ID работы: 11301002

Рокировка по...

Гет
PG-13
Завершён
605
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 73 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Первая задача — изобрести трусы, потому что так нельзя, а вторая — унитаз с канализацией, потому что этой вазой поди в себя попади, ещё с таким количеством одежды, — громко рассуждала Гермиона, пока перо записывало её мысли. — Вопрос — изобретать ли прокладки?       Перо весело бежало по пергаменту, записывая и зарисовывая всё, что Гермионе было нужно выложить на пергамент, и даже кое-что из того, что было абсолютно лишним. Осмотрев написанное, женщина вздохнула, открыла большую книгу и погрузилась в чтение.       Гермиона оторвалась от книги. Великая Магия, как же много она не знала, попав в мир волшебников! А ведь таких, как она, много… Значит, надо будет этого не допустить. Теперь-то она понимала, что нет светлой и тёмной магии. Она предусмотрит! А сейчас надо поговорить с остальными.       — Я тут подумала и решила, что горшки — это не по-волшебному, мы равняемся на простецов, это неправильно. Поэтому будем делать канализацию!       — Это как у римлян?       — Практически да. Значит, так… Делаем такие вот кабинки, в которых можно посидеть на таких вот штуках, назовём их унитаз, то есть универсальный таз для любой задницы. И трубы, которые доставят нечистоты подальше, а в конце поставим плетение уничтожения.       — Ровена, а забиваться не будут?       — Не будут, — сказал Салли. — Я там поселю змейку, будет ползать и чистить.       — Салли, но если враги пролезут?       — Тогда василиска поселю. Он врагов съест, а чтобы не голодал — в лес будет ползать.       — Хм… а если ему кто-то прикажет учеников есть?       — Ну у тебя и воображение, Годрик… — задумался Слизерин. — Тогда жёстко ограничим ему места, где он может бывать. А если кто-то будет приказывать, то разрешим скушать.       — Даже если твой наследник? — едко спросила Пенелопа.       — Особенно если… Порченных наследников надо уничтожать, — жёстко ответил Салазар Слизерин.       — Значит, решили? — спросила Гермиона. — Делаем трубы, ёршиком будет василиск, а гадить все пусть ходят в кабинеты. Согласны?       — Согласны, Ровена, пусть будет так!       Привычное нижнее бельё себе Гермиона трансфигурировала, но этого недостаточно, надо же сделать его «обычным», а как это сделать, женщина не понимала, поэтому пошла советоваться с Пенелопой. Воительница точно что-то умное подскажет. Когда женщина шла по коридорам, поднимаясь в башню Пуффендуя, какой-то мальчишка в одежде цветов факультета Салли чуть не сбил её с ног.       — Молодой человек, назовитесь, — грозно потребовала Гермиона, привесив мальчишку в воздухе.       — М-м-мерлин, г-г-госпожа… — заикаясь от страха, ответил мальчишка.       — Хм… Мерлин, говоришь… А ну-ка пойдём со мной, — Гермиона повлекла будущего великого волшебника за собой. — Поговорим.       Летя за страшной Ровеной Райвенкло, Мерлин уже прощался с жизнью. Слухи о ней ходили страшные, а он ещё и непочтительность проявил. Оставалось надеяться на то, что плетьми всё обойдется…       Зайдя в класс, Гермиона усадила мальчишку за парту и задумалась, оценивающе глядя на того, к кому взывали волшебники двадцатого века. Мальчишка был неказист и ничем не показывал свою великую силу.       — Хм, — сказала Гермиона. — Давай подумаем. У нас есть волшебники, новая кровь и сам знаешь кто. Из мира простецов приходят те, кто не понимает наших традиций и уклада, поэтому нам нужно придумать, как сделать так, чтобы обезопасить себя, во-первых, от служителей всяких богов, а во-вторых, чтобы пришедшие из мира простецов точно знали наши правила и традиции. Что бы ты предложил?       Мерлин задумался, вопрос был явно очень важным, но другого решения, кроме как отбирать детей у простецов, он придумать не мог. Хотя…       — Госпожа, а если блокировать магию?       — А это не сделает плохо детям?       — Ну, это смотря как блокировать… Если просто снижать её, то даже лучше — натренируется ядро.       — Интересная мысль, согласен со мной поработать?       — Да! Это же… Великая госпожа!       — Отлично, тогда свободен, поговорим позднее.       Мальчишка убежал. Гермиона не могла поверить, что это и есть тот самый Мерлин… Всё-таки одна проблема оставалась — как заставить учителей просвещать, а пришедших из мира простецов — изучать…       — Салли! Годрика не видел?       — Ровена, пока нет, но он точно подойдёт, что случилось?       — Кое-что мы не предусмотрели. Надо подумать всем вместе. Пенни притащишь?       — Хорошо, конечно…       Удивлённо переглядывающиеся Основатели собирались в привычном месте. Ровена сегодня выглядела взволнованной и какой-то нервничающей, что было очень необычно. Женщина делала очень много для школы, думая именно о будущем, и её предсказания сбывались.       — Ведомо мне стало, что будут волшебников гонять поборники и жрецы богов, физически уничтожая нас. Потому нам необходим механизм, который заставит новокровных изучать, а учителей — рассказывать им всю правду о мире волшебства, традициях и т.п.       — Плети не подойдут?       — Через тысячу лет, Годрик, плети и розги исчезнут, а школа будет стоять.       — Ты видишь?       — Да, я вижу… Я такое вижу, что у тебя волосы везде дыбом встанут!

***

      Опозорившиеся профессора Хогвартса в сопровождении невыразимцев вошли в кабинет директора через камин. Кабинет разительно изменился с момента их… исчезновения. Сразу же перед гостями замка возникли сияющие буквы, прямо в воздухе, а ещё там, где раньше стояло кресло директора, висел, переливаясь, огромный камень. Невыразимец вчитался и рассмеялся.       — Профессора не дали клятву, поэтому не являются профессорами. Замок даёт вам час на клятву, а потом просто выгонит. Как так вышло, что вы не давали клятву, кстати?       Минерва МакГонагалл покраснела от стыда и посмотрела на Дамблдора, лицо которого выражало досаду. Замок по какой-то причине приобрёл свою волю и не брался под контроль ни в какую. В этот момент что-то изменилось, камень испустил красный луч, упёршийся в Минерву.       — Ваше решение, профессор? — спросил невыразимец, даже не пытающийся что-то делать, предупреждение, содержавшееся в строках, он хорошо понял.       — Я… я… я дам клятву! — решила МакГонагалл и чётко проговорила текст, появившийся прямо перед ней.       Камень полыхнул, и Минерва исчезла из кабинета директора, чтобы оказаться в своём кабинете возле Большого зала. Невыразимец удовлетворённо кивнул и повернулся к остальным. Профессора Бербидж, Вектор и некоторые другие последовали за Минервой, остались лишь Трелони, Снейп и Дамблдор. «Профессор» Квирелл вместе со своим зловредным духом поселился сначала в Мунго, а потом исчез в подвалах Отдела Тайн, и ничего о его судьбе узнать не удалось. А вот трое оставшихся…       Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор не зря считал себя самым хитрым, он знал, что обычно магические клятвы берут в расчёт внутренние убеждения волшебника, потому он легко даст эту клятву. Одного он не знал — эту клятву в далёкой древности составляла Ровена Райвенкло, и она учла всё, что смогла. Стоило заговорить, как камень побагровел и начал зловеще вибрировать, однако Альбус тщательно держал свои мысли и эмоции в узде, чтобы не получить наказание за ложь. Ведь устав школы предусматривал благо для детей, а не какое-то непонятное «всеобщее».       И вот, когда директор произнёс последнее «клянусь», пришло воздаяние. Воздаяние за искалеченные судьбы, за копание в мозгах, за зелья, за безопасность учеников, за отказ в убежище — за всё. Чёрный луч впился в бывшего директора, выпивая магию, а перед ним повисли картины его преступлений против магии, против доверенных ему детей, против мира волшебства. Упавший на пол человек был простецом, через секунду исторгнутым замком из себя. Отчаянно воющий простец с длинной бородой ныл, смотря на руины, которые видели все простецы вместо величественного замка.       Увидев такое, Снейп, с которого послетали обеты, да и Трелони решили, что им будет лучше где-нибудь в другом месте, вне замка. Улыбающийся невыразимец проводил их из замка и отправился на доклад в Министерство. В этот вечер министр Фадж напился, как свинья.

***

      Сегодня Ровена почувствовала некоторое неудобство… ммм… сзади. Что-то будто кололо нижнюю часть спины, это приносило некоторый дискомфорт. Хорошей новостью было возвращение большей части профессоров, значит, будут уроки, а не только чары и гербология. За завтраком к девочке подошла профессор МакГонагалл.       — Мисс Грейнджер, я глубоко сожалею о напавшем на вас горном тролле и заверяю, что более такого не повторится. Двадцать очков Гриффиндору за мужество.       Ровена удивилась. Что заставило эту женщину так пересмотреть свои взгляды на допустимое поведение? Девочка переглянулась с зеленоглазиком, которого звали Гарри. С каждым днём она привыкала к мальчику, чувствуя какое-то единение. Девочка уже с удовольствием оказывала мальчику знаки внимания, вызывая зависть окружающих. Но зависти она не боялась, после белобрысого самоубийцы к ней подходить боялись.       Декан, севшая за стол Гриффиндора, болезненно поморщилась, потом ещё раз, привстала, ощупала скамью и посмотрела на известных ей шутников, после чего опять поморщилась. Ровена в это время начала чувствовать нарастающую боль в месте, на котором она сидела. Боль была жгучей, чем-то похожей на боль при наказании, и очень медленно, почти незаметно для девочки, усиливалась. Девочка встала и быстро отправилась в Больничное крыло, не заметив зеркальный маневр Минервы МакГонагалл.       Минерва такого сюрприза не ожидала. Достаточно сильная боль в районе ягодиц, как сказала Поппи, была наказанием за неисполнение своих обязанностей. Каких конкретно, они узнали достаточно быстро, увидев девочку, по лицу которой текли слёзы.       Больно было невыразимо, Ровена едва сдерживалась, чтобы не заплакать, хотя слёзы уже струились по лицу. Так как её точно не высекли, то это могло быть только наказанием за что-то, но вот за что — девочка не знала.       — Ты должна пообещать, что изучишь традиции до Рождества, и тогда боль станет меньше или пропадёт совсем, — сказала ей школьная медиведьма. — Это наказание предусмотрели Основатели для тех, кто не хочет изучать традиции и законы, полагая их ненужными.       Девочка, не выдержав, прорыдала слова обещания, отчего боль сразу же пропала. Ровена порадовалась такой своей предусмотрительности в прошлом. Это было жестоко, но мудро, хотя девочка продолжала плакать, успокаиваемая медиведьмой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.