ID работы: 11296863

Цуцик

Смешанная
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
       Аскани чувствовала себя разленившийся домашней кошкой. Жизнь будто замедлила ход, превратившись в размеренную колею: занятия, посиделки с Тим, Прибой — каждый день походил на предыдущий.       — Эй, Тим, — спросил без преамбулы Киран, — что думаешь про тер Миат?        Ас отвлеклась от каши, скосив взгляд, — мальчишки из окружения Тим уже давно перестали обращать на нее внимание. Холодностью и нелюдимостью Ас отбила у них интерес восхищаться собой… и, видимо, стеснение при ней заводить разговоры «в компании»        Тим растерялась.       — Она смотрит на всех сверху вниз, — припечатала Бри.        Аскани тихо прыснула, привлекая к себе внимание:       — Это будет звучать странно, но я согласна с Бритой. Вот только тебе какое дело до старосты женского этажа?        Киран в красках принялся расписывать многочисленные придирки Лайри, которая вдруг решила обратить взор на «безалаберных и расхлябанных» адептов Нарвала. Ас только хмыкнула.        Девица раздражала даже, вот уж чего не отнять, ее. Причем границ, чтобы можно было надавить ответно статусом, не пересекала — а Ас бы не постеснялась. Дело было не в личных чувствах как таковых — очень сильно задевало ее отношение к соседке: то, как показательно морщила носик староста при виде Тим, срабатывало нешуточным триггером.       — И, короче, мы решили ее разыграть!        Ас заинтересованно приподняла брови, но в разговор больше не вмешивалась.        Ободрённый вниманием девушек Киран продолжил:       — Она оставила проветриваться комнату перед завтраком, а я влетел и спер ее панталоны!        Тим подавилась кашей, тяжело закашлявшись. Ас аккуратно побила ее по спине, скосив взгляд на Бри, но та отодвинула от себя тарелку, с трудом сдерживая лезшую на лицо улыбку.       — Ты рехнулся, что ли? Зачем?       — Повесим на флагшток! Он как раз прекрасно из ее комнаты просматривается. Ты прикинь, подходит она с утра к окну, а там!..        Тим сползла на плечо Ас, пряча лицо в ее волосах и откровенно трясясь от еле сдерживаемого смеха. Бри поодаль цедила смешки в ладонь, уже не скрываясь, но ещё — с трудом — поддерживая иллюзию благопристойного приема пищи.        Аскани только закатила глаза. Вот ведь… выдумщик.       — А ты думал, что будет с вами, если поймают?        Киран, вдохновлённый реакцией публики, изумленно вылупился на нее.       — Леди Миат — не родовитая, но все же дворянка. Подобная выходка — покушение на ее девичью честь. Признавайся, это скрытый ритуал ухаживаний? — хмыкнула, отправляя ложку остывшей гречки в рот. Пока пережевывала и глотала, повисшую тишину за столом не нарушил никто. — Я сомневаюсь, что директор вынесет это за пределы школы, конечно, но если вдруг… ранняя женитьба или отчисление не пойдут никому на пользу, как считаешь? А коли близкие леди Миат захотят выставить официальный протест…       — У Лайри два брата учатся в Академии, — добавила Бри, скосив на нее взгляд. — Это смешно, конечно, но я согласна с Аскани — слишком жестоко. Тим, а ты что думаешь?        Та пожала плечами, наконец отлипнув от плеча Ас. Неловко улыбнулась поникшему Кирану.       — Девочки правы. Это перебор.       — Вам просто нужен кто-то легкий, чтобы влезть наверх, верно?        Он смерил Ас прищуренным взглядом. Теплоты в глазах не было.       — Сами справимся, — бросил, резко вставая из-за стола.       — Ну вот, обиделся, — Бри звучала немного расстроенно.        Ас только передернула плечами — вины не чувствовалось. У Тим есть голова на плечах, но во многих вещах она всё еще была слишком наивна — втягивать ее в сомнительные дела Аскани уж точно не позволит.       — Пусть скажет спасибо, что мы его не сдадим, — проворчала Тим.

***

       Утро началось не с будильника, а с негодующего женского вопля и дробного топота по коридорам.       — Звукоизоляция тут ни к орку, — хрипло пробормотала Ас, сонно выглядывая из-под одеяла; такая же помятая Тим на кровати напротив хлопала глазами в ответ.        В дверь коротко постучали и тоненьким голоском Лиссы позвали оценить художества Кирана и Ко.        Переглянувшись, они не смогли отказать себе в соблазне поддаться безумию.        Полосатые панталоны смотрелись сюрреалистически, развеваясь по ветру кружевным знаменем. Когда Лайри безуспешно попыталась их спустить, второй этаж разразился поистине демоническим хохотом.       — Вот это она их достала, — прошептала на ухо Тим, завороженно наблюдавшая за непотребством.        Точку в представлении поставил лорд Йарби, что одним щелчком спустил нижнее белье старосты и усиленным магией голосом напомнил о перекличке через пять минут.        Проще было перечислить, кто не опоздал.

***

       На следующий день Тим отчего-то подорвалась рано сама, прервав полудрему-полумедитацию Ас — она машинально отслеживала пространство вокруг, сосредотачиваясь на спавшей соседке, пытаясь найти точку опоры для упорно расползавшегося восприятия…        Тяжело дышащая Тим судорожно оглядела комнату, останавливаясь взглядом на ее кровати. Затихла.        Ас притворилась спящей.

***

      — Эй, Ансаби!        Аскани замерла, медленно обернувшись. Петра, безуспешно пытавшаяся тянуть диалог за двоих, остановилась тоже, удивленно рассматривая Кирана.       — Поговорить надо, — и бросил на леди Каттари сердитый взгляд. — А ты иди куда шла.        Петра повела точеными плечиками, закатив глаза, и поспешно свернула за угол.        Киран схватил замершую Ас за руку, толкнув к стене. Не ожидав подобного, она больно ударилась спиной, сдавленно охнув.       — Не знал, что ты такая крыса.       — Совсем свихнулся? — Аскани недобро сузила глаза, рванувшись в его хватке. — Руки убрал. Немедленно.        Он только ухмыльнулся.       — Что, испугалась? Это же не директору доносить, а?       — Следи за языком — раньше и за меньшее руки отрубали. Нормально поговорить не пробовал, мститель доморощенный? Отпусти, я сказала!        От крика он неожиданно отступил, испуганно оглядевшись.       — Больная совсем?!        Ас прижала пострадавшее запястье к груди, пытаясь нащупать кинжал… И с упавшим сердцем поняла, что давно уже не носила при себе оружия.        Идиотка!        Совсем рядом послышались голоса, привлеченные шумом перепалки. Киран выругался себе под нос.       — Потом договорим.        Ошеломленная Ас проводила взглядом его поспешно удалявшуюся спину.        Что за?..

***

       Прибой тихо всхрапнул, теплым дыханием растрепав волосы. Аскани с трудом сосредоточилась на ощущении теплого бока под ладонями, прогоняя приступ паники.        Все в порядке. Она могла свернуть пацану шею.        Могла бы. Не застынь как полнейшая…        Сжала зубы, сцепив пальцы в замок.        Причитаниями делу не поможешь. Киран вел себя агрессивно и нес откровенный бред, вот только… Их накрыли. Это было очевидно — и, в общем-то, вопросом времени. Но почему псих посчитал, что она имела к этому отношение?        Помимо их четверых, о дурной шутке знали явно еще несколько ребят. Или он думает, что на подобное способна только она?        Да и до какой же степени зол, раз не побоялся?..        Запястье заныло, потревоженное движением. Вздохнув, Ас пропела эльфийский заговор, с трудом не спотыкаясь на давно заученных словах: дыхание срывалось, будто бы от долгого бега… Но свело и руку, смазывая движение и заставив заклинание рассеяться в воздухе.        Тихо выругалась.        Безусловно, ничего хорошего в происходящем не имелось, но и катастрофичного тоже. Проще всего ничего не предпринимать — до Кирана дела ей не было никакого, — но здравый смысл не позволял оставлять ситуацию на самотек: последствия всегда вызывались малым.        В конце концов, Кринстен тоже начинал не с…        Передернуло.        Сравнивать было глупостью. Подростковые разборки — и это…        Сжала зубы. Беспокойные мысли наконец выстроились в подобие порядка. Для начала стоило решить вопрос с оружием: позволять себе расслабляться и дальше было нельзя. В момент, когда она могла применить магию, рефлексы сработали быстрее разума — но кинжала под рукой не оказалось.        Вытянула ладонь, задумчиво рассматривая кисть. Эльфийская магия была многогранна и удивительна, но собственные попытки использовать ее походили на потуги приблудившегося щенка. Вербальная составляющая, как и в человеческой, являлась краеугольным камнем, вот только никаких записей у нее больше не осталось. Поэтому и приходилось…        Проще это представлялось клубком внутренней энергии. Собственный источник, маленький отблеск, но он — был. Впрочем, ручьем его олицетворять намного приятнее…        Хмыкнула, устало разлепляя глаза. Время двигалось к вечеру, странно, что Тим не примчалась после ужина выяснять, куда она подевалась. Или все же ожидаемо?        Душ и долгий сон. Довольно на сегодня.

***

       В «Нарвале» было много минусов, и общие душевые стали одним из самых досадных. Собственное тело Ас по-прежнему воспринимала уязвимым и неловким; обнажаться при посторонних было неприятно. Пусть покои в Сайгирн никогда не были безопасным местом после… после — по личной ванной она скучала.        Вот и сейчас сквозь шум воды послышались чужие шаги, рядом скрипнул кран — Ас напряглась, быстро смывая оставшуюся на коже мыльную пену. От поднявшегося в воздухе пара и духоты неприятно закружилась голова и затруднилось дыхание. Пол под ногами всё еще был неприятно стылым, смешиваясь с отвратительным ощущением мокрого камня под ступнями. Аскани вздрогнула, потянувшись за полотенцем. Махровая ткань приятно укрыла плечи, подарив ощущение иллюзорной безопасности.        Шум окончательно смолк.        Ас поморщилась — сталкиваться с голой адепткой лицом к лицу желания не было совершенно, — споро замоталась окончательно, мрачно сетуя на такую же любительницу ночного моциона. Понадеялась же, что не встретит никого, и брать тунику с бриджами не стала, чтобы нормально обсохнуть!.. Торопливо подхватив склянку с мылом, быстрым шагом направилась к двери.        Вот только… внезапное осознание заставило остановиться, словно налетела на стену: в сумраке душевой чужая худая спина, очерченная полосками рваных шрамов, была до боли знакома.        Тим не могла ее не заметить. Стоило ли что-то сказать?..        Сжав зубы, провернула ручку двери. В низу живота неприятно тянуло, словно цикл вновь приближался к концу, но… в груди зарождались ярость и бессильное сожаление одновременно.        Сколько еще шрамов было на коже этой девчонки?        Бесконечный день так и не думал кончаться, когда на пороге комнаты Ас нос к носу столкнулась с поджидавшей ее внутри Петрой. Она выглядела недовольной, но, стоило им пересечься глазами, расплылась в фальшивой улыбке… а затем ее взгляд скользнул ниже, останавливаясь на кромке полотенца у груди. Выразительно приподняла брови, почти нараспев протянув:       — Леди Ансаби, как интересно вы встречаете гостей.       — Вас никто не ждал, леди Каттари. Как вы попали внутрь? — Ас от неожиданности перешла на формальную речь, чувствуя собственное уязвимое положение.       — В самом деле? — почти мурлыкнула та, в два шага сократив между ними расстояние. И коснулась кончиком пальца предплечья Аскани в непрошеной ласке. — Я бы с удовольствием приняла ваше приглашение, но…        Ас отбила чужую руку со звонким шлепком, в ярости сузив глаза.       — Кто тебе позволял ко мне прикасаться?        Петра только улыбнулась, склонив голову.       — Мне жаль, моя леди. Может, вы позволите мне загладить свою вину?        И облизнула пухлые губы, словно…        Ас с трудом подавила в себе желание отшатнуться. Это было… чем-то новеньким. Совратить намеренно ее больше никто не пытался — отчим был уверен, что девок принято насиловать, а не цацкаться, как Кри…        Ярость улеглась, сменившись привычным холодком в голове после вала сильных эмоций, — будто бы выгорело все, покрывшись снегом. Пушистым, пушистым покрывалом.        Усмехнулась — вот только знала, что глаз непрошеная гримаса не коснулась.       — Вон.        Петра недоуменно моргнула, подняв взгляд.       — Чт?..       — Вон.        Она знала, что вертикальные зрачки не были нормой. Как и светящиеся в сумраке глаза. Дурная кровь, ха?        Леди Каттари взвизгнула, будто бы сама и вовсе не была магичкой, вылетев из комнаты.        Идиотка.        Ас смахнула простенькую иллюзию, с досадой понимая, что Тим, видимо, просто не захлопнула дверь достаточно сильно, чтобы проржавевший замок защелкнулся: вот Петре это удалось с впечатляющим размахом.        Возвращения соседки она уже не дождалась, провалившись в черноту, стоило прикрыть глаза.

***

       Проснулась неожиданно поздно — за окном уже вечерело. В теле ощущалась непривычная слабость, будто бы и не спала вовсе.        Снов не видела. Никаких. Абсолютная, беспроглядная тьма.        Комната снова пустовала. Учитывая, что сегодня был конец недели, единственный выходной, Тим почти точно ускакала куда-то с Бри. Быть может, даже в город.        С трудом свесилась с кровати, чувствуя подступавшую к горлу тревогу. Так было всегда: до обрыва; бокала с вином; ледяных объятий Заны…        Восьмое? Девятое?        Она скоро собьется со счета.        К флигелю приближались два незнакомых огонька в сопровождении лорда директора.       — Леди Аскани Ирату тер Ансаби, вы арестованы по подозрению в нападении на леди Петру тер Каттари.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.