ID работы: 11314987

Вопреки ожиданиям публики

Джен
R
Завершён
415
автор
Размер:
181 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 144 Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава XIII: Возможно...

Настройки текста
Примечания:

Натаниэль

Телефонные гудки привели в ступор на пороге в ванную комнату. Удалось прийти в себя только через какое-то времени и срочно бежать снимать трубку, пока ее не сбросили. – Дядя, – со вздохом облегчения произношу я. Рико с интересом поворачивает голову, но ничего не произносит, только продолжая вслушиваться в разговор. Что, скорее всего, ему не удалось. – Здравствуй, Натаниэль, – голос звучал с привычной строгостью, – что-то хотел? – Хотел узнать о перелёте. Все прошло хорошо? Ответа не было секунд десять. Было слышно только тихое дыхание. – Да. Никаких проблем. Я не успел ответить, как дверь отворилась после едва слышного стука. Рико подорвался мгновенно, моя рука отправилась за спину. Девушка журналистка, с усталой улыбкой после длинного рабочего дня, посмотрела на меня: – Натаниэль, ответите на несколько вопросов? Вряд ли это было предложением, учитывая камеру за дверью. Поэтому я только кивнул, со словами, что подойду в первую игровую через несколько минут. – Что происходит? – Резче задаёт вопрос дядя, когда я подношу телефон к уху. – Пресса, – не выдавая в подробности отвечаю я, – снимают день сборов. Так, никаких проблем не было? – Нет, – уже обычно отвечает он, – но лучше держись поближе к Кацу. Лорд может и сказал, что все в норме, но это же Мориямы, а они могут действовать за глаза. – Он тоже к ним относится, – лёгкий смешок вырывается из груди. – Точно, – протягивает дядя, – но все же только наполовину. Береги себя. Он не ждёт ответа и кладет трубку. Я чувствую, что Рико смотрит на меня с насмешкой. Поэтому перевожу на него его подобие взгляда. – Хочешь совет? – Нет. – Когда начнут спрашивать про твое самочувствие после произошедшего, – игнорирует мой отказа он, – соври. – Не имею привычки врать журналистам, – медленно направляюсь я к выходу. – Ах, точно, Натаниэль–только–правда–Веснински, – цокает он, падая на подушку. – И кто из нас будет говорить об агрессии, – шепотом произношу я, закрывая за собой дверь. В назначенной комнате была та же девушка и оператор. Я опустился в кресло напротив нее, натягивая на себя улыбку. – Мы хотели принести вам свои соболезнования, мистер Веснински, – произносит она скорбным голосом, когда мужчина даёт сигнал, что камера включена. – Прошло меньше двух недель со смерти ваших родителей. Мы прекрасно осведомлены о напряжённых отношениях между вами. Но все же. Хотелось бы мне сказать, что «отношений» между нами не было вообще никаких. Но не идти же наперекор этим прекрасным осведомителям. Поэтому только с благодарностью кивнул, давая возможность продолжать. – Как вы пережили потерю? – Спорт неоднократно реабилитировал меня, – спокойно отвечаю я, не вдаваясь в детали, – этот раз не стал исключением. – Знаете ли вы детали убийства? – Напрямую спрашивает она. – Меня в такое не посвящают. Да и я не стремлюсь узнать правду. А если вам необходимы сплетни, то настоятельно рекомендую обратиться в другие органы. Журналистка прокашливается в кулак, скрывая за этим жестом потерю ситуации. – В любом случае, нет ли у вас желания разобраться в этом? – Нет, – честно и с широкой улыбкой отвечаю я. – У меня уже очень давно своя жизнь. Родители не имеют к ней никакого отношения. И я точно не планирую задерживаться в Штатах ради поиска убийцы. Меня ждёт моя команда. – Секунду, – поднимет она ладонь, – хорошо, что вы упомянули «Кошек». Я правильно понимаю, что в будущем вы планируете защищать Японскую Сборную и не переедете в Америку. – Совершенно верно, – скорее с лёгким недоумением произношу я. – С чего это я должен вернуться? Никогда и нигде я даже намека не давал на такой вариант событий. И откуда они это берут? – Вы гражданин Америки, – твердо говорит она, – разве не честно будет получить опыт в Японии и вернуться бороться за родину. Тем более, ваши результаты удовлетворяют нового тренера сборной. – Если я получу предложение об игре здесь, – скорее с насмешкой отвечаю я, – то обязательно подумаю об этом. Журналистка улыбается, будто не осознав сарказма. – Спасибо за уделенное время, – хлопает она в ладоши, оканчивая съемку. Я слегка кланяюсь направляясь к себе. В коридоре не было людей, никому не хочется попасть на глаза прессе и вновь отвечать на какие-то вопросы. По этой же причине я не иду на ужин, собственно, как и Рико, который крепко уснул. На ноутбуке высвечивается сообщение от Рана: «Ты как?» 23:45 Я несколько раз перепроверяю иероглифы, хотя владею языком в совершенстве. И с недоверием печатаю ответ.

«Что произошло?»

23:48

«Ты же помнишь, что мы тебе говорили про Сато? Он все ещё не замолкает про тебя. Тебя точно там ничего не держит?» 23:49 Ран любитель паниковать без причины. Но это редко касалось меня. Чаще всего игры или поездок. Да и успокаивался он за несколько дней. А ту он прям вспомнил и про Сато написал.

«Меня тут ничего не держит. Передай тренеру, что я тут по инициативе КРЭ»

23:50

«Он помнит про это, Нат. Знаешь же… Сато не хочет потерять такого игрока, как ты. Но репутация команды волнует его куда больше. Просто возвращайся сразу после сборов». 23:50 Я смеюсь чуть ли не в открытую. Да, мне очень повезло с тренером. Собственно, это и не я выбирал.

«Я стал твоим капитаном, Ран. Эту возможность просто так не упускают. Передай Сато, чтобы не смел отчитывать меня до приезда».

23:51

Я совсем не заметил, как сознание начала само собой отключаться. Но краем глаза успел увидеть мутное очертание светящихся иероглифов на мониторе: «Есть, капитан» 23:58

***

На поле все ожидали увидеть одного из основателей или просто их отсутствие, но точно не сборную. Причем ее часть. – Вы что здесь делаете? – Кричит вопрос Тея, когда мы заходим на тренировочную зону. – Комитетом было принято решение провести игру по выигравшей тактике, – из-за наших спин послышался властный голос, мы одновременно расступились в две стороны. – Двадцать шестого числа. Уже бывший тренер команды повернулся к ним спиной, неспешно оглядывая нас. Мистер Витер тренировал Сборную десять лет. Хотя уже и второй год пытался отказаться, но его постоянно что-то сдерживало. То ли желание больше заработать, то ли взять всевозможные награды, а возможно и любовь к экси. В любом случае его время истекло. И на смену пришла Кейли Дэй, наконец-то согласившись тренировать команду вместе со своим сыном и, так названным, крестником. Официально об этом скажут на репортаже, или после соревнований. – Кацу Моде, – эхо его голоса отразилось от стен пространства. Не сложно догадаться, что раньше он был учеником Мориямы, собственно и сейчас они поддерживают отношения, на виду по крайне мере точно, – им неизвестна твоя тактика. Тренируй этих, как одну часть. А других завтра. Ни слово не должно прозвучать о предполагаемом итоге из ваших уст. Это будет проверка на стратегическое мышление. Да и команде полезно. Вперёд. Он хлопнул один раз и не спеша направился прочь. Оставляя после себя ощущение холода. Да, он точно был учеником Тетсуджи. – А нам что делать? – Прокручивает пальцем в воздухе Луи, последние дни он был молчалив, поэтому сейчас его голос удается до неприличия противным. – Если есть мозги, – растягивает рот в подобие улыбки Рико, – то наблюдать. – Кар–кар–кар… Перчатка прилетела прямо в голову Кевина, и тот шокировано открыл рот, поднимая ее. – Ворона перья сбросила, – с изображаемым удивлением произносит он. Сборная недоверчиво переглядываются между собой, посылая на двойняшек взгляды полные недоумения. – С ними все в порядке? – Спрашивает один из них. – Абсолютно точно нет, – заключает Кацу, – валите за ограждения. Кевин изобразил руками крылья, отправляясь на первый ряд и занимая другую сторону от Мориямы, который материл брата на японском. Сборная решила не тратить время зря и внимательно следила за ходом рассказав Моде, задавая вопросы. – А Хоро будет участвовать? – Задаёт вопрос Мэй, не стараясь вслушаться в тихий монолог за стеклом. – Нет, – резче, чем обычно, отвечает Джереми, можно увидеть, как его кадык едва заметно дернулся. – Значит слухи верны? – Наклоняюсь я на ряд ниже, прямо к уху Теи. Она отвечает едва заметным кивком. Хоро был капитаном лет пять, не меньше. С тренером Витером у него был идеальный тандем. И в высшем кругу его уважали. Пока в этом году Испания не подала иск, с призывом проверить его на наркотики. Суды заставили его пропустить последний месяц. А потом он объявил о завершении карьеры и раннем уходе на пенсию. Не было никаких заявлений о результатах анализов, и вообще о происходящем. Все это только догадки и слухи. Моде рассказал мне про это, хотя и не понял этого, а просто вел яростный диалог с самим собой. Из-за необходимости предоставления ещё и спора за капитанский помост. И он до сих пор остаётся открытым. Еще ходят слухи о том, что Витер уходит и из-за этого. Что очень даже может быть правдой. На поле началось отрабатывание приемов, необходимые для правильного исхода двадцать шестого. Они должны проиграть. Пусть пока и не знают этого. Большинство присутствующих на трибунах сидели с безучастными лицами, они слышали тактику на презентации, и сейчас видела только ее первое, неумелое, прохождение. Голос Кацу звучал громко и властно, так что все слушались его беспрекословно. Взгляд быстро начал теряться и мысли вернулись к вчерашней, очень странной, переписки с Раном. Если он решил уточнить про мою уверенность, то что-то в Фукуи происходит в команде. И мне абсолютно не нравится, что я должен находится здесь ещё девять дней. Хотя кто знает, возможно, двадцать шестого в этих стенах произойдет кровавое убийство, и нас всех отправят домой. Смех Кевина резко стихает, до этого продолжавший звучать в отместку ругательствам Рико, что заставляет меня повернуть голову в его сторону. Он очень внимательно смотрел на поле, не сводя взгляд с вратаря, ушедшего с ворот на линию защиты. Он говорил тихо, едва заметно склонив голову в сторону Миньярда, пока тот, абсолютно незаинтересованно, откинулся на кресле. Сомневаюсь, что Кевин ожидал ответа, скорее просто произносил мысли вслух. Собственно, его и не последовало. Тренировка–наблюдение продлилась на полчаса дольше обычного, но шла бы ещё, если бы не прогоняющий хлопок Кацу, подвернувшийся к нам, пока его подопечные собрались в круг. – Ты хорошо знаком с тренировками Моде? – После обеда нагоняет меня Кевин, заставляя остановится в коридоре, а затем пойти с ним в никем не занятую игровую. – Достаточно, – коротко отвечаю я, не желая вдаваться в подробности. – А что? – Видел этот прием с вратарем? Дверь резко открывается и внутри оказывается Рико. Мое присутствие явно не входило в его планы, поэтому он, едва заметно, «потерялся». – А ты, я смотрю, очень внимательно наблюдал за презентацией, – усмехаюсь я, отходя немного в сторону от братьев, они точно оказались в одной комнате не по случайности. – Дело не в этом, – отмахивается от ситуации Кевин, будто все было так и спланировано, – вперёд выставляют сильных вратарей или вовсе убирают их с поля, дабы на поле пришел нужный игрок. Но Моде переместил его в защиту. При этом, точно зная, что он не гибрид. – Ну так его задача привести эту команду к поражению, – все ещё не понимая проблемы, объясняю я. – Вот он так и сделал. Двойняшки переглядываются между собой. Без злобы и насмешки, ведя молчаливый диалог. Я ещё больше запутался в их взаимоотношениях глядя на это. Может действительно можно объединить этих двоих против него… – Этот прием был использован в закрытой игре 1995 года в Австралии, – будто научную лекцию стал рассказывать Кевин, – на закрытом «благотворительном» чемпионате. Когда Морияма решил устроить спор со спортсменами лакросса, что сможет сделать из команды чемпионов проигравших – используя только одну разрешённую махинацию. Он переместил слабого вратаря первого тайма на линию защиты, и команда проиграла. Больше такое никогда не повторялось. – Значит Кацу очень сообразительный, – со смешком произнес я, и уже собрался идти к выходу, но его перекрыли двойняшки. – Наш вопрос остаётся открытым, – более серьезным голосом и со скрещенными на груди руками заговорил Рико, – кто тренировал Моде? Сегодняшнее «открытие» явно приукрашено в их головах. Но, видимо, к нему добавилось ещё множество подозрительных моментов, связанных с ним. – Так спросите его самого. Или господина Морияму, его же прием вы увидели. Они переглянулись между собой, вновь ведя разговор, понятный только им обоим. – Нам просто надо имя тренера, – продолжает бессмысленный торг Кевин, – Натаниэль, просто имя. – Кейли и Тетсуджи. Дэй, готовившийся к очередному, ранее заготовленному, ответу, закрыл рот и медленно моргнул. – Кейли и Тетсуджи, – тем временем продолжил я, – основатели экси, были близки с его семьёй и явно повлияли на тренировки. Теперь моя очередь. И давно вы тайно встречаетесь? – Что за чушь? – Фыркнул Рико на меня, откатываясь от Кевина на несколько больших шагов. Я лишь пожимаю плечами и обхожу их, оставляя за собой след недоумения. Наконец–то на их шахматной доске появилась новая позиция.

«Общий странный враг»

Что продвинуло фигуры на основной.

***

На утро следующего дня пришла уже вторая часть Сборная – победители. Смеха и препирательства двойняшек сегодня не было. Наоборот, они очень внимательно следили за игрой. Иногда бросая друг на друга взгляды. Миньярд это тоже заметил. И через час их такого поведения посмотрел на меня. Лёгкий кивок головы вперёд указывал на желание поскорее выйти. Мэй провожает меня заинтересованным и слегка недоуменный взглядом, я лишь подмигиваю ей, направляюсь в раздевалку. – И что же повлияло на их «дружелюбие»? – Сразу закрыв дверь начинает он. – Моде, – как самую очевидную вещь поясняю я. – Его тактика начала казаться им слишком подозрительной. – Конкурентной, – холодно поправляет он, с чем сложно не согласится. – Я понимаю зачем ему дружба братьев, но зачем она тебе? – Вроде бы моя очередь задавать вопрос, – растянул я рот в издевательской улыбки, но что он лишь махнул рукой, то ли в приглашающей, то ли в нетерпеливом, жесте. – Для чего тебе экси и Пальметто? Я бы мог спросить про эти странные взаимоотношения с Кевином, но это потом. Для начала хочу понять его страсть к спорту. Эндрю полностью обвел меня взглядом, который было невозможно понять. И только откинувшись на стену и склонив голову набок, начал отвечать: – В тюрьме не особо много выбора занятий. Экси было наиболее менее раздражающим. В Пальметто моя семья, поэтому я там. Получается, экси это вынужденное занятие, для того, чтобы убить лишнее время. – Неужели ты не любишь спорт? – Занятие для наркоманов, – не меняясь в лице и в голосе ответил он. Я тихо рассмеялся с такой реплики. – Впервые слышу, чтобы спортсменов называли наркоманами из-за увлечения. Забавно. Миньярд слегка повел плечом, показывая абсолютное безразличие к моей реакции. – Мой вопрос. Я прекрасно помню о том, что он спросил. И мог бы ответить ещё тогда, но сомневаюсь, что сам хочу произносить очевидный ответ. – Я должен ему и его семье. Их желание – это мое желание. – Ты зависишь от посторонних тебе людей. Грубо говоря – он прав. Но только грубо. Моя жизнь действительно вращается вокруг них, только вот если я захочу развиваться отдельно, самостоятельно, то я смогу это сделать. Никто меня держать не будет. – Я начал заниматься экси из-за необходимости. Проще говоря меня заставили. Но это не значит, что я это не люблю. Наоборот. Экси – главное в моей жизни. А Кацу, Дэй, Морияма – его неотъемлемая часть. Он, вновь, обвел меня взглядом, на что я никак не отреагировал. Только он успел повторить тихое: «Наркоман», как за дверью послышались смешки с перекрикиваниями. Я подмигнул Миньярду и направился обратно к трибунам, в слепую зону, чтобы дождаться брата и обсудить с ним вчерашнее, увлекательное, происшествие. Он ещё полтора часа работал с командой. Без криков и строгости, но его слушали, причем, очень внимательно. Возможно он не зря так стремиться заполучить Эвермор и в роли тренера ему будет лучше. Отсюда плохо видна только часть Восточной части, но я всё же повернул голову. Наблюдают ли они? За этими мыслями я едва не пропустил хлопки, говорящие об окончании тренировки. Команда стала расходиться, желая побыстрее избавится от грязи. Я же пошел вперёд, перенаправляя Кацу на трибуны. Как только в помещении не осталось никого кроме нас, сидящих на местах, он опустил голову на колени. Наконец-то, снимая с себя дешёвую улыбку. – Они не отменят состязание, – говорил он тихо, но прекрасно понимая, что я его слышу. – Даже если они не проведут его двадцать шестого, из-за игры, ужина и праздника, то они это сделают позже. Слишком мало времени переворачивать ненависть. Это надо было делать в прошлом году. А ещё лучше, двадцать лет назад. У матери просто не будет достаточного количества тренировок, чтобы заставить их играть заодно. А у меня власти… – А если они уже играют? Вначале не было никакой реакции, а потом была резко поднятая голова. И взгляд, с едва читаемой надеждой, обратимой ко мне. – На вчерашней команде ты применил прием из закрытого банка. Они это поняли. После обеда Кевин захотел со мной поговорить и направил в игровую. И как же я удивился, когда туда вошёл Рико, явно в ожидании встретится лично с Кевином. И да, отвечаю сразу, они хотели узнать имя твоего тренера. Но не суть. Сегодня на трибунах они ни разу не поругались, а вели молчаливый диалог, постоянно переглядываясь. Забавно, правда? Последнее предложение было произнесено тише, чем основной монолог. На губах появилась коварная улыбка, а через несколько секунд она отразилась и у Кацу. – Значит, они не просто объединяются на несколько минут в моменте, а регулярно натирают драгоценный металл общей короны, – складывая пазл, произносит он. – Значит, я могу просто подогреть их интерес и продолжать это делать весь сезон, пока они не привыкнут к такому поведению и не выработают привычку. То что они всегда «вместе против кого–то» мы заметили сразу, но это эффект исчезал как только они заполучили свое. Кто же станет открыто противостоять принцам экси, прекрасно понимая, что они сильнее? Разве что абсолютный принц. – Все гениальное – просто, – подмигиваю я, но тут же хмурюсь. – А как же состязание? Все было довольно серьезно. Кацу запрокидывает голову назад, блаженно закрывая глаза. – Пусть состязаться, – наслаждаясь собранной картинкой, заключает он, – а я им устрою «самый честный» суд. Но кое-кому потребуются доказательства братства двойняшек. – Они их получат.

***

Было бы интересно посмотреть за их общим наблюдением ещё день, но Сборной не было. И наши тренировки пришли в обычный режим. Как и их взаимоотношения. Все упражнения отрабатывались на автомате. Сборы подходили к концу, осталось меньше недели. Хотя по ощущениям прошло не меньше полугода. Слишком уж Америка полна событиями. Когда Кейли объявила о конце занятий, Кацу «случайно» толкнул меня в плечо, направляясь к матери, заставляя ее задержаться. Конечно, он «случайно» прошел и рядом с Кевином и Рико. Я заставил себя не смотреть на них, поскорее направляясь в душ. Тут они говорить не станут, хотя бы потому что остальные все ещё не видят их. Ну или делают вид. А вот перехватить меня после ещё двух тяжёлых тренировок и показательно громкого командования Кацу – прекрасная идея, по их мнению. Рука опускается на карман брюк, когда дверь в игровую закрывается. – Веснински, ни нам, ни тебе не нужны лишние хлопоты, – видимо, надевая на себя маску своего отца, начинает Рико, вальяжно опускаясь на кресло. – Просто объясни, что связывает Моде с основателями. Раз: нам – И что заставило его почувствовать себя главным? – Опускаясь на соседнее место, продолжает Кевин. Я принципиально не смотрю на них, предпочитая обводить взглядом едва освещаемое пространство вокруг. – Веснински, не беси нас, – сжимает подлокотник Морияма. Два: нас – Мы просто хотим узнать правду, – строго, но не с такой явной манипуляцией продолжает речь брата Кевин. – Откуда у него столько власти? Это просто наш общий интерес. Три: мы Четыре: наш общий Как прекрасно иметь дело с теми, кто думает, что все остальные идиоты. – Может вы просто боитесь, что его признают более достойным принцем, чем вас? – С вызовом я поочередно посмотрел на них, и прицокивая продолжил. – Боги, наконец-то я понял чем вы похожи. Вы одинаково трусливы и эгоцентричны. Рико подорвался с кресла и уже готов был наброситься на меня, но его остановил спокойный голос Кевина: – Не трогай его. Натаниэль, ты серьёзно думаешь, – опираясь локтями об колена, продолжил он, – что те кто с самого детства тренируются с лучшими, кого с рождения признали победителями – будут бояться какого-то Моде? Я жду, наблюдая за тем, как Рико послушно возвращается на место. – Думаю что вы в ужасе от происходящего, – возможно чересчур самоуверенно произношу я, но, кажется, они по-прежнему этого не видят. – В ужасе от того, что постронний человек может забрать ваш титул. – Мы лучшие, Веснински, – высокомерно произносит Рико, подавно забыв про правильное употребление местоимений при посторонних. – И даже такой, как Моде должен это признать, забрав себе второе место. Я прикусываю язык, медленно направляясь к выходу. Двойняшки непонимающе проследили за моим движением, но я никак на это не отреагировал. И обернулся, будто что-то вспомнив, уже у двери. – Если у Моде второе место, то у кого же первое? – Я видел, что они хотят припомнить состязание, но не позволил, нагло перебив. – Хотите пророчество? Однажды даже самый прочный металл, из которого сделана корона первого, разломается. И тогда, корона второго станет первой. А вы останетесь с двумя обломками. Они больше ничего не хотели говорить мне, а тем более спрашивать. Поэтому я просто закрыл за собой дверь. Одновременно с нажатием кнопки на диктофоне. Который после отбоя я понес на кухню, чтобы встретится с Кацу. Правда, вместо ожидаемой картины из его, кофе, ноутбука и блокнота. Меня встречали разложенные бумаги по всей поверхности стола в, судя по всему, специальном порядке. А сам Моде стоял у кухонной поверхности, с налитым стакан виски и полупустой бутылкой рядом. – Они очень красиво говорили, – с подозрением произношу я, кидая ему диктофон, дабы самому посмотреть на листы. Кацу словил предмет с легкой, настоящей, ухмылкой. Но не стал нажимать на «Воспроизвести». А только прижал его к груди. Стоило взглянуть на первую надпись, как осознание сразу появилось в голове. Я не стал читать дальше, а только тихо произнес, не решаясь поднять голову, дабы посмотреть этому сумасшедшему в глаза: – Это невозможно. Не сработает… Ответа не последовало, поэтому я встретился ним глазами. В них читалась абсолютная уверенность и… Слезы? – Я это сделал, – тихо произносит он, отставляя алкоголь, и сжимая рукой горло, будто пытаясь проснуться. – Сделал. Я быстро перешёл к последнему листу... Возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.