ID работы: 1133387

Я стану сильнее!!!

Джен
PG-13
Завершён
407
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 270 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава вторая или "Ночь, дорога, свобода."

Настройки текста
      Солнечное утро в шумном городке Магнолия… Яркая звезда медленно, но стремительно поднимается над горизонтом, покрывая дома розово-оранжевым шелком. Птицы, щебеча, вздымаются в небо и тонут в огромных пушистых облаках. Все будто просыпаются. Все, кроме жителей города, которые сейчас мирно сопят в своих теплых жилищах…       Люси проснулась от солнечного лучика, который упал ей на лицо. Златовласка, щурясь, открыла глаза. Сев на кровать, она тяжело вздохнула… — Ох… Как же хорошо спалось. Интересно, сколько сейчас времени? — спросила у себя блондинка. — Шесть утра. Рановато, но мне нужно решить что делать, — после нескольких минут раздумья Люси встала с кровати и направилась в ванную.       Она умылась, почистила зубы. Подойдя к своему шкафу, который был забит всякими юбочками и кофточками, со словами «Надо всё менять!» выбросила все свои юбки и кофточки, и прочие вещи. У неё остались лишь джинсы, пару футболок, шорты, новенькие кеды (Которые она никогда не надевала). Люси напялила джинсы, футболку и кеды. Направилась на кухню. Приготовив себе омлет и налив в стакан сока, она принялась поедать всё это. Закончив трапезу, она помыла посуду. Собрав в небольшой рюкзак самые необходимые вещи, злотовласка присела за письменный стол, написав что-то на бумажке. Люси сложила её, и, взяв ключ от дома, квартплату за этот месяц и рюкзак, вышла из квартиры. Она предупредила хозяйку, оставив ей ключ от квартиры и деньги. Наша Люси направилась в гильдию. «Так сколько сейчас времени? Уже восемь. Надо поторопиться» — Люси бегом направилась в гильдию. Зайдя туда, она быстрым шагом направилась к барной стойке. В гильдии было всего пятеро человек — Макаров, Мира, Бухлоу, Джет ну и Люси. Подойдя к стойке, она начала говорить: — Привет, Мира! — О, привет, Люси! Ты сегодня рано. Ребята ещё не подошли, — все с той же милой улыбкой пояснила пепельноволосая. — Я хотела сказать… Что… — Люси еле выговаривала слова. — Что? Что ты хотела сказать? — запаниковала бедняжка Мира. — Что я ухожу из гильдии. Вот записка. И да, сотри, пожалуйста, — златовласка подала свою правую руку Мире. Тишина. Молчание воцарилось в гильдии. Казалось, от наступившего напряжения режется воздух. — Люси, ты уверенна? Это из-за вчерашнего разговора? Может не стоит? — тараторила Мира. Но Люси уже все решила. — Нет, стирай! — уверенным тоном ответила Люси. Мира послушно стёрла знак Хвоста Феи с руки златовласки. И тихо тихо сказала: — Я тоже, но не волнуйся. Обо мне вы ещё услышите. -Люси подошла к выходу из гильдии и, показав фирменный знак Хвоста Феи, вышла. Мира заплакала, а остальная часть наблюдавших за этой картиной или присоединилась к Мире, или успокаивала остальных.       Люси отправилась на станцию Магнолии. Утренний ветер дул ей в лицо. В ней сейчас творилось нечто невероятное. Одновременно и грусть, тоска по гильдии, но и дикое счастье. От чего, спросите вы? Свобода — удивительное чувство, совмещающее в себе счастье и одиночество. Потому что многие свободные люди одиноки. Люси боялась одиночества… Хотя, кто его не боится? *** Подойдя к кассе, она спросила: — Здравствуйте. Мне нужен город очень далеко от сюда, — в ее голосе чувствовалась грусть. — Да, сейчас… Ну, самые дальние города, до которых вы можете доехать, это — Рэвер, Миглан, Банклай… А вы, случайно, не волшебница Хвоста Феи?— поинтересовалась девушка за кассой. — Теперь нет… Дайте билет до… Банклая, пожалуйста. — с грустью в глазах ответила Люси. — Ну, в городе Банклай есть гильдия волшебников. Если хотите, вступите туда. — растерялась девушка, расписываясь на билете. — Правда? — в глазах Люсьены появилась капелька надежды. Надежды на спасение от одиночества. — Спасибо! -Вот, держите билет. Кстати, ваш поезд отбывает через три минуты. — Спасибо вам огромное, — ответила Люси с дружелюбной улыбкой. Они думают, я слабая! Да, может сейчас я слаба, но я стану сильнее! Я докажу вам, что я могу за себя постоять! С этими мыслями золотоволосая девушка накинула рюкзак на плечо и села в поезд. Ехать нужно было полтора дня. Люси зашла в своё купе. Там никого не было. Светловолосая села у окна, прижав ноги к себе и обхватив их руками. Она устремила свой взгляд на дорогу. Поезд медленно начинал двигаться. Вот махают люди своим родным в поезде. Некоторые плачут, наверное, уезжают надолго, если не навсегда… «Интересно, а кто-нибудь плачет из-за меня?.. *** Тем временем в гильдии Хвост Феи. — Привет всем! — воскликнул Нацу, пиная дверь. На Нацу устремились взгляды. И в этих взглядах читалась злость, обида и печаль. — Что случилось? И где Люська? — спросил с тупым выражением лица а-ля «Я дурачок Нацу» парень. — Люси ушла из гильдии. Из-за того, что посчитала себя слабой, — ответила ему со слезами на глазах Мира. Некоторое время Нацу смотрел в одну точку. Но вскоре оглядел лица людей и воскликнул: — Хаха, вы так подшутить решили! Хаха, я почти поверил! Давайте, выводите Люську, поржем все вместе! — с глупой улыбкой кричал он. — Это не шутка. Принюхайся, остолопый, — зло прошипел Гажил. Последние слова эхом пронеслись в голове у Нацу. Он стал бегать по гильдии, как это странно не звучит, он нюхал каждый сантиметр здания, но все тщетно. Ее запаха, нигде было. — Какого… — прошептал Нацу — Что? — хором спросила вся гильдия. — Какого чёрта она так решила?! — проорал Нацу на всю Магнолию. Согильдийцы вздрогнули. — Она пришла очень рано утром, сказала, что уходит из гильдии и отдала вот эту записку, — протягивая бумажку,сложенную пополам и оправдываясь, сказала Мира. Нацу подошел к девушке и почуял слабый аромат от бумаги. Это был её запах. Запах Люси. Он вырвал записку из рук пепельноволосой, и, пробегая глазами по строчкам текста, читал. «Привет всем из гильдии! Думаю, говорить о моем уходе нет смысла, скорее всего, многие уже знают об этом. Не вините себя в моем решении. Слишком много бед я принесла гильдии, как физических, так и душевных, искупить которые я не в силах. Именно поэтому я и ухожу, чтобы не позорить честное и заслуженное звание лучшей гильдии Фиора. Не волнуйтесь. Вы еще услышите обо мне… И я надеюсь, только хорошее. Да, и еще кое-что… Не ищите меня. Нет, серьезно. НЕ ИЩИТЕ МЕНЯ. Так будет лучше. Я все равно навещу вас. Возможно через много лет. Возможно, со знаком другой гильдии, но вернусь. Удачи вам, спасибо за все. Ваша Люси» Дочитав, Нацу только собирался выбежать из гильдии, но не успел. Дедуля ударил его со словами «Стояяять!» и, взяв розоволосого за шкирку, посадил напротив себя. — Ты не куда не пойдёшь! — Нужно найти её и вернуть! — вскрикнул Нацу. — Нет! — отрезал Дедуля. — Но она наш друг. И член семьи, а своих не бросают. Тут разговор Дедули и Нацу прервала Эльза. — Нацу, если она решила уйти, то тут ты ничего не поделаешь. Не будешь же ты силком её возвращать в гильдию?! Нацу задумался и вздохнул: — Да, наверно, ты права… — ответил опечаленный Нацу. Шок — это первое, что посетило ребят в гильдии… Как? Как наш неугомонный Нацу Драгнил согласился с Эльзой так просто? Раньше он так быстро не сдавался! Неужели это конец? Этими вопросами задавались все. Так и прошёл день в Хвосте Феи. Грусть, раздумья и снова грусть.

***

      Люси ехала в поезде уже примерно двенадцать часов. Она сидела всё в той же позе всю дорогу. Изредка она выходила из купе посмотреть на людей. Ей казалось, что все вымерли и бросили её. POV Люси Да, «весёленький» денёк сегодня выдался. Интересно, ребята из гильдии по мне скучают? Наверное нет. Кто будет скучать по слабачке?.. POV End Люси       Ночь. Дорога. Девушка с волосами цвета спелой пшеницы и глазами цвета молочного шоколада сидела в купе и мирно спала. Интересно, что же ждёт золотоволосую. Удача, или же что-то другое?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.