ID работы: 1129040

Rebel.

Джен
NC-21
Заморожен
14
автор
Iron97 бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Незваный гость.

Настройки текста
Следующий день прошел без особых происшествий. Девушка пару раз натыкалась на Драко, который после того злостного завтрака ходил по замку с очень гордым видом. Но его самолюбие совершенно ее не волновало, было плевать. Словно в тот момент, когда он говорил эти слова, он становился все меньше и меньше в ее глазах, а на последней фразе совсем исчез... Хотя все так и было. Во время завтрака к ней подсел Фред Уизли, что привело в неимоверную ярость всех слизеринцев, да и сама Алекс была не в восторге от этого, но, натянув на лицо веселую улыбку, обернулась к парню и поздоровалась: - Привет. Чем обязана? - Привет, Алекс! Ну что? Как твои дела? - весело произнес парень и посмотрел девушке в глаза. - Все в порядке, спасибо. А ты как? - немного растерявшись, ответила она и посмотрела в кружку с чаем, которую она держала в руках. - Отлично. Надеюсь этот... - он указал пальцем на Драко, - Не пристает к тебе? - Нет, конечно. А к чему такая забота?- девушке было приятно, что за нее кто-то волнуется, пусть и из Гриффиндора. Все недовольно на них поглядывали. "Ты совсем больная или как? Он просто жалеет тебя, вот и все!"-твердил ее внутренний голос, но она все-таки покраснела. -В общем, план такой. Ты хочешь в Хогсмид? - тихо произнес Фред. - Что? А... Да, конечно, хочу! - Алекс никак не могла понять, к чему он клонит. - Тогда ждем тебя в холле после завтрака, хорошо? Мы с Джорджем решили устроить тебе небольшой праздник. - Что за белиберда? Я не понимаю. Вы из Гриффиндора, я из Слизерина. В этом какой-то подвох, да? - прошептала она. - Нет, клянусь. Ну что же, увидимся! Надеюсь, ты пойдешь. МакГонагалл строго-настрого запретила выходить, но мы уже наизусть знаем все эти...- запнулся парень, видимо кто-то из своих позвал его, и он, улыбнувшись, пошел к своему столу, оставив девушку в непонятном состоянии. "Что это было? Господи, да, они просто посчитали меня бедной толстушкой, которая не может постоять за себя. По-любому, если они зайдут за мной, будут переглядываться, мол, какая бедная, и жирная..." - про себя подумала она и решила сию же минуту сеть на диету. Поставив кружку на стол с громким стуком, она пошла в спальню, переодеваться и ждать парней. Одевая темно-синие джинсы она призадумалась по поводу их утреннего разговора. Что-то было в нем не то. Но она быстро развеяла все эти мысли и, натянув остальную одежду, вышла в холл, где ее уже дожидались близнецы. Через пару минут они шли по небольшому тоннелю, и братья весело подкалывали друг друга, стараясь развеселить девушку. - А точно никто не узнает об этом? Было бы неприятно... - нахмурилась Алекс, так как она шла посередине, ей было не совсем удобно. - Никто!- хором ответили парни и начали рассказывать какие-то истории из жизни. Когда они были уже в Хогсмиде, Джордж предложил немного выпить. - Я не очень привычна к алкоголю. Так что я не знаю... - Да ладно тебе, а! Повзрослей! И кстати, у нас к тебе разговор по поводу Малфоя. - и он состроил такую гримасу, что все трое прыснули. Зайдя в заведение под названием "Три метлы", они заняли свободный столик и Фред сказал Розмерте что-то связанное с медом, девушка не до конца поняла, но не посчитала нужным переспрашивать, чтобы не показаться совсем уж идиоткой. -А почему она продаст нам алкоголь? Ведь мы же еще не...- начало спрашивать Алекс, но братья перебили ее. -Что у тебя с Малфоем? Вы встречаетесь, да? - это было так похоже на допрос, что девушка даже задалась вопросом почему ей в глаза не светят лампой, но осознав все вышесказанное она дернулась, будто от пощечины и резко произнесла: -Ты что, больной?! Особенно позавчера за завтраком, ага, отношения выясняли! А "жирная шлюха" это мое ласковое прозвище! -Как хорошо, что вы не встречаетесь! Уф! - ответил Фред. -Да с чего вы взяли?! -Просто...Ну мы видели, как он на тебя смотрит... - но он не успел продолжить, так как девушка перебила его. - Как на дерьмо? О да! -Не говори ерунду! Мы тебе серьезно говорим. Это видно, что он по тебе сохнет. - Тон парня стал очень серьезным. - Будь аккуратнее, пожалуйста. Ты же знаешь, как он относится к девушкам. -А почему вы меня сюда позвали, мы почти не общались до сегодняшнего дня... -Ну не знаю, просто после того случая... Он повел себя как... -Джордж так грязно выругался, что пару человек обернулись и укоризненно посмотрели на них. Вскоре они сменили этот разговор другим. Розмерта принесла известную по всей округе медовуху, и Алекс начала потихонечку пьянеть. Щеки стали пунцовыми, голова тяжелее, слова путались и скоро она совсем потеряла счет времени и позабыла о рамках приличия. -А вы знаете... Ну, когда я пошла покурить на балкончик, - парни переглянулись и продолжили слушать. - Я ст...стояла и курила...пока...пока...Снейп не подошел и не ска...сказал мне...чтобы я не уходила из Хогвартса... - проговорила она последнюю фразу и братья снова удивленно переглянулись. -А знаете, мне... Мне он не... нравится... Наверное, он импо...ипмо...мипо...В общем у него не стоит, - девушка согнула мизинец, и он по форме напомнил кое-что, от чего братья широко раскрыли глаза и указали взглядом обернуться. Алекс весело повернулась и впала в ступор. Сказать, что она чуть не умерла, это ничего не сказать. Сам Северус Снейп стоял позади нее, и его лицо не предвещало ничего хорошего. Грозно посмотрев на девушку и парней, которые из-за алкоголя не могли прийти в себя, он громко произнес: -Быстро за мной. И, резко развернувшись, он вышел из заведения. Джордж и Фред подхватили девушку и вышли вместе прямо за профессором, который очень громко цокал каблуками. Вдруг Джордж произнес: -Ей стоит прочистить желудок, уверен ей будет легче... -Я бы на вашем месте молчал, Джордж Уизли. Алекс тихо волочила ноги и понимала, что впереди нечто ужасное. Когда они были в школе, Снейп, как ни странно отправил братьев в спальню, а с девушкой решил поговорить отдельно. Неизвестно, что будет ждать ее в кабинете самого жуткого профессора Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.