ID работы: 1129040

Rebel.

Джен
NC-21
Заморожен
14
автор
Iron97 бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Условие.

Настройки текста
Девушка проснулась как раз перед ужином. Осмотревшись, она не поняла, где находится. Голова немного болела, но было терпимо. Через пару минут Алекс вспомнила, что напилась, а именно, напилась с Джорджем и Фредом. Грязно выругавшись, она закрыла лицо руками и прокрутила в голове разговор про то, как назвала профессора Снейпа импотентом. Стыд и, одновременно, раскаяние захлестнули ее в этот момент. "Господи, какая я глупая. Ох, вот черт, кажется, пора паковать вещички. Он меня попросил остаться, а я про него так... Господи Боже..." - не унимались мысли в ее голове. Встав с дивана, на котором она видимо спала, девушка осмотрелась. Это кабинет Снейпа. Нет никаких сомнений. Но что же она тут делает? Возможно он привел ее сюда для того, чтобы сделать выговор. Но где же тогда он сам? Мысли словно рой диких пчел крутились в ее голове. Все ясно. Алекс подошла к двери и дернула ручку. Закрыто. Подергав ее несколько раз, она пнула дверь ногой и тихо произнесла: - Кажется время умирать. Девушка напоследок пнула дверь и она, словно прочитав ее мысли, открылась. Занеся ногу для нового удара, Алекс увидела профессора и тут же остановилась. Послышался его тихий голос: - Я был бы поспокойнее на вашем месте, мисс Грин. Вас ждет выговор. - Прошу прощения... А где Фред и Джордж? Вы их отпустили? - Не задавайте глупых вопросов. С ними уже беседуют, а вот с вами, Александра, я бы поговорил отдельно, - его лицо выражало, впрочем как и всегда, отвращение. В глазах плясали недобрые огоньки. - Хорошо, профессор. Он начал издалека: - Вы же понимаете, мисс Грин, вы не особо блещете оценками, курите на территории школы... - он немного запнулся и немного добрее продолжил, - Я закрывал глаза на второе. Но то, что произошло, нельзя назвать даже инцидентом. Это просто ужас! Вам должно быть стыдно. Очень стыдно, - его голос снова набирал громкость и жесткость. - Вы, наверное, отправите меня домой, да? - уже безразлично произнесла брюнетка и намотала прядь волос на палец. - Возможно. Вы сбежали из школы во время карантина. Употребили алкоголь. В таком большом количестве. Вам ведь и восемнадцати-то нет!- он вскрикнул. Алекс была ошеломлена. Он так распинается по этому поводу, словно отец. К сожалению ее родной отец умер пару лет назад от сердечного приступа. Но она отогнала плохие мысли и выслушивала лекцию профессора. Когда она уже подходила к концу, Алекс встала и приблизилась к нему. Просто желание, раз уж уходить, то сделать что-то безбашенное. Например, поцеловать Северуса Снейпа, вот смеху-то будет! Мысленно улыбнувшись, она посмотрела в глаза преподавателя. Это, казалось, ни сколько его не смутило. Он замолчал. Напряжение росло. Простояв так несколько секунд, девушка струсила и опустилась на диван, на котором спала несколько минут назад. Снейп так же молчал, смотря на девушку своим надменным взглядом. Она не выдержала и выпалила: - Не молчите, пожалуйста. Раз исключаете, то исключайте, не могу больше здесь находиться с вами! - вскрикнула она и резко встала, направляясь к выходу. - Почему же исключаю!? Да и как вы смеете так разговаривать со мной! - послышался ответ, и она повернулась к нему лицом. - Вот почему! - ее раскрасневшееся лицо находилось в паре сантиметров от лица преподавателя. Подумать только! Ученица кричит на самого Снейпа! Причем тот не собирается ее исключать за все ее выходки! Вот так вздор! Через секунду она уже коснулась своими губами губ мужчины, который, был совершенно не против, или же был в шоке от такого поступка. Горячие и соленые слезы полились из ее глаз. Снейп был в шоке. Видимо посчитал, что она влюбилась в него и теперь, когда он не ответил на ее поцелуй, зарыдала. Глупая школьница! Девушка смотрела на мужчину глазами полными слез. Сам он был в раздумьях. "Вроде и поцеловать хочется, но нельзя да и она разболтает всем. Северус! О чем ты думаешь! Она твоя ученица! Опомнись!"- проносились мысли в его голове. - Сдерживайте себя, мисс Грин. На этот раз отделаетесь только выговором, - мужчина приоткрыл дверь, девушка еще раз извинилась и вышла из кабинета, и, с растекшейся тушью и немного растрепанными волосами, пошла на ужин. Когда она зашла в большой зал, почти никто не обратил на нее внимания, никто кроме пары человек из Слизерина, и близнецов, которые сидели особенно тихо. Подойдя к ним она спросила: - Ну что? - оба брата обратили внимание на ее внешний вид. - Все в порядке, только выговор, а у тебя как дела?- немного улыбнулся Фред. - Аналогично. Спасибо за прогулку, было правда весело, - произнесла она и направилась к своему столу, где Драко ждал ее с распростертыми объятьями, готовый пустить в ее адрес пару ехидных шуточек. - Почему плакала? На весы встала? Или булочки кончились, на ешь, тут их много!- слишком уж слащаво проговорил парень и придвинул к ней тарелку с булочками. - Отстань от меня со своими чертовыми булками! - яростно прошипела она в его сторону. Обернувшись, она увидела, что братья Уизли смотрят на нее с опаской. - У, Саша боится растолстеть! Не беспокойся, ты и так... - не успел он продолжить, как девушка грустно вздохнула и отвернулась от него в другую сторону. - Ты вообще слушаешь меня? На, поешь! - слишком уж зло он швырнул к ней тарелку с какой-то едой. - Я тебе сказала, что не хочу, где твои мозги, Малфой? - совершенно без эмоций произнесла девушка, не поворачиваясь. Казалось, он сейчас лопнет от злости словно надувной шар, который все надувают и надувают. - Не огорчай папочку на небесах, он там сейчас смотрит на тебя со своими шлюх... -он опять не успел договорить, так как девушка отвесила ему яростную пощечину. - Только попробуй сказать что-то про моего отца! - она и так знала, что он изменял матери, но откуда Малфой знает об этом!? Такой наглости от Драко она не ожидала. Не притронувшись к еде, она, стараясь выглядеть спокойной, вышла из большого зала и направилась прямиком в кабинет к Северусу Снейпу. Постучавшись, она дождалась когда ей откроют, и прошла внутрь, описывая всю ситуацию. По лицу профессора было видно, что Драко на самом деле перешел все рамки. -Я поговорю с ним, - послышался ответ. -Будьте уж добры, - прошептала она и вышла из кабинета, направившись в холл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.