ID работы: 11340517

Неслучайная история

Гет
NC-17
Завершён
117
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 16 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5: Пуэрто-Рико

Настройки текста

Глава 5

      Следующие недели три Элизабет работала из своего офиса в Нью-Йорке, перед этим слетав к родным в Бостон. Рутина вновь захватила повседневную жизнь девушки и она совершенно забыла о предстоящем событии.       Вечером в четверг, наконец-то, вернувшись домой до полуночи, Лиззи устало упала на диван в гостиной и прикрыла глаза. Долгожданную тишину нарушил телефонный звонок.       — Да? — Ответила девушка.       — Привет! — Как всегда радостным голосом произнёс Крис.       — Привет, как ты там? Как съёмки?       — Всё нормально, как обычно. Наслаждаюсь погодой в Пуэрто-Рико.       — Класс, завидую, мне бы тоже сейчас в какую нибудь тёплую страну, надоело мёрзнуть в Нью-Йорке.       — А разве ты не должна прилететь завтра или послезавтра? В субботу же встреча со СМИ будет.       — А? — Лиззи открыла глаза и нахмурилась, пытаясь вспомнить, что за встреча и какой сегодня вообще день недели.       — Что? Ты забыла?       — Нет конечно, как я могла забыть.       — Сто процентов забыла! — Сказал Крис с нотками детской обиды в голосе. — Забыла о своем старшем братике, потерянном где-то в Карибском море…       — Да не забыла я. — Ответила девушка, закатив глаза, такое поведение её старшего брата должно было соответствовать её маленьким племянникам нежели взрослому мужчине. — Прилечу я на интервью, погреюсь на солнышке вместе с тобой, сходим куда нибудь.       — Ну, ловлю на слове. — Уже веселее отозвался Эванс.       После разговора с братом, Лиззи написала своему секретарю Максу, о том, чтобы тот срочно забронировал ей билеты до Пуэрто-Рико и отменил все встречи на ближайшие пару дней. Девушка действительно забыла об этой поездке сразу же как покинула Голливуд после Дня Благодарения.       Ближайшие билеты, не эконом-класса, были на следующий день с вылетом в 17:50. Лететь до Пуэрто-Рико было три часа и сорок минут. Практически все четыре часа полёта Лиззи проспала в удобном кресле бизнес-класса.       Выйдя из аэропорта Сан-Хуана, девушка сразу почувствовала тёплый ночной воздух острова. Двадцать градусов тепла даже ночью казались ей жарой после холодного и заснеженного Нью-Йорка.       Так как брат был сейчас на съёмках, Лиззи Эванс встретил водитель. Загрузив вещи в машину, она села на заднее сиденье и приоткрыла окно. Эта страна навеяла на неё приятные воспоминания из детства. Первый и единственный раз, когда они с семьёй сюда прилетали, они с Крисом и Скоттом играли в догонялки на пляже и Лиззи, налетев на какую-то, торчащую из земли, корягу, упала и разбила губы. Тогда братья сильно переживали за маленькую Лиз, которая ревела во весь голос, но не от боли в ранке, а от того, что решила, что коряга была вовсе не корягой, а монстром, который хотел украсть её. Тогда Крис, чтобы успокоить сестру, пообещал, что никогда не отдаст её в лапы чудовищам и каждую ночь будет проверять у неё под кроватью не спрятался ли там монстр.       Воспоминание из детства заставило девушку улыбнуться. Смотря в окно на мелькающий пейзаж Сан-Хуана, Лиззи была рада, что выбралась из рутины. Всё таки в двадцать пять лет из-за работы, она редко отдыхала, а молодое тело и душа требовали таких «подзарядок» постоянно.

***

      С самого утра субботы, Лиззи наблюдала за работой старшего брата. Каждый раз видя как Крис входит в роль она удивлялась, что её неугомонный и балагурный брат в миг, словно по щелчку, может стать таким серьёзным, настроенный на работу, мужчиной.       Затем, до самого вечера, по съёмочной площадке сновали различные СМИ, беря интервью то у актёров, то у неё и Хиддлстона. Как они с Томасом за всё это время не поубивали друг друга осталось для девушки загадкой. Мило улыбаясь и вместе беседуя с различными изданиями, они вели себя как взрослые люди, а не подростки, цапающиеся из-за не поделенного парижского Диснейленда.       Вечером была устроена небольшая вечеринка на пляже в честь хорошо проходящих съёмок. СМИ, естественно, уже покинули площадку и можно было расслабиться.       Облаченная в лёгкое белое платье, Лиззи сидела у барной стойки и наблюдала как её брат и Марк Руффало играют в кикер на пиво. Хиддлстон подошел незаметно и, наклонившись к Лиззи поближе, громко кашлянул.       — Чёрт! — Встрепенулась девушка, чуть не выронив свой бокал от неожиданности. — Ты нормальный так подкрадываться?       — Вполне. — Хищно улыбнулся Том.       — Ты что-то хотел?       — Хотел обсудить одно наше совместное дело.       — Какое именно, Хиддлстон?       — Наше маленькое дельце недалеко от Лас Вегаса. С ним надо что-то решать. — Том облокотился на барную стойку и напряженно посмотрел на девушку.       — Мои условия ты знаешь: полная компенсация и это «дельце» полностью твое.       — А ты знаешь, что так не пойдет. — Хиддлстон придвинулся ближе, чтобы только Лиззи слышала его голос. — Ты забрала Париж, стала инвестором для Марвел Студиос и делишь со мной ещё один бизнес, пойми, тебе тут не рады: мне нужен наш бизнес в Лас Вегасе полностью и без компенсаций.       — Мои условия ты знаешь. — Жёстче повторила Лиззи, не прерывая зрительный контакт с Хиддлстоном.       — Интересно, — ещё тише продолжил Том, — твой брат знает, что произошло в Лас Вегасе?       Опять горячее дыхание опалило нежную кожу, заставляя сердце Лиз забиться чаще, а чёртовы тёмные глаза загипнотизировали. В них заиграл какой-то странный огонь, которого раньше Лиз не видела.       От дурманящего воздействия Хиддлстона, Элизабет спас Крис. Они с ребятами решили поиграть в волейбол на пляже и Эванс подошел позвать с собой и сестру, хотя та особой любви к этому виду спорта не питала. Но заметив напряжение, которое нарастало с каждой секундой между ней и Томом, он решил, что волейбол сестре сейчас точно не помешает.       Крис, Элизабет и Том Холланд играли против Джереми Реннера, Скарлетт Йоханссон и Чедвика Боузмана. После пятнадцати минут матча стало ясно, что команда Лиззи побеждает и, под радостно пьяные крики Дауни младшего и Криса Хемсворта, игра продолжалась.       В какой-то момент, Лиз и Томми (так про себя девушка называла Холланда) одновременно выкрикнув «Я» также одновременно побежали на встречу летящему мячу и, не успев вовремя остановиться, врезались друг в друга.       Упав на прохладный ночной песок, Лиззи не сразу поняла, что произошло.       — Вот блин! — Вскрикнул, вскакивающий на ноги, Холланд. — Прости пожалуйста! Я не специально!       — Да всё нормально. — Ответила Элизабет и облизнула губы.       Железный привкус крови мигом разнёсся по всему рту.       Когда Хиддлстон увидел падающую на землю, Элизабет, первым его инстинктивным желанием было подбежать к девушке и убедиться, что всё в порядке. Британское воспитание давало о себе знать. Но отдёрнув себя от этой мысли, мужчина остался наблюдать за происходящим далее издалека.       Он увидел как губы девушки окрасились в красный. Как испуганно от неё отскочил Холланд и как взволнованно рядом упал Эванс и начал осматривать сестру. По доносящимся до него охам и ахам, мужчина понял, что ничего серьезного не произошло и Лиз всего лишь немного разбила нижнюю губу.       Когда девушка с братом проходили мимо него, Хиддлстон посмотрел на Лиззи и их взгляды пересеклись.       — Я же говорил, что тебе здесь не рады. — Негромко произнёс мужчина.       Элизабет ничего не ответила и молча прошла мимо вместе с братом.       Чёрт!       В сердцах воскликнул Том.       Кто меня за язык постоянно тянет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.