанному. — Твой отец жив! И не в тюрьме. Это же какое-то чудо!       — Сам в шоке. С учётом, что из Ледяной Тюрьмы невозможно убежать, а срок отбытия у него был пожизненный.       — Однако Балтору удалось сбежать оттуда два года назад.       — Ему помогли.       — Может, твоему отцу кто-то тоже помог?       — Ага. Сам Балтор.       — Быть того не может, — удивилась Лулу. — Они были заодно? Зачем он мог потребоваться Балтору?       — Ты недооцениваешь способности бати, однако. Напоминаю, что мой отец именно тот, кто преуспел в создании мощнейшего живительного эликсира. Которым как раз Балтор и пробудил зомбарей на Андеадлингском кладбище.       — Тогда скорее я переоценила способности Балтора. Видать, не такой уж он и могущественный. Тем не менее почему твой папа в психушке? Он же не мог туда пойти и добровольно сдаться. Некоторые, конечно, так делают. Но не думаю, что после семилетнего заточения он снова хотел оказаться под чьим-то надзором.       — Это тоже дело рук Крейвенов. А точнее, принца Сагира. После того, как Эстебан стал им не нужен, Балтор приказал своему сыну сдать его в психушку, чтобы не мешался. Думаю, это был самый разумный ход, чтобы особенно нигде не светиться. Там отцу поставили маниакальный психоз. Возможно, так оно и есть, — Майк пожал плечами. — Кто знает? Он одержим идеей возвращению к жизни тех, кто уже умер.       Сагир не был похож, по мнению Лулианны, на того, кто мог бы насильно затащить кого-то в психушку, однако она почему-то верила Майку.       — Ты уже был в больнице?       — Пока нет.       — Постой, — Лулу вдруг поняла, что кое-что не сходится, — но как ты тогда узнал обо всём этом?       Майк притих в попытках сформулировать ответ. Потом вдруг сорвался с места и, хватая Лулу за рукав толстовки увёл с дороги глубже в чащу. Девочка вскрикнула от неожиданности, но вервольф дал ей знак молчать. Они прошли пару метров так, чтобы дорога стала не видна, но при этом можно было бы понять, в какую сторону следует двигаться, чтобы выйти. В какой-то момент Майк остановил шаг, заметив неподалёку полусгнивший пень. Рывком надавив на плечи девочки, он заставил её сесть и, замерев напротив, сказал:       — Мне это сказал мой брат.       — И для чего тогда такая секретность?       — Да не Эндрю, блин. Карл. Мне рассказал об этом Карл.       Сперва Лулу ничего не поняла. А затем подумала, и всё равно ничего не поняла. Поэтому она просто спокойно осталась сидеть на месте. Майка это удивило.       — И ты не спросишь, как такое возможно?       — Как такое возможно… — машинально повторила за ним Лулу, не до конца понимая, что происходит. Майк почесал за ухом, набрал побольше воздуха и выпалил:       — Я вижу призраков. Со своего тринадцатого дня рождения. Карл приходит ко мне почти каждую ночь. Сейчас я могу призывать его, когда мне вздумается.       — Вот почему ты не спишь, — Лулу, казалось, не удивило сказанное Майком.       — Ты не удивлена?       — А… разве это ненормально?       — Лулу, я вижу мертвецов. Тех, чьи тела давно гниют в земле или чей прах давно развеян над реками и полями или стоит в урне на полочке дома у родственников. Это НЕ нормально.       — А я думала, что…       — Ты каждый день, что ли, призраков видишь?       — Не видела ни одного ни разу за свою жизнь. Но я думала, что многие необычные существа так умеют.       — Нет, глупая. Я вообще не знаю, как это возможно и почему. И Карл не знает. Тридцать первого октября прошлого года он попытался достучаться до меня чисто потому, что был Хэллоуин, и ему гораздо проще было бы поддерживать подобный облик в окружении живых. Но потом оказалось, что здесь его что-то держит. И если быть конкретным, то это мои мысли о нём. Я заставил его появляться и находиться среди живых.       — Постой, но если он призрак, разве он не находится в нашем мире всё время?       — У призраков есть свои распределения, свои места. Недалеко от Андеадлинга существует целый город призраков. Он огромный, по рассказам Карла. Там живут неупокоившиеся, пока их проблема, удерживающая от попадания к Жнецу Душ, не разрешится.       — То есть, выходит, Карл сможет поддерживать общение с тобой до тех пор, пока он не разорвёт последнюю ниточку, связывающую его с Андеадлингом?       — Не конкретно с городом, но с земной жизнью, с жизнью живых.       — А кем он станет, если перестанет быть призраком?       — Бессмертным.       — Как…       — Да, как Колин Крейвен.       — А ты знаешь, что удерживает его здесь? Может, ему можно чем-то помочь?       — Да, знаю. Поэтому и решил рассказать это именно тебе, а не кому-то ещё.

***

      Они шли до школы в полном молчании: каждый думал о своём. Лулу размышляла над тем, что рассказал ей Майк. А рассказал он, что Карла удерживает мир в призрачном обличье Рубина. Точнее, не совсем она, а тот факт, что он её не видит среди других призраков в Обливиосе – так назывался город призраков. Но она однозначно была им. Карлу об этом сказали в призрачном архиве, месте, где записаны все души, проходящие через Обливиос. И поэтому Майк как единственный, кто может поддерживать связь с призраками, решил попробовать один эксперимент: он решил попробовать провести спиритический сеанс, то есть призвать призрака. Мальчик долго изучал материал, и понял, что нужна какая-нибудь вещь или что-то иное личное этого существа, чтобы было что-то из этого мира, для вызова. У Карла, по понятным причинам, от Рубины не осталось ничего, кроме воспоминаний. Поэтому Майк и решил обратиться к Лулу. Всё-таки она её сестра.       Но Лулу не удалось застать Рубину живой, а посему сейчас она шла и обдумывала, как бы помягче сообщить родителям, что ей нужны вещи Рубины. «А может, просто пробраться во дворец и выкрасть их?»       Навстречу ребятам шла Бофара. Возможно, она спешила по делам и наткнулась на ребят случайно, но ужасно обрадовалась этому. Одноклассники остановились. Бофара заправила за ухо выбившуюся прядь золотистых волос и хитренько улыбнувшись, сказала:       — Вот где вы бродите, хе-хе. Майк, могу я забрать у тебя Лулу на пару слов?       — Без проблем. Я буду в комнате, — Майк махнул рукой и пошёл к зданию.       — Ну-с, душенька, какие секретики вы храните там, в этом лесу?       — Ровным счётом никаких.       — Тогда зачем вы убежали туда?       — При всех моих тёплых чувствах к тебе, Бофара, я не могу рассказать, зная о твоей любви к сплетням. Это личное дело Майка. Касающееся его семьи.       — Какая у него семья? А-а-а, — фея наклонилась к подруге и прошептала: — Что, кто-то заболел?       — Думаю, ты всё узнаешь, когда придёт время.       — Ну и пожалуйста, — Бофара скрестила руки на груди и надула губки.       — Так, зачем я тебе нужна?       — Слушай, мы ведь с тобой так и не пообщались в тот день, когда записывались на факультатив. Я хотела поговорить с тобой о Корнелии. Пойдём вернёмся в школу, — они развернулись и медленно побрели к ограде. — Точнее, разговор пойдёт о том, что видела ты на том озере в прошлом году. Некоторые вещи местами не сходятся. Ты же видела этого Брайана Хэндсома, актёра, который приезжал в августе? Ну так вот.       И Бофара поведала ей о том, что у него с Корнелией был роман до её пропажи. Но не так давно Корнелия в клубе повстречала его, и он сказал, что не знает её.       — Вот как думаешь, этот подлец просто притворялся? Или здесь замешано что-то другое? Может быть, ты видела что-то подозрительное в Корни? Понимаешь, ты ведь последняя, кто видел её до исчезновения, и в то же время первая, кто увидел её после озера.       — Ничего такого странного я не заметила. В последний раз я действительно видела её с Брайаном на пляже. Они ушли в чащу, как и до этого. Брайана было плохо видно, он будто всегда находился в тени.       — И что, вообще ничего странного больше не было?       — Ну, если честно, было кое-что ещё. Признаться, в тот вечер я была на пляже с Колином. И он сказал…       — Ва-а-у, душенька, так вы всё-таки встречались?       — Нет, конечно, — Лулу выпустила нервный смешок. — Это была наша первая и последняя прогулка. Так вот он сказал, что Корнелия зачарована.       — И что это значит?       — Он не объяснил мне.       — Вот же чёрт!       «И ещё какой», — подумала Лулу.       — А вот это что такое? — Бофара порылась в наплечной сумке и вытащила бумеранг. Лулу была очень удивлена, увидев это оружие. — Корнелия притащила это в кармане юбки.       Лулу взяла бумеранг и повертела его в руках.       — Было темно, конечно, и я могу ошибаться, но, кажется, это бумеранг, которым убили Охотницу.       — Кого-кого убили?       — Я рассказывала. Это предводительница клана лифов, лесных вампиров-язычников.       — А-а, точно. А откуда он у Корнелии?       — Может быть, подобрала на обратном пути, — Лулу пожала плечами. — Что сама Корнелия говорит по этому поводу?       — Ровным счётом ничего. Она почти ничего не помнит. Фактически последнее, что она помнит – это её свидание с Брайаном.       — Тёмный лес прямо какой-то.

***

      Ундина вошла в спальню. Майк сидел, закинув ноги на стол, и играл в PsP при свете настольной лампы. Ни говоря ни слова, девочка скинула кроссовки и пошарила по стене в поисках выключателя.       — Кхем, я тут случайно подслушал ваш с Бофарой разговор, — подал голос вервольф.       «Так вот почему свет выключен». Тут только ундина заметила, что ботинки Майка разбросаны по полу, будто он в процессе бега, скинул их с себя. «Торопился вернуться раньше незамеченным».       — Случайно?       — Честно, случайно, — Майк отложил PsP на стол и, опустив ноги, повернулся к девочке лицом, сложив руки на коленях. Лулу села на диван напротив него.       — Ты сейчас залипал в пустой плейстейшн?       — Да, — Майк смущённо улыбнулся.       — Так, ла-адно, ты подслушал. И что ты хочешь сказать по этому поводу?       — Это могут быть озёрные или лесные духи.       — Такие бывают?       — Духи – это не то же самое, что и призраки. Если призраки – это самостоятельные существа, которые были кем-то ещё до смерти, то духи — это нечто инертное и полиморфное. Вид нежити. Для нас неосязаемые, но видимые, в отличие от призраков. Они развлекаются тем, что заманивают путников глубже в чащу так, чтобы они не могли оттуда выбраться. Безмолвный лес не был бы собой без чего-то подобного.       — Допустим. Но как это связано с Корнелией?       — Я говорил, что духи полиморфны, то есть они могут принимать любой облик. А особенно они любят становиться кем-то или чем-то важным для своей жертвы. То есть Корнелия всё это время могла встречаться с лесным духом. И для других он был видим тоже в обличье этого Брайана или как его там.       — Звучит очень логично. Но зачем им это? И почему Корнелия оказалась в озере?       — Вполне возможно духи служат озерным сиренам и находят им таким образом еду. Полезное дело совершают.       — Думаешь, стоит рассказать это Бофаре?       — Можно. Только не говори, что это я сказал, а то она мне башку снесёт.       — Почему?       — Потому что она не должна знать, что я подслушал. Она обидится, и скажет, что ты её секреты всем трепешь. Это же известный факт, что любая сплетница больше всего не хочет, чтобы все вокруг знали её тайны. Теперь поговорим о нашей проблеме. Звони родителям.       Лулу достала телефон и открыла скайп. Звонить по видеосвязи на Дельту стало уже привычным делом. Когда в школу провели бесплатный вай-фай, это стало гораздо дешевле, чем обычные телефонные звонки.       — Привет, дочка, — мама помахала с экрана. — Как твои дела?       — Всё хорошо, мам.       — И у нас тоже. Представляешь, на Дельте будет дождь – неслыханное чудо.       — Мам, я звоню тебе не как обычно каждый день просто поболтать. Мне кое-что нужно.       — Сколько прислать?       — Что? Нет, ты не поняла, это не деньги, — ундина покосилась на Майка, который прикрыл рот кулаком, сдерживая смех.       — А что?       — У вас же остались какие-то вещи Рубины наверняка, — Лулу заметила, что лицо матери вытянулось и стало серьёзным и даже враждебным.       — Почему ты спрашиваешь об этом? Ты никогда раньше не интересовалась сестрой.       — Мне нужно это для… — она снова покосилась на Майка. Оборотень очертил руками в воздухе прямоугольник, — м-м-м, школьного проекта о семье. — Майк показал ей большой палец.       — Хм-м-м, что-то я не помню, чтобы Рубина сама выполняла такой проект, когда училась. — Лулу смотрела на Майка, который в воздухе пририсовал себе воображаемые длинные усы.       — Ну, хах, ты знаешь, как месье Лавуа любит всякие нововведения.       — Отлично, — выкрикнул Майк и тут же захлопнул рот рукой.       — Что это было? У тебя что, в комнате мальчик?       — А, она не знает, — одними губами спросил Майк, — что нас вместе поселили?       — То-то я и думаю, что-то ты всё время на кого-то косишься там. А ну-ка покажи его.       — Может, лучше не надо?       — Да, Ваше Высочество, это может нанести необратимый вред Вашей психике, — Майк в один прыжок оказался за диваном возле Лулу, но стоял так, чтобы его было только слышно, а не видно.       — Майк, ты что? Как ты можешь так разговаривать?       — Значит, Майк…Что ж, я запомню. И теперь буду всё время интересоваться вашим здоровьем, господин Майк. Может, вы изволите показаться нам? Я позову мужа.       — Только папу не надо! — воскликнула Лулу.       — Ну ладно-ладно, Моисей всё равно беседует с Великим Скоганде. Мысленно, естественно. Ну и что же этот юный господин делает в твоей комнате?       — Лулу же упоминала проект, верно? Так вот, мы делаем его совместно.       — Как странно, ведь это личный проект о семье.       — Вы не поверите, — Майк широко улыбаясь наклонился к экрану так, чтобы его наконец стало видно.       — Ох, отец мой Морской царь! — мама прижала руки к лицу и даже слегка отпрянула от компьютера, через который она общалась. — Это же Майк.       — А я смотрю, у вас это семейное – удивляться очевидным фактам.       — Я шокирована. Честно говоря, не назовите вы своё имя, я бы сейчас решила, что сошла с ума и разговариваю с привидением, — она нервно рассмеялась.       Пришлось поддержать её смех. Хотя Лулу чувствовала себя неуютно, ведь после того, что рассказал ей Майк, она не была уверена даже в том, что Карл не присутствует сейчас прямо здесь, в этой комнате.       — Ладно, ты хочешь приехать за вещами Рубины, я так понимаю. Когда?       — Да хоть завтра. Всё равно суббота как раз будет.       — Ну хорошо, тогда до завтра. Целую, — мама отключилась.       — Фу-у-у, — Майк выдохнул. — Никогда ещё так не нервничал, честно.       — Ты умеешь нервничать?       — Ну, конечно. Сочинить целую байку про проект, вспомнить, что я ваш родственник, — он загибал пальцы. — На самом деле очень повезло, что оно именно так. Я знаю, как твоя мама относится ко всем мальчикам. Особенно из неблагополучных семей.       — Как?       — Плохо!       — Откуда ты это знаешь? Даже я этого не знаю.       — Ну, от Карла, конечно. Слушай, а это… можно мне завтра с тобой полететь? Я очень хочу прокатиться на космолёте в свободном плане, а не как пленник приюта.       Лулу вздохнула. С одной стороны, у неё было достаточно денег, чтобы перевезти их туда-обратно очень много раз, и дело даже было не в финансах, а в том, что скажут родители, когда она приедет не одна, а с кем-то, кто ко всему прочему похож на их погибшего зятя.       — Ты думаешь о том, что скажут родители.       — Ты что, ещё и мысли читаешь?       — Нет, но я рассказывал, что у меня, как и у большинства оборотней, сильная эмпатия. Я очень хорошо чувствую эмоции других. Когда надо. Не переживай за родителей. Если завтра суббота, Моисей попрётся на ритуал в честь Великого Скоганде, а Её Высочество, думаю, не будет против. Мы же делаем проект вместе, помнишь?       — Я просто боюсь её расстроить, сам понимаешь.       — Мы что-нибудь придумаем, если это произойдёт. Даю слово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.