ID работы: 11323695

Ни хороший, ни плохой, никакой

Слэш
NC-17
В процессе
145
maramyn_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 133 Отзывы 28 В сборник Скачать

5. Свинья

Настройки текста
      Как Дани и думал, стоило ему ступить на илистый берег Новентармаса, ему позвонила Клара.       Подождав пару минут, отчего противный писк телефона уже начал двоиться в его ушах, Рохас, наконец, принял вызов, ступая по песку прочь, медленно идя по утягивающей его тропе.       — Дани!       — Ola, Клара. Извини, что не смог ответить раньше, — протянул мужчина, наконец добираясь до травянистого грунта и отряхивая обувь от мелких частиц песка.       — Мы волновались! Я несколько раз звонила тебе, но ты был вне зоны доступа.       — Да, прости. Просто нашёл тут небольшую записку с байкой про призрака и решил проверить. Пришлось, конечно, нырять глубоко в море, а после — плыть до пещер и ходить по ним до самого утра, но зато будет, что вспомнить на старости лет, — Дани выбрал для себя самую лучшую модель вранья.       Говорить неправду он не любил, но, в его нынешней ситуации, откровенничать было бы глупо. И опасно. Поэтому лучшим решением было говорить о том, что было с ним на самом деле, пусть и неделю назад.       — О, — донеслось из наушника до Рохаса, — ну, главное, что ты повеселился. Просто в следующий раз предупреждай о таком, чтобы я знала, где ты, и всё ли с тобой хорошо.       «То-то вы все хотите знать о моем местоположении. Увы, Клара, Кастильо в этом плане подкован куда лучше тебя», — ещё раз проведя языком по вставным зубам, Дани с легкой улыбкой проговорил:       — Ну, я ведь и раньше делал подобное, и тебя не смущало мое частое отсутствие, — в микрофоне послышался тяжкий вздох Гарсии, и та вскоре продолжила.              — Солдат Кастильо на улицах стало больше.       — Понятное дело, он же не совсем слепой, чтобы не заметить, что творится у него под носом.       — Дани, — протянула девушка, — давай без сарказма. Я хочу, чтобы ты был аккуратнее на заданиях. Не хватало, чтобы тебя поймали или что похуже, — говорить о том, какие мысли в тот момент копошились в голове Рохаса, не стоило.       — Да, я понял. Спасибо, Клара, — произнес мужчина , сбрасывая вызов и останавливаясь посреди зеленых зарослей. Тяжело выдохнув, Дани утер глаза, пытаясь избавиться от чувства сухости, а после — и лицо, стараясь такими простыми движениями вернуть себе утерянное самообладание.       Опустившись около одного из стволов деревьев, Рохас забрался в карман куртки и вытащил на свет карту, раскладывая ту на своих коленях. Водонепроницаемая бумага пестрила пометками, обозначениями и названиями, и повстанец, поглядев на ту с минуту, отложил карту в сторону, устало прикрывая глаза.       Он был полностью измотан. Отключка, в которой он находился в лабораториях Биовиды, мало походила на здоровый сон, не говоря уже о жажде и легком голоде, которые скручивали его живот уже целых полчаса. Рохас чувствовал себя так, будто все тяготы мира легли на его плечи. Ему не приходилось выбирать — перед ним поставили выбор: умереть или помогать.       Может, для полоумных япошек-камикадзе смерть и была лучшим выбором, однако Дани не относил себя к ярым фанатикам высоких идей. Он хотел жить, как и каждый на этом проклятом острове.       Сначала перед выбором его поставила Клара, которая заставила его помочь освободить регион, а после, когда Рохас был уже опьянен чужой кровью и победой, она дала ему худую лодку и иллюзию свободы.       Антон же поставил его перед фактом — служение своим темным идеям и охрана сына или скоропостижная смерть. Дани интересовал только один вопрос: что бы выбрала Гарсия, будь она на его месте?       Чего желал он сам, Дани лишь догадывался. Ощущая себя на перепутье, тот делал то, что ему казалось верным — он убивал тех, кто причинял другим боль и страдания. Солдаты FND, получившие почти полный контроль над мирными жителями, теряли голову и чувство такта, и познакомить их с Автократом — было лишь логичным концом безумной истории.       Мирные жители и сподвижники Libertada и La Moral тоже порой поступали ужасно, и Рохас периодически ловил себя на мысли, что пристрелить пару тройку таких людей будет лишь благом для Яры. Однако он этого не делал. Он ведь повстанец, а не полоумный линчеватель.       В итоге, как не сиди и что не думай, но всё вокруг было Адом — каждый сходил с ума по-своему, и не было ни единого луча просветления в этом залитом солнцем, жаром и солью острове.       До недавнего времени.       Диего Кастильо. По сути, ребенок, мысли которого были забиты служением отцу и собственными амбициями. Его пытливый ум и пластичное мировоззрение можно было использовать так, как желаешь нужным. В него, как в пустой сосуд, можно было бы влить правильные мысли, наполнить его разумом, любовь и лояльностью к непростой участи Яры и яранцев. Из него бы получился хороший, мудрый правитель, который уравнял бы всех и помог каждому. Вряд ли Антон мог настолько хорошо повлиять на своего сына, ибо присущая ему деспотичность была отравой похуже viviro.              Конечно, Дани не строил себе воздушные замки и не рассчитывал на то, что, поговорив с Кастильо-младшим, тот сумеет переделать его под свой лад и сделать из маленького львёнка мудрого льва. Однако вероятность того, что, после выслушивания двух разных точек зрения, Диего сможет прийти к своим личным умозаключениям, все еще была.       Если Антон говорит ему только плохое, то в силах Дани говорить ему хорошее. Это был единственный способ кое-как повлиять на будущее родной Яры. Смерть четы Кастильо не создаст рай на земле, Клара не желает быть президентом, а сам Дани совсем не годится на роль мудрого правителя. Яра утонет в гражданской войне, и тогда все их усилия — и Антона с его желанием выделить «истинных яранцев» и Клары с подрывом авторитета диктатора, пропадут зря.       Нужно было действовать иначе. Возможно, Дани в итоге и окажется неправ, но, по крайней мере, пока ему дают свободу действий, в его силах повлиять на Яру так, как он может. И уже не важно, что единственное, что он может дать родной стране — это разговоры и убийства.       Возможно, это и есть его предназначение — убивать тех, кто не достоин жизни, и раз это так, то пусть так оно и будет.       «Ладно, первым делом мне нужно отдохнуть. Пока я в таком состоянии, никакого толку от меня не будет», — подумал про себя Дани и, вновь вернувшись взглядом к карте, нашел ближайшее поселение, идти до которого было часа три, быть может, четыре. Сделав пару мысленных пометок, Рохас сложил карту и, убрав ту в нагрудный карман, отправился в путь.

* * *

      Фермерское поселение пустовало. Трое домишек, с заколоченными ставнями и дверьми, пустой сарай и раскрытый загон для свиней говорили о том, что хозяев здесь не было. Свиньи ходили по округе и негромко похрюкивали, некоторые из которых топили пяточки в земле, видимо, ища еду; кто-то всё ещё оставался в загоне. Все говорило о том, что здешние хозяева отсутствовали не более двух-трех суток.              Свежие следы протекторов шин, рядом с одним из домов, поваленная наземь корзина с бельем и множество следов выдавали борьбу с приехавшими недругами.       «Или увезли на полевые работы или в лаборатории», — про себя решил Дани, и, игнорируя хрюкающих парнокопытных, мужчина поспешил к самому большому дому.       Обойдя тот пару раз по периметру, Рохас осмотрелся и, постучав пару раз по деревянным балкам на окне, перехватив мачете покрепче, ударил в доски со всей силы.       Те разлетелись в щепки только после третьего удара, и вот, когда луна уже висела высоко на небосводе, Дани уже был внутри хозяйского жилья.       Пыли было мало — заколотили тут, видимо, всё сразу после поимки хозяев. Беспорядок и распотрошённые полки шкафов лишний раз говорили о темной душонке солдат-мародеров. Вряд ли Дани сумеет найти хоть один песо после того, как псы Кастильо прошерстили тут всё.       «Я теперь и сам в какой-то степени его пёс», — пронеслось в голове Дани, на что тот, помахав головой из стороны в сторону, включил фонарик и пошёл дальше по дому. К его счастью, электрический щиток нашёлся быстро, и свет зажегся сразу после переключения рубильника. Значит, отрезать это хозяйство от благ цивилизации comemierdas ещё не успели, и Дани это было лишь на руку.       Он не мог каждый раз возвращаться в лагерь, когда ему хотелось поспать или поесть, поэтому приходилось самостоятельно искать себе ночлег. Конечно, Дани был закалён непростой жизнью, в приюте и армией, но это не означало, что он пренебрегал минимальными удобствами. Такие пустые дома были его самыми любимыми — не нужно было упрашивать хозяев пустить его на ночь, необязательно было объяснять, кто он, что он тут делает и почему солдат знаменитого Libertada вынужден просить о таких банальных вещах.       Обычно, если его пускали переночевать, он платил за еду и кров или помогал чем-то другим, от возвращения украденного петуха с базы FND, до починки проводки. Конечно, не все мирные жители встречали его с распростёртыми объятиями. Некоторые поддерживали El Tirano, и если раньше это раздражало Рохаса, то сейчас Дани думал о том, что они молодцы. Выбрали правильную сторону. Сторону победителя.       Что будет с теми, кто поддерживал Libertad, можно было только догадываться, и брюнет не желал этого знать. Он лишь надеялся на то, что в конце Антон не дойдет до той степени безумия, чтобы переубивать всех фермеров и плотников. Скорее всего, будет показательная порка, которая загонит мирных повстанцев домой и вынудит их за одну ночь поменять свои взгляды.       Сейчас же, когда дом был пуст и полностью в его распоряжении, Рохас вполне мог помечтать о том, что никакого тирана-диктатора нет, повстанцы были лишь в далеком шестьдесят седьмом. А сам он, самый обычный яранец, с хорошей работой и большим домом с минимум тремя комнатами.       Первым делом, Рохас направился к кухне и, поставив кастрюлю с водой на включенную плиту, принялся искать по шкафам хоть что-то съестное. Найденные овощи, крупы и специи обещали неплохой ужин, и Дани, взяв с собой мачете, вновь вернулся к окну, выбираясь из дома.       Уже на улице тот дошел до загона с единственной свиньей, которая мирно спала у одной из частей забора. Её собратья уже давно разбрелись по округе, и, возможно, кто-то даже уже был слишком далеко от дома, если, конечно, не погиб от когтей орлов или пум.       Эта пятнистая свинка явно не желала покидать родного загона и, пусть её корыто с едой давно пустовало, а воду та брала из небольшой ямки в земле, куда стекала роса и дождь, всё равно не искала лучшей жизни.       «Прямо как некоторые здесь. Голодают, страдают и ничего не делают. А те, кто решился на перемены, лишь погибают под лапами сильнейших. Домашним свиньям не выжить в лесу — слишком они привыкли к лоску дома и уюту, поэтому менять что-то и ступать в неизведанное для них — высший риск», — вытаскивая мачете из ножен, Рохас продолжал смотреть на спящее животное.       «Лучшим подарком для тебя будет быстрая смерть, а не жизнь в мучениях», — стоило Рохасу склониться над животным, как оно что-то почувствовало и открыло глаза. Громко захрюкав, свинья поднялась на ноги и явно хотела стремглав бежать от Дани, но Рохас оказался быстрее. Одним движением перерезав чужую глотку и подождав, когда поток крови уменьшится, Дани вспорол свинье живот.       Раскрыв тугую кожу груди и живота, как старую книгу, Рохас, проникая руками в горячее нутро, вывалил наружу все органы и, без всякой аккуратности, стал вычищать тушу от них. С опустошенной тушей на руках повстанец направился к дому. Войдя в помещение, Дани сразу отнес свинью на кухню, укладывая ту на кухонные тумбы.              Предварительно закрыв ранее выбитое окно одним из шкафов, Рохас, наконец, смог немного передохнуть.       Одежда была липкой от свиной крови, и ходить с таким амбре по лесу было подобно самоубийству — здешним хищникам отрава Кастильо ещё не настолько отбила нюх.       Первым делом следовало приготовить еду, и Рохас принялся за разделку туши. Вооружившись столовым ножом, Дани замер в непонимании. Он не работал на скотобойне, и его знания о свежевании туш были лишь поверхностными. К счастью, такое досадное упущение не могло бы помешать Рохасу действовать дальше.       «Клара такая же, как эта свинья. Сидит себе на острове, в тепле и достатке, да только и делает, что отдает приказы. Может, она посмотрела на Кастильо, который, восседая в своем белокаменном кабинете, подобно царю, направляет солдат на бойню. Однако отличие лишь в том, что Антон был настоящим диктатором, и под его крылом была сотня тысяч бойцов, поэтому его прямое участие в сражениях не требовалось. Гарсия же имела так мало сподвижников, но всё равно предпочитала действовать издалека. Ей бы бегать рядом и воочию доказывать всем, как группа повстанцев может помочь, а не строчить огромные талмуды о том, как изменилась жизнь с приходом Антона к власти», — всё размышлял и размышлял Рохас, пока нож скользил в свиной туше и отрезал пригодные для жарки и варки куски мяса.       «Антон сделает с тобой так же. Так же выпотрошит из тебя все ненужное, возьмет то, что считает полезным, а потом выкинет к чертовой матери», — Дани замер, смотря на свои руки, перепачканные алой кровью, и усмехнулся своим мыслям.       «Ну, конечно же, как я сразу этого не понял. Антону не нужна была Клара — она для него была слишком бесполезной, ибо её мысли и мировоззрение уже не могли быть изменены. Словами или болью, та бы не отступилась от своих планов. Ему нужен был другой человек — более внушаемый и сломленный. Такой, чтобы, скажи ему нужное слово, он изменит своим идеалам. Надави посильнее — и он станет, как податливое тесто — лепи, что хочешь. Но одновременно с этим, этот человек должен быть сильным, мог постоять за себя и других. Чтобы в нём все видели надежду или… свою погибель. И… он нашёл меня», — удар ножом был особо сильным, и хорошенький кусок мяса отлетел прямо на пыльный пол. Рохас, словно очнувшись ото сна, склонился за ним и, оттерев его от пыли, кинул то в кастрюлю с водой.       Закрыв кастрюльку крышкой и убавив газ на минимум, Рохас молча направился в хозяйскую спальню. Открыв шкаф, Дани вытащил на свет чужой спальный комплект с бельем и, на глаз прикинув, что оно ему будет впору, продолжил дальше бродить по дому.       Насколько Рохас мог судить по обстановке, здешние хозяева жили в достатке — много мебели, книг, хорошие ковры и средних размеров телевизор. Все это могло только сниться подавляющему большинству фермеров.       Оставив всё свое снаряжение на кухне, Дани с пистолетом отправился в ванную комнату, где планировал пробыть ближайший час или даже полтора. Уложив Автократ на небольшую полку рядом с окном, мужчина прикрыл дверь, подпирая её со своей стороны тазом, дабы что, в случае чего, он бы сразу услышал, если в помещение войдет кто-то чужой.       Сняв с себя всю одежду и бросив ту в сломанную корзину для белья, Рохас встал под тугие, горячие струи воды, расслабленно выдыхая.       Вода смывала усталость, грязь и мысли, которые не покидали головы повстанца. Дани не знал, что ему делать и куда идти. У кого просить помощи, ибо никто не мог ему помочь. Его не столько угнетала мысль о возможной смерти, которую воочию показал ему Эль Докторе, сколько то, что он находился в полном безвыходном положении.       В приюте, темными, холодными вечерами он и ещё двенадцать детей устраивали шуточные партии в шахматы. Играть они не особо умели, да и звание гроссмейстера им явно не светило, но то, что запомнил из той поры Дани, сейчас было бы самым лучшим определением всей ситуации.       Цугцванг. Всё, что произошло с ним и к чему привело, всё это было его личным цугцвангом, и поделать с ним Рохас ничего уже не мог.       Он попался в лапы Антона, и Libertad не помогли ему тогда. И вряд ли могли помочь сейчас. Он был одинок в своем горе и единственный, кто мог ему помочь — это он сам. Дани должен был стать сильнее, чтобы защитить себя и… Диего.       Рохас не врал, ведь, как бы плохо он не относился к Антону, его сын не вызывал отвращения или злобы. Наоборот, в те редкие встречи, во время которых адреналин с бешеной скоростью гулял в венах, а опасность так и дышала в затылок, единственное желание Дани было защитить невинного ребёнка. После сегодняшнего разговора это чувство лишь троекратно возросло. Словно в тот миг, когда Антон спускался в трюм рыбацкой лодки, а рука Рохаса задвигала Диего за свою спину, что-то произошло.       Что-то, что словно запечатлело их друг на друге и сразу клеймило ролями защитника и жертвы. Возможно, расскажи Дани об этом Елене, она бы, сведя брови к переносице, выдвинула бы что-то заумное о генетике и науке и как-то обосновала весь бардак в чужой голове, но Рохас не хотел говорить о таком с девушкой. Это словно была его личная тайна, о которой никто не должен был догадываться, не то что знать.       Итак, единственный вариант бороться против Антона — это стать сильнее. Даже если он и удумает убить Рейеса, то Кастильо точно узнает об этом, и тогда в голове повстанца произойдет большом «бум». С другой стороны, убей он Антона, Эдгар поступит с ним точно так же. А значит, нужно было убить их одновременно. Но вдруг был третий человек, который так же мог активировать PG-240 в его зубе? Или вообще этой дряни не было в его челюсти, и его запугали просто так?       От обилия мыслей у Рохаса разболелась голова, и тот, прислонив лоб к плитке, прибег к дыхательным упражнениям, которые могли успокоить его. Вариантов развития событий было много, а шансы проверить каждый, наоборот, — мизерные. Значит, оставался единственный вариант — притаиться и выждать. Искать информацию и, возможно, отыскать ответ на свой вопрос. Пока сделать что-то глобальное Рохас не мог.       Вымывшись с ног до головы, Дани содрал с крючка полотенце и, вытеревшись досуха, оделся в хлопковый спальный комплект. Достав из шкафа под раковиной таз, Дани наполнил его водой и, найдя порошок, бросил в воду свою одежду. Мыльно-белая гладь воды в тазу сразу окрасилась в красный, и Рохас с Автократом наперевес вышел из ванны.       Пока тот принимал душ и возился со своими вещами, в доме никого постороннего не появилось, и Рохас окончательно расслабился, хоть и не убрал пистолет в сторону, а наоборот, уложил около плиты и принялся методично забрасывать в кипящую кастрюлю остальную часть продуктов.       Сколько он здесь пробудет — Дани пока не знал. День или два, а может и больше. Сначала нужно было выстирать все вещи, прочистить оружие, перезарядить каждое, наесться и отоспаться. Хоть под кожей и бурлило что-то темное, о чем Рохас не желал думать, но убийство свиньи немного утолило голод по чужой смерти.       Единственное, что немного успокаивало Рохаса, так это слова Хуана о том, что революция никогда не заканчивается. И он был прав.       Если революция никогда не заканчивалась, значит, всегда будут плохие люди. И, значит, у Дани всегда будет, чем заняться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.