ID работы: 11312805

Пересечение миров 1: Безумная Ран

Джен
NC-17
Завершён
160
Горячая работа! 99
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan бета
Размер:
1 043 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник Скачать

Прислужница Шеогората: Началось

Настройки текста
Первое число месяца заката солнца, Вайтран, Драконий предел, зал для совещаний. Знаете… Жизнь интересная штука сначала люди плюются ядом в сторону друг друга, но стоит случиться какой-то жопе они сразу готовы помириться. И я не говорю что это плохо, это как-раз таки хорошо, ведь благодаря этому люди и выживают. Без способности договариваться и сосуществовать люди были-бы ущербны. Вы возможно спросите — «а ты это к чему?», а я отвечу — я это к тому что Ульфрик и Тулий собрались на мирных переговорах в Вайтране чтобы обсудить возможность заключения временного перемирия. — И так… — Балгруф прокашлялся. — начнём пожалуй… Я думаю обе стороны понимают зачем мы тут собрались? — Задал он риторический вопрос прекрасно понимая что обе стороны всё понимают. — Отчётливо. — Ответил Ульфрик с неприязнью косясь на Тулия. — Меня больше волнует что мы будем с этим делать. Тулий вздохнул и под взглядом Ульфрика произнёс. — Меня это тоже волнует, но я бы хотел получить немного больше подробностей. Я думаю вы меня понимаете, заключая это перемирие я нарушаю волю императора, а в затылок мне дышит талмор и со стороны может показаться что я связан по рукам и ногам. — Что конкретно вы хотели-бы узнать? — С вежливой улыбкой на лице спросил Балгруф. — Должен сказать что мы сами не владеем большим количеством информации, но на ваши вопросы постараемся ответить, правда ярл Ульфрик? Ульфрик вздохнул и кивнул. — Ага. Тулий посмотрел на предводителя мятежников, вздохнул и спросил. — Известно ли количество противников? Хотя-бы примерно. Всё что мы смогли вытянуть из цаэски взятого нами в плен это то что врагов много, но быть может вы узнали что-то ещё? — Мой предпочёл самоубиться чем сдаться в плен. — Ответил Ульфрик. — Трус! — Сказал он сквозь зубы. Булгруф и Тулий уже слышали о том что во время этого нападения у Ульфрика погиб боец, но они решили никак это не комментировать. — Кхм. — Балгруф посмотрел на рукописный отчёт пыточных дел мастера. — Всё что нам сказали пленённые цаэски это то что «вас разгромят наши легионы» и "нападение будет совершено с востока и севера»… Это всё что нам известно — Чтож… — Тулий прокашлялся. — Это немного, но этого достаточно чтобы заключить временное перемирие. — Сказал он почесав подбородок. — Кстати… Могу я поинтересоваться сколько ярлов погибло с вашей стороны? — Спросил имперец у Ульфрика. — Ярлы Данстара, Винтерхолда и Рифтена отправились в Совнгард… — Ульфрик вздохнул и потер переносицу. — А у вас? — Ярл Морфала отправился в… — Тулий задумался пытаясь вспомнить то что он слышал только-что. — В Совнгард. — Закончил за него Ульфрик со вздохом. — Ты перед тем как ехать в Скайрим мог хотя-бы почитать про нашу культуру. — Сказал он всё-ещё косясь на Тулия. Тулий на это только вздохнул и спокойно ответил. — Прошу простить, но у меня не было на это времени… Чтож предлагаю всё-таки заключить это перемирие пока нас не разгромили. — Сказал он протягивая руку Ульфрику. Ульфрику это всё не нравилось, но он пытался сохранить спокойное выражение лица. — Как скажешь. — Сказал он протягивая руку. — Но помни что я делаю это только ради Скайрима. — Ага. — Ответил Тулий. — Тогда как насчёт обсудить план? — Предложил он. — Просто будем сидеть в городах и ждать когда на нас нападут? — Это конечно хороший вариант… — Ульфрик задумался на секунду, а после сказал. — Но не идеальный. Вечно сидеть в обороне не возможно ведь у нас в какой-то момент просто закончится еда. — Значит нам нужно нанести удар? Но куда? — Встрял Балгруф Ульфрик и Тулий приложили руки к подбородкам и принялись думать. — Наносить удар надо по Моровинду это точно, но куда? Моровинд не маленький, а поселения данмеров там врядли остались. — Рассуждал Ульфрик вслух. Внезапно дверь зала открылась и вбежала Ран. — Ульфрик, Тулий… — Ран остановилась и попыталась отдышаться. Было видно что она долго бежала. — Что случилось Ран? — Спросил Балгруф, но тут же кое-что вспомнил. — Генерал Тулий знакомьтесь это Ран моя хорошая знакомая. — Ммм и что ей здесь… — Он не успел закончить. — Началось… Я на входе в город перехватила гонцов почти со всей границы. — Ран начала кидать на стол письма. — Солитьюд, Морфал, Донстар, Винтерхолд, Виндхельм и… — Ран вдохнула воздух. — Рифтен.

***

Двадцать седьмое начала морозов, Рифтен. Было раннее утро, город ещё спал и только Бриньёльф готовился втюхивать своим покупателям какой-то новый отвар. Его совершенно не волновало то что буквально около недели назад ярла города отправили к праотцам какие-то атсасины. — Интересно это было тёмное братство? — Спросил норд сам у себя расставляя склянки на прилавке. — Если да, то госпожа Мавен разыгралась по крупному. Мимо прошел стражник косо посмотрев на товар, но промолчал. Ветерок приятно обдувал лицо норду позволяя ощутить осеннюю прохладу. Внезапно мимо рынка пронёсся гонец. — Куда это он так спешит? — Пробубнил норд вздыхая и ожидая когда-же проснутся люди чтобы начать продавать им товары. Внезапно в воздухе оказалась целая туча стрел от которых Брину пришлось прятаться под прилавком. — Какого хера? — Озарил Брин рынок своим голосом.

***

Двадцать седьмое начала морозов, Данстар. Было раннее утро. Люди только начинали просыпаться и выходить из своих домов. Стражники потрулировали улицы и следили за порядком. На лавочке возле длинного дома сидел бывший помощник ныне почившего ярла Данстара. Внезапно со стороны берега послышались удивлённые вскрики. Люди видели как на берег несётся корабль не похожий ни на имперский, ни на нордский. За этим кораблём виднелись ещё несколько. Когда корабли врезались в берег с них начали спрыгивать люди-змеи и резать всех кто попадался им на глаза.

Началась резня

***

Двадцать седьмое начала морозов, Виндхельм На Виндхельм всего пять часов назад было совершено нападение змее-людей цаэски. Они приплыли на кораблях странного вида и попытались высадиться на берег чтобы выбить ворота города тараном. Стража была предупреждена о том что подобное может произойти и расстреляв корабли горящими стрелами сожгла их. Оставшиеся змее-люди были вырезаны солдатами находившимися в городе.

***

Двадцать седьмое начала морозов, Солитьюд. Всего пять часов назад на Солитьюд было совершено нападение змее-людьми цаэски. Был захвачен порт и мельница. Пока-что враг не подпускается к воротам.

***

Первое число месяца заката солнца, Вайтран, драконий предел, зал для совещаний. Ульфрик и Туллий читали донесения со всей границы и охуевали. Если верить тому что сказанно из донесений Виндхельм и Солитьюд не были захвачены. Выжившие из Морфала сбежали в Солитьюд, Данстарцы сбежали в Виндхельм. Нападение на Винтерхолд было отбито при помощи магов. Рифтен же был взят в осаду. — Что будем делать? — Спросила Ран расхаживавшая по залу совещаний и активно думавшая. — Надо снять осаду… Рифтен же в осаде если верить тому что вы щас бубнили? Также если я правильно поняла захвачены Морфал и Данстар… Что нам делать? Тулий приложил руку к подбородку… — Я чуствую что к этому приложил руку Талмор… Но это и так понятно… У меня есть план. — Наконец-то сказал Туллий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.