ID работы: 11346833

Между серыми многоэтажками

Слэш
PG-13
Завершён
303
автор
Ancic бета
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 329 Отзывы 54 В сборник Скачать

Алкоголь и откровение

Настройки текста
Белоснежная луна, чёрное, как смоль, небо и скрип двери подъезда. Лёша, с красным носом и такими же красными от холода руками, вошёл в падик, недовольно подрагивая. Вова же, понявший, что злополучный реферат уже его никак не достанет, значительно повеселел.  — Ну и где твоё бухло? — спросил Губанов, проходя в глубь подъезда.  — Ща погодь, из заначки достану, — ответил Семенюк, проходя в небольшое помещение под лестницей. Сев на одну из ступенек лестницы, старшеклассник начал наблюдать, как сосед пытается аккуратно обойти велосипеды и различные коробки. Спустя несколько секунд, школьник остановился перед одной из коробок. Ухмылка тут же появилась на лице Вовы. Взяв пару банок самого дешёвого пива, Семенюк, немного пританцовывая, направился к Лёше. Губанов не ожидал, что кто-то вообще может додуматься хранить алкоголь здесь.  — Ты серьёзно хранил это здесь? — произнёс старшеклассник.  — Никто бы не догадался, скажи? — принялся вновь давить лыбу сосед.  — Не боишься, что я теперь твой тайник знаю?  — Да не особо, ты вроде не пьющий в отличие от меня. И пацан ты ровный как по мне, — серьёзно ответил школьник. Незаметно усмехнувшись в очередной раз с манеры общения Вовы, Лёша молча стал смотреть как Семенюк медленно открывает банки. Немного повозившись, школьник, протягивая одну банку Губанову, предложил:  — Ну, что? Будешь?  — А куда я денусь то уже? — тихо произнёс старшеклассник. Алкоголь приятно растекался по всему телу. Банка была железная и очень холодная, как и содержимое внутри. Однако, с каждым глотком, становилось всё теплее. Глаза Лёши начинали потихоньку слипаться, а Вова, наоборот, становился более активным. Парни говорили о многом. Начинали они разговор о реферате, продолжили о том, каким вообще человеком был Ленин, а закончили тем, что Семенюк стал хвастаться своими достижениями в разных отраслях. С каждой минутой, голова начинала соображать всё меньше. Губанов не ожидал, что пара банок пива, может довести его и соседа до такого нестабильного состояния. В итоге, школьник, что болтал без умолку, затронул тему, которую никогда никому не рассказывал и не хотел рассказывать.  — Вот знаешь, Лёха?! — прикрикнул Вова.  — Чё? — хватаясь за голову из-за шумного Семенюка, спросил старшеклассник.  — Ты наверное смеялся надо мной, да?!  — Чего? — удивился Лёша и даже похмелье исчезло на секунду.  — Я старался как мог над этим рефератом сраным, но ничё не получилось! Те смешно было? — немного грустно, но всё также серьёзно продолжил спрашивать сосед.  — Нет, конечно нет, — почти окончательно протрезвел Губанов.  — Вот раньше я был лучшим. Во всём, — быстро жестикулируя, начал рассказ школьник. — Когда я был в школе младшей, я был таким крутым, эх. Остановив повествование, Вова потянулся за новой банкой из коробки. Но рука старшеклассника, вырвала последний напиток из лап Семенюка.  — Тебе хватит уже, — проронил Губанов. Школьник стал неузнаваем, вечно уверенное выражение лица исчезло и остался только грустный взгляд. Абсолютно никак не попытавшись сопротивляться, сосед продолжил:  — Я считал себя очень крутым. Меня многие крутым считали. Тогда я чувствовал себя на вершине, но это долго не продлилось. Успел я ввязаться в неприятности…  — Какие? — со всем вниманием глядел Лёша на школьника и медленно допивал пиво из своей банки.  — Я в хулиганьё врезался одно, ну и… Мне хотелось стать ещё круче. Представляешь как бы на меня девки смотрели, если бы я такого жирдяя отделать смог? Ну, и я согласился. Знаю, что дебил, но я всё равно сомневаюсь, что они бы меня так просто отпустили. Я пришёл туда, было страшно, пипец. Ещё метель такая сильная была и я тогда подумал: хоть падать не больно будет. Великим умом не нужно быть, чтобы догадаться, что произошло дальше. Однако, Губанов в глубине души продолжал надеяться, что школьник смог избежать худшего.  — Ну, он пришёл. И не один, а своих дружков ещё каких-то взял. Это не по-пацански так-то. Трое на одного… Но они хиленькие были какие-то, на тебя по телосложению похожи. Так что я себя пытался успокаивать. Мол, смогу их ушатать, — на секунду Вова глянул на старшеклассника, будто пытаясь понять, не в обиде ли он на его высказывание о нём. Осознав, что это не так и затуманенные от алкоголя глаза ждут от него продолжения, он тихо продолжил: — В начале этот бугай что-то трещал. Говорил о погоде вроде, но он спецом меня отвлёк! И когда я был не готов, один из его псов меня ударил. Было очень больно. Время будто остановилось, я просто смотрел на голубое небо. Хотелось зарыться в снег и исчезнуть, лишь бы не достали. Кстати, падать было всё-таки больно, снег не спас.  — И что дальше? — грустно и встревоженно спросил Лёша уже с пустой банкой пива в руке. Приятно удивившись такому искреннему вниманию и сопереживанию, Семенюк, улыбнувшись, вздохнул:  — Одного удара им мало было, но мне повезло и они всего пару раз стукнули ещё. Один из псов сказал, что я слишком уверен для дохляка. Я долго валялся на земле, тогда я действительно был в шоке. Я даже боли не чувствовал, а просто думал о том, как я мог проиграть. Ну и рожа у меня тогда была из-за синяков этих. Мама тогда сильно кричала, но в тоже время крепко обнимала меня. Многие люди ко мне подходили, смеялись и говорили, что я наконец проиграл и перестал быть слишком напыщенным. Через неделю все перестали об этом думать. А я очень изменился. Мне нравилось общаться только с подобными мне людьми. Людьми, что были на вершине. Однако, вскоре они все покинули меня. Тогда я смог познакомиться со всеми теми ребятами, которых ты видел со мной. Раньше я бы и не подумал, что настоящая дружба может отличаться от той, что была у меня. Я был разбит, но я не мог позволить этим свиньям добиться своего. Тогда я перестал звать всех на споры, лишь бы утвердиться за счёт других. Я стал самим собой. Губанов был ошарашен. Он не ожидал, что сосед, которого он считал недалёким, окажется настолько сильной личностью, что сможет поменять самого себя. Если бы сейчас старшеклассник был зрителем, он бы определённо похлопал.  — Я не ожидал, что ты такое пережил. Ты меня очень удивил… — слова в голове Лёши не могли встать в правильный пазл из-за пива, — Моё уважение тебе. Ты молодец. Школьник застыл. Он ожидал смешков, разочарования, но не этого. Вова считал свою историю слишком стыдной и смешной. И, когда он услышал эти слова от почти незнакомого для него человека, он понял, что в нём что-то поменялось.  — Э… Ну, а как бы… А ты давай откровениями тоже делись. Что только мне? — попытался скрыть своё смущение Семенюк. Тусклый свет, изрисованные стены, и внимательный взгляд соседа. Сделав глоток из последней банки алкоголя, старшеклассник начал свой рассказ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.