ID работы: 11305507

Игра со смертью.

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
На следующий день весь Хогвартс только и твердит об этом. Слышны шушуканья. «Две девчонки вчера подрались» «Кто?» «Из-за чего?» «Джинни и Бэлла, вроде… Из-за парня! Тише, идёт!» «Наша ведьмочка… Гадалка» — Раздаются смешки за спиной. «Эй, Бэлла! Видишь будущее?! Тебя исключат!» Тьфу! Будто тем больше нет. У нас проблема посерьёзнее. Тёмный лорд вернулся. А им хоть бы что… Будто от слов, что он исчез, действительно может расствориться. И лишь я одна, из немногих, верю Гарри. Я верю его словам. Глаза не врут. Никогда не врут. И страх в его взгляде был подленным. Ледянящим. Запрет упоминания его имени — тот еще идиотизм. Словно это что-то изменит. Вместо того, что бы поддержать Гарри, его обвинили во лжи. Еще и Рон будто с катушек слетел. Каждый раз пытается в чём-то уличить. Хорошо, хоть не ударил вчера. И на том спасибо. Но шестое чувство подсказывает, что проблем нажила. «Мисс Уолш?» — Строгий голос МакГоннагал вырывает из воспоминаний. Он резкий, пронизывающий и я останавливаюсь, словно вкопанная. На её лице — никаких эмоций. Ни разочарования, ни сомнений. Только твёрдая решимость. Вероятно, решимость настучать мне по голове из-за вчерашней выходки. Впрочем, я бы удивилась, если бы Джинни, всеми любимая и слишком везучая избежала бы наказания. «Зайдёте после занятий в мой кабинет.» — Ни слова больше. Интересно, можно паковать чемоданы? Или пока не стоит? Если это мой последний день здесь, хоть оторвусь. Конечно, скучать не буду. Но хотелось бы успеть попрощаться. Лишний раз послать Драко и Джинни. Напоследок. Напророчить им чего-то плохого. Пусть ждут, пока им прилетит. От меня. А, может, сжалюсь и не прилетит. Всё же, Хогвартс — удивительное место. Я выросла в этих стенах. Можно сказать, мой второй дом. Будет не хватать весёлых Фреда и Джорджа, будет не хватать занудной Гермионы, амбициозного, но довольно невезучего, в отличии от своей единственной сестры, Рона, и любимого Гарри. И хотелось бы закончить все курсы. Но увы, да ах, не суждено. Может, всё и к лучшему. — Бэлла? — На этот раз, голос Крама. Его довольно сложно спутать. Его голос давно был сломан и сформирован в отличии от голоса многих моих одноклассников. И сам он выглядел старше своих лет. Холодный, слегка мрачный. Лишь в его взгляде читалось тепло. Я оборачиваюсь, готовая пропустить урок зельеварения. Последний на сегодня. К чёрту! Если меня исключат, хоть избегу встречи со Снеггом. Поберегу свои нервы. В бежевой форме Дурмстранга, которая очень идёт, он неподвижно стоит, преграждая мне путь. Суров, как никогда прежде. Не видела его таким. Он подобно высокой, неприступной скале, стоит передо мной, не пуская вперёд. И я, подняв взгляд, слабо улыбаюсь, но он настроен решительно. Не говоря больше ничего, хватает под руку и выводит из помещения на свежий воздух, буквально волоча за собой. Благо, путь недалёкий. Мы оказываемся на просторном балконе, где не потревожат. Молча, он тянется за сигаретой и протягивает её мне. Что бы творить такое в стенах Хогвартса нужно быть либо очень смелым и дерзким, либо безрассудным. Крам хмурится, раздаётся щелчок зажигалки. Он делает затяжку, и, задержав дым во рту, выпускает его, не сводя с меня своих карих глаз. — Рехнулся? Нас заметят. — Пусть. Плевать хотел. — Холодно отвечает он. — Не боишься? — А кого бояться? — Фальшивая ухмылка проскальзывает на его лице, что бы тут же скрыться. — Каркарова? Что он мне сделает? Пригрозит пальцем? Изобьёт палочкой? Замахнётся посохом? В гробу я их видел… — Такой уж бесстрашный? — Смелость — важная черта в мужчине. Основная, я бы сказал. И тебе её не занимать, смотрю. — Хочешь сказать, мы похожи? — Не увиливай от ответа, Бэлла. Сегодня играть будешь по моим правилам. — Ты не задал вопрос. — Это правда? — Что именно? — Приподнимаю бровь. — Не делай вид, что не в курсе. Ты обычно лучше всех осведомлена о происходящем. — Что именно тебе интересно, Крам? — Вчерашняя ситуация. Это было из-за парня? — Тебя это интересует потому, что ревнуешь? — Ревную? — Он смотрит на меня слегка удивлённо. — Хотелось бы быть на месте того парня? — То есть, да? И кого же вы не поделили? — Тебя. — Говорю с улыбкой. — Всё? Допрос окончен? — Ты солгала. — Так я не жена тебе. Что за наезды? Я тебе что-то обещала? — Жаль. Я думал, ты другая. Хотел помочь. — И как же ты мне поможешь, интересно? — Не понимаю я. — Забудь. Зря я вообще хотел в это вмешаться. — Зря? — Ты нравилась мне. Нравишься до сих пор. Ты и сама видишь, да? Я игрок в квиддич. Один из лучших. Но играешь со мной только ты. Смелая? Или просто гордая? Я не дурак. Не вижу будущее. И ты для меня, своего рода, загадка. — Ты тоже не так прост. — Но это не важно, верно? Просто скажи мне правду. Не нужно зря тратить своё и моё время впустую. — Крам. Вместо ответа, он мягко касается моей талии, прижимая к себе. Медленно, но уверенно приподнимает моё лицо, заставляя посмотреть ему в глаза. — Его имя. Назови мне имя. Хоть пойму, чем он лучше. Это Седрик? — Дело не в тебе. — Только не нужно пустых слов. Наверное, стоило ему признаться. Но я не смогла. Не смогла сказать правду. Впервые, заглянув в его глаза, не смогла ранить. Виктор был одним из немногих, кто был добр ко мне. Кто окружил вниманием и заботой. Я не хотела расставаться с ним, оставив осадок на сердце. — Дело не в парне. Ты тоже нравишься мне. — Это правда? — Ты очень красив. — Я должен говорить тебе это, Бэлла. — Произносит он, слабо улыбнувшись. Что с ним? Голову потерял? С ума сошёл от любви? Прошло совсем мало времени. И, тем не менее, кажется искренним. Настоящим. Уязвимым. Я не смогла его ранить. Не хотела. Вздохнув с облегчением, он подносит мою руку в своим губам. Сдержанный, короткий поцелуй. И мягкий взгляд. — Я сама решу это. — Поздно. — Произносит Крам. — Я замолвил словечко. Сказал, видел, как она тебя задирала. — Тебе поверили? — Когда ты Крам, многое сходит с рук. — А этот разговор? Он зачем? Если всё решил? — Просто хотел поговорить, провести время с тобой. Не знаю, что будет дальше. Но с тобой мне комфортно. Ты одна из немногих видишь во мне обычного парня. Это подкупает. Когда всё закончится, приедешь ко мне на Родину? — Ты это серьёзно? — Вполне. Мы гостеприимный народ. Я покажу тебе деревню, где вырос. У нас красиво. Климат хороший. И люди, тоже. — Определённо. Ведь ты — один из них. — Улыбаюсь. — Зовёшь поехать в гости, значит? Заманчиво. Я подумаю. — Подумай. — Он мягко, но хитро улыбается. — Будешь себя хорошо вести, познакомлю с семьёй. — Будто это — предел мечтаний. Не всё так просто, Виктор. — Это ты всё усложняешь. — Но тебя это манит, верно? — До поры, до времени. — Отвечает он, щурясь. — Уходи от ответа сколько угодно. От себя не уйдёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.