ID работы: 1132758

Давай с тобой мы просто всех обманем?

Гет
R
Завершён
222
автор
THIS DONT ICE бета
Размер:
78 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 176 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Когда Тсукиоми пришел в институт, он обнаружил, что девушка ещё не пришла. Макото тоже первую пару не было, но потом он пришел на занятие. — Где Аму? — спросил Икуто, подойдя к нему на перерыве. — Почему ты меня об это спрашиваешь? — довольно проговорил парень, кажется, он не был настроен на разговор. — Она твоя девушка, так что ты уж просто обязан знать, а теперь прости, но я хочу пойти на обед. После этих слов он поднялся со своего места и вышел из кабинета, даже не удостоив взгляда Тсукиоми. Синеволосый подошел к Римме, но та, услышав, что подруга не пришла, удивленно посмотрела на пустую парту и набрала её номер на телефоне. В итоге Аму не было весь день, и на звонки она не отвечала. Икуто стал беспокоиться за неё, но успокаивал себя, что вскоре она объявится. Но шли недели, а девушки, будто след простыл. Тсукиоми уже и не знал где искать её, он расспрашивал друзей, знакомых и даже обычных прохожих, но все отрицательно качали головой. Вся эта ситуация казалась абсурдной, девушки словно и не существовало никогда. Прошел уже месяц, как исчезла из его жизни Аму. Он плюнул на все поиски и просто стал жить обычной жизнью, какой и жил раньше. Друзья старались и поддерживали, но и на них он давно забил. Поздним вечером он сидел в своей комнате и что-то читал, как вдруг в дверь постучались. — Можно? — Нет, вали отсюда! — прогнал девушку парень и взглянул на наручные часы. — Маленьким девочкам, спать давно пора. — Всем плевать, — она открыла дверь и посмотрела на обстановку в комнате. Девушке здесь было, неприятно находится, везде были разбросаны пустые бутылки из-под алкоголя и бычки, которая была до краев набита пепельница. Шторы были плотно задвинуты, и казалось, что их уже несколько лет не открывали. — Братец, я тут тебе принесла кое-что. — Если это виски, то ставь на стол, — он похлопал по деревянной поверхности. — Нет, — покачала Утау головой. — Это вещь от одного человека, но должна я её была отдать только, когда всё закончится. Парню казалось, что сестра несет откровенную чепуху, но когда та положила на стол оранжевый лист бумаги, Икуто внимательно взглянул на блондинку. Девушка с грустью в глазах посмотрела на брата и вышла из комнаты. Тсукиоми не сразу развернул листок, но когда он это сделал, он прочитал следующие строки: «Икуто, если ты читаешь это, значит, Утау уже отдала тебе мою записку. Я попросила её отдать, когда ты меня уже забудешь. Я пропала из твоей жизни, чтобы больше не мучить тебя, хоть я и сделала это не по своей воле. Причина в том, что я была обязана по договору выйти замуж за Макото, чтобы наши семьи объединились и процветали. Знаю, что это полный бред, и я сама не хотела в это ввязываться. Когда ставила свою подпись на этот контракт, мы тогда не были знакомы, и мне было как-то все равно, что будет дальше. Прошло пару лет, и мы с тобой познакомились, постепенно я стала вспоминать про контракт, понимая, что сама подписала себе приговор. Я действительно тебя очень люблю, но, кажется это уже не важно, ведь если ты читаешь это, значит, я уже сыграла свадьбу. Прости, что не пригласила». — Черт! Икуто нервно скомкал бумагу и вышел из комнаты. Он зашел в гостиную, где сидела Утау и читала тексты своих песен, а на заднем плане был включен телевизор, по которому шла программа о рейтингах популярных клипов. — Что им не понравилось? Почему второе место, а? — нервничала девушка и бросила на другой конец дивана папку с текстами. — Что все так плохо? — Ой, Икуто, ты, что давно тут стоишь? — на вопрос парень отрицательно покачал головой. — Это письмо, — он помахал бумажкой и сел в кресло, стоящее рядом с диваном. — Я так понял, ты мне его раньше отдала, чем она попросила? — Да, — блондинка опустила голову. — Я не могла больше смотреть, на то, как ты себя губишь… — И что мне теперь делать? Не зная истинной причины, мне было намного легче, теперь то что? — Идти к её отцу — вот что тебе надо делать! Убеди его, что Макото или как там его, ей не пара и что ты можешь предложить его дочери намного больше. — Это идея, сестра. Никогда не думал, что скажу это, но ты гений! — он обнял сестру и потрепал по волосам. — Так, всё отстань, — она оттолкнула Икуто, и пригладила свои растрепанные волосы. — Свадьба у неё через два дня, так что советую поторопиться. — Ты раньше не могла сказать? — Организатор мне сам позвонил и сказал утром, что я приглашена на их свадьбу в качестве певицы, — ответила девушка. – Эх, жаль, что не в качестве подружки невесты… — Не волнуйся, скоро ты будешь на моей свадьбе подружкой моей невесты, как и хотела, — парень улыбнулся, чувствуя, как скоро его планы реализуются. — Нет, я, конечно, хочу этого, но я буду только у Аму подружкой. — А разве про кого-то другого сказал? Певица радостно закричала и обняла брата. — А теперь нам нужно поторопиться, а то ты можешь не успеть украсть невесту, — шепнула она ему на ухо и тут же улыбнулась. *** И вот, наконец, наступил день свадьбы. Аму сидела перед большим зеркалом и пыталась скрыть под косметикой свои «мешки» под глазами, которые появились от того что она не спала всю ночь и лила слезы в подушку. Последним штрихом была губная помада, и макияж был готов. Хинамори заплела две небольшие косы, уходящие в сторону от лица, затем закрепила заколкой, и косы плавно перешли в аккуратный пучок. Девушка посмотрела на своё свадебное платье, которое было надето на манекене. Платье было длинным в пол и белым, с нежным голубым оттенком, которое было зашито стразами и бисером. Хинаомри не выбирала это платье, ей принесли его несколько дней назад в большой подарочной коробке. Девушка фыркнула и встала, чтобы примерить платье. После этого она посмотрела на себя в зеркало и убедилась, что по фигуре это платье сидит идеально, но от этого не становилось легче. Тут же девушке позвонили на телефон и сообщили, что за ней приехал автомобиль. После этого Хинамори бросила телефон на туалетный столик и отправилась вниз. Она села в лимузин, как сразу же машина тронулась с места. Прошло уже десять минут, и тут девушка заподозрила неладное, она выглянула в окно и поняла, что автомобиль едет не в сторону загса. — Куда вы меня везете и где Макото? — спросила осторожно она, не зная, что делать. — Я везу тебя обратно домой, а вот на счет того, где сейчас этот парень я не в курсе. Аму не сразу поняла, кто это говорит. Голос ей казался таким знакомым, что она сначала подумала, что все это шутка или плохой сон. Она тяжело вздохнула, а затем спросила: — Это ведь ты, Икуто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.