ID работы: 11346833

Между серыми многоэтажками

Слэш
PG-13
Завершён
303
автор
Ancic бета
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 329 Отзывы 54 В сборник Скачать

Весёлая прогулка

Настройки текста
Воскресенье. Яркое солнце, блестящий снег и розовые лепестки вишни. Лёша сегодня пожалел тысячу раз, что согласился потратить свой выходной на общество с надоедливой девушкой и недалёким соседом. А почувствовал он сожаление сполна, когда вечером Губанов услышал громкий стук по входной двери. Нехотя поднявшись с дивана, он дошёл до прихожей и повернул старый замок. Перед ним предстали Вова и его сестра Лиза. — Ты чё ко мне не заходил? Мы же вроде договорились на прогулку. Я даже добрый человек решил вам выделить своё время, — недовольно процедил Семенюк. Лениво глянув на сестру школьника, которая неотрывно смотрела в ответ, старшеклассник произнёс: — Так мы же на конкретное время не договаривались, я позже зайти хотел. — Куда уже позже то, — вклинилась в разговор надутая Лиза. — Чё ты врёшь-то? Сто пудов надеялся, что мы забыли, да? — обратился к Лёше Вова. — Ага, — честно признался Губанов. — Ладно, не за чем спорить, пошли уже, — весело прощебетала сестра, смотря то на брата, то на старшеклассника. — Мы ждём на улице, давай быстро только, — сообщил Семенюк и, взяв девушку за кисть, спустился вниз по лестнице. Грустно вздохнув, Губанов закрыл дверь и пошёл собираться. Он не понимал зачем согласился на эту авантюру и что им двигало в тот момент. Лёша просто хотел продолжить ничего не делать. Однако парнем он был честным и обещания выполнял. Из-за этого старшекласснику приходилось медленно натягивать куртку и думать о бренности жизни. Холодный ветер резко ударил в лицо, ботинки вступили в грязную лужу, а голые руки содрогались от весеннего мороза. Погода не вселяла ничего хорошего, а голубые глаза были в шоке от увиденного. — Так вы не вдвоём что-ли? — спросил озадаченный Лёша, глядя на Вову вместе с какой-то компашкой. — Ага, я ж говорил, что притащу кого-нибудь возможно, — улыбнулся Семенюк. — Слушай, тебя же Лёха звать, да? — присоединился к разговору лохматый парень с красным шарфом. — Да, — ответил старшеклассник, подходя ближе. — О, будем знакомы. Меня Илюха звать. Лохматый парень протянул ладонь, а Губанов недоверчиво пожал её. Увидев это, вся компашка начала представляться. Там были как ровесники Лёши, так и люди гораздо младше. Запомнив лишь несколько имён, старшеклассник двинулся за толпой. Снег перестал идти, солнце спряталось за тучами, а парень активно рассматривал своих новых знакомых, пока Лиза пыталась обратить на себя его внимание. Кто-то курил, кто-то громко смеялся, кто-то что-то рассказывал. И лишь Губанов молча наблюдал. Потемнело. На разваливающейся лавочке хором пели песни, пили дешёвое пиво и рассматривали чистое небо. За несколько часов Лёша успел неплохо сблизиться с Ильёй, который на плохо работающем плеере давал слушать различные песни. Парень прочёл его хоть и корявые, но душевные стихи. Губанову понравилось обсуждать музыку, ведь когда-то он тоже любил заслушиваться ею. Иногда он перекидывался парой слов с сестрой Вовы. Девушка рассказала о любви к животным и вечеринкам. На удивление сестра оказалась не так плоха. У парня было мало общего с ней, но парой слов можно было обменяться. — Хочешь? — подсел ближе Семенюк с бутылкой спиртного к Лёше. — А тебе самому можно? — ухмыльнулся старшеклассник. — Можно. Так будешь или нет? — спросил уже пьяный школьник. — Нет, спасибо. — Ну, мне больше, значит, будет, — произнёс Вова. — Так у тебя никогда девушка не появится, — присоединился к разговору парень по имени Миша. — Ай, зачем она мне нужна, — медленно донёс Семенюк. — А у тебя есть девушка, Лёш? — прижалась ближе Лиза с блестящими глазами. — Нет, — ответил Губанов, отодвигаясь. — Как это? Ты ж вроде симпатичный, — искренне поразился Илья. — Да вот как-то так получилось. — незаметно сморщился старшеклассник. — Кстати, долго ещё будем на морозе сидеть? Может, по домам? — Тебе холодно, так как ты не пил, — добавил кто-то сбоку. — Уже реально время позднее, надо идти наверное. Я пойду, пацаны, — поднялся со старой лавочки Илья, — Было приятно познакомиться, Лёха, надеюсь, ещё погуляем. — Взаимно, — улыбнулся Губанов. Скрывшийся за поворотом любитель музыки, будто заставил всех проснуться. Ребята в мгновении ока попрощались друг с другом и разошлись по домам. Остались лишь Вова, Лёша и Лиза. Но и они не стали задерживаться. — Было и правда весело, если что мы рады будем с пацанами ещё как-то погулять с тобой, — обратился к Губанову Семенюк, входя в подъезд. — Мне тоже понравилось, — тихо произнёс старшеклассник, идя следом. — Согласна. Ты оказывается не так уж плох. До встречи, — сообщила сестра и побежала до своей квартиры. Не успев сказать и слова ей на прощание, Губанов молча прошёл к своей двери. Напротив отворился проход в квартиру Вовы и тот лишь тихо попрощался и скрылся. Зайдя домой, Лёша увидел недовольную мать. Она провела лекцию, что нельзя так внезапно исчезать не предупредив. Войдя в свою комнату, старшеклассник услышал как его мама тихо промолвила: — В любом случае, я рада, что ты начал сам куда-то выходить. Молча плюхнувшись на кровать, парень посмотрел в белый потолок и понял, что его определённо ждёт что-то новое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.