ID работы: 11346833

Между серыми многоэтажками

Слэш
PG-13
Завершён
303
автор
Ancic бета
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 329 Отзывы 54 В сборник Скачать

Неожиданная просьба

Настройки текста
Конец марта. Розовое небо, уходящее солнце и мокрая трава. Женщина равнодушно рассматривала облака плывущие вдаль и уверенным шагом направлялась к серой многоэтажке. Открыв дверь в подъезд, она хотела ступить вперёд, но услышала быстрые шаги позади себя. Почти закрывшуюся дверь, придерживала соседка напротив.  — Фух, слава богу успела, а то ключ остался дома, — облегчённо вздохнула другая особь женского пола, проходя вперёд.  — О, здравствуйте, — быстро поздоровалась женщина.  — Здра… Ой, это же мама Лёши, — мгновенно просияла соседка. Мать старшеклассника кивнула и неловко улыбнулась:  — А вы же мама Вовы?  — Так и есть, — жизнерадостно произнесла родительница. — Я кстати недавно видела как мой Вовочка с вашим Лёшей гулял.  — Да, я тоже видела, — подтвердила мать Губанова и продолжила идти до своей квартиры.  — Слушайте, они же друзья уже наверное, — ускорила шаг женщина, — а ваш Лёша уже выпускник почти, правильно?  — Правильно, — неуверенно согласилась мама парня.  — Мой Вова совсем по учёбе скатился в последнее время, — грустно продолжила соседка. — Я тут подумала… Может ваш Лёшенька немного моего Вовочку поднатаскает? Сыну как раз задали реферат. Когда время будет, я прямо сейчас не прошу.  — Мой Лёша? — переспросила мать старшеклассника, резко остановившись.  — А что-то не так?  — Просто... У моего сына тоже проблемы по учёбе и из него репетитор вряд ли хороший получится.  — Ну и что? Он может помнить какая программа была, да и две головы лучше одной, — не унималась женщина.  — А… Ну, я не знаю.  — Я ни в коем случае не давлю. Но соседка давила и при чём умело. Загнанная в угол мать, чувствовала как надоедливая женщина пристально смотрела на неё.  — Ладно, я поговорю с ним…  — Ох, спасибо вам, дорогая. Понимаете, совсем некому ему помочь. Я бы с радостью, да не разбираюсь. Я вам обязательно что-нибудь испеку, — добившись своего, произнесла мама Семенюка и быстрым шагом добралась до своей двери.  — Ах, не стоит.  — Что-ж, до свидания. Жду Лёшеньку, — попрощалась соседка и скрылась за дверью.  — А-ага, — опустошённо ответила мать парня. Солнце окончательно скрылось за горизонтом, вода громко журчала, пока родительница мыла посуду и думала как поговорить с сыном. Женщине не хотелось зря напрягать Лёшу, однако отступать было поздно. Помыв кружку, она прошла по тёмному скрипучему полу к комнате Губанова. Тихо постучав, она отворила дверь и под изумлённым взглядом старшеклассника с плеером в руках, села на кресло рядом.  — Что-то случилось? — задал вопрос сын.  — Лёша, ты же знаешь, что я мало о чём тебя прошу. Парень сразу понял, что от него определённо что-то хотят и незаметно напрягся:  — Ну.  — В общем, я сейчас видела маму Вовы. И она говорит, что нужна помощь… Ты должен сходить и позаниматься с её сыном.  — Я? Серьёзно? Ты же знаешь какие у меня оценки, — опешил Лёша, откладывая поцарапанный плеер.  — Лёш, я правда пыталась отговорить, но она стояла на своём. Старшеклассник молча поверил, ведь знал, что мать не умеет отказывать.  — И что я должен сделать? — обречённо спросил парень, подкладывая руку под подбородок.  — Сказала про какой-то реферат. Я сама не в курсе. Лёш, я тебя очень про…  — Да понял я, понял, — перебил маму Губанов.  — Фух, молодец, — чуть подняла уголки губ женщина. — Только веди себя там хорошо. Мне ещё ей в глаза смотреть.  — Ладно. Только зачем делать этот реферат прямо сейчас? Вроде каникулы только недавно наступили.  — Нормальные люди не откладывают вещи, — с упрёком сообщила родительница. — Ты тоже начинай делать уроки, а то потом опять забудешь. Может получится хоть что-то исправить.  — Да что уже исправлять то… Мне, кстати, завтра надо будет идти в этот гадюшник?  — Скорее всего.  — Тогда я спать. Надо же быть выспавшимся для учёбы, — саркастично указал парень.  — Спокойной ночи, — проронила женщина и вышла за дверь. Как только дверь закрылась, старшеклассник вздохнул и с грохотом плюхнулся на кровать. Тратить свои каникулы не хотелось, особенно на соседа. Прошло немного времени с их первой прогулки. И ей всё не ограничилось, ведь Лёша ещё несколько раз гулял с ним и его компанией. И конечно же с Лизой. В начале Губанов изменил о ней мнение, но недавно её напористость начала надоедать и встречи с компашкой Вовы он прекратил. Семенюк однажды зашёл за ним, скорее всего из-за сестры, но, получив нелепую отмазку, он быстро отстал. Лёша не считал Вову своим другом и тот тоже. Просто приятель-сосед. Зато с некоторыми людьми из его компании он сблизился. Особенно с Ильёй. Они даже пару раз гуляли одни. Вот его он другом, хоть и натянуто, но назвать мог. Но идти нужно было не к Илье, а к Вове. Он считал, что сосед тоже будет не особо рад его обществу. И поэтому не было никакого желания. Но в глубине души, парень понимал, что это больше из-за Лизы, которая скорее всего тоже будет там. Недовольно ворочаясь на кровати, старшеклассник вскоре заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.