ID работы: 11346833

Между серыми многоэтажками

Слэш
PG-13
Завершён
303
автор
Ancic бета
Размер:
74 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 329 Отзывы 54 В сборник Скачать

Новая девушка

Настройки текста
Октябрь. Холодный ветер, обжигающий кожу, привычные люди, сидящие рядом, и понимание, что наконец-то наступили выходные. Развалившись на старой лавочке возле подъезда и глядя на звёздное небо, Лёша медленно попивал банку с пивом. Подсаживаясь ближе к Губанову и ёжась от холода, Илья заметил:  — Что-то Вова опаздывает, это вообще не в его духе. Сам же всех собрал сегодня, а пока дойдёт все наклюкаться успеют.  — Кста реально, он же первый самый приходит всегда и встречает всех, — добавил старшеклассник, вглядываясь в алкоголь в руках.  — Завязывал бы ты с бухлом, Лёха. Ты же, когда к нам в тусовку вливался, вообще непьющий был. Станешь алкашом вместе с Вованом, того спасать уже смысла нет — запущенный случай.  — Так я не всегда же пью. Говоришь так, будто я без перерыва горло заливаю, — надулся Губанов.  — Ну-ну. Дай глотнуть самому что-ли, а то от холода сдохну скоро, — произнёс тот, закутываясь в свой красный шарф сильнее. -Тоже мне, моралфаг, — усмехнулся старшеклассник, подавая холодную банку другу. Учебный год начался слишком быстро. Лето для Лёши пролетело мгновенно, но оно, наверное, было самым интересным и насыщенным в его жизни. Он и на речку сходить успел, хотя мочить себя терпеть не может, успел и яблоки наворовать в соседнем дворе, а также чуть не получить по шапке за это, и успел понять, что Семенюк стал слишком значимым для него другом. Парень излишне сильно успел привязаться к этому школьнику. Пока всё текло насыщенно и быстро, одно оставалось неизменным, а именно повышенное внимание Лизы к Губанову. Старшеклассник старался намекать ей, чтобы она отстала. Намекать старался так, чтобы даже ребёнок мог эти намёки разобрать. Но девушка никак не хотела изменять своего отношения. Лёша не любил разговаривать на такие темы, но понимал, что всё идёт к тому, что этот разговор обязан случиться. И потому Губанов решил, что обязан поговорить на днях. Прошло несколько минут и старшеклассник наконец смог разглядеть в темноте знакомую приближающуюся фигуру. Показалось улыбчивое лицо соседа перед всей компанией и робкая девушка, выглядывающая из-за спины Вовы. Блондинка, фигура «песочные часы» и максимально короткая юбка в такой холод. Все разинули рты, кто это вообще и самое главное, что с ней делает наш побитый и странный Семенюк?  — Это кто, Вов? — спросил чей-то голос. Пауза перед его ответом длилась вечно. Все замолкли в ожидании. Старшеклассник отложил в сторону банку с пивом, Илья перестал так сильно дрожать и застыл, как статуя. В глазах всех людей, которых собрал Семенюк, читалось недоумение и огромное любопытство.  — Девушка моя, — улыбаясь, словно кот, ответил школьник, придвигая женское тело к себе ближе.  — Твоя-то?! — крикнули почти хором все.  — Э, вы чё, блять, страх потеряли? Я не настолько урод вообще-то, — обиженно сообщил сосед.  — Вов, ты не настолько урод, но твой образ для меня совсем с девушкой не сочетается, тем более с такой, — смеясь почти во весь голос, сказал Илья.  — Да идите вы все! Теперь она моя девушка и на этом всё. Вам нужно смириться, — обиделся окончательно Семенюк. Далее, как по сценарию, все стали задавать вопросы: «как познакомились?», «где познакомились?», «давно ли вместе?» и тд. Словно защитный барьер, школьника и девушку окружила толпа. Все из компании подошли к ним, все, кроме Лёши. Губанов был будто в вакууме. Он не понимал, что происходит. Вроде надо и за друга порадоваться, а вроде и не хочется. Мысли путались, а чувства обострились. Наверное, это из-за алкоголя. Да, это точно из-за него.  — А за что ты полюбила болвана нашего? — спросил пьяный голос из толпы.  — Не знаю… Ну… Наверное, потому что Вова сам по себе приковывает внимание. А! Ещё он весёлый, — ответила девушка, которую звали, вроде как, Соня. Что это за ответы такие? Причин ведь столько можно назвать. Старшеклассник хоть и не любил друга, но мог назвать как минимум десять. Можно полюбить за его улыбку, за глаза, за тупую привычку постоянно всех своим взглядом прожигать, за то, что тот не может вовремя остановиться, когда просят, за его крепкие руки, что могут хлопнуть по плечу, за всё. Но Лёша не любил Семенюка, а школьник не любил Губанова, поэтому ему и необходимости называть причины не было. Погрузившись в мысли окончательно, парень заметил не сразу, как сосед пристально смотрит на него, пока все вокруг крутятся возле Сони. Смотрит внимательно, встревоженно и выжидающе. Поняв, что от него хотят, старшеклассник выхватил из руки Ильи уже пустую банку алкоголя, поднял её высоко в небо и сказал что-то похожее на тост:  — За твою девушку! Все сразу подхватили настроение парня и принялись пить пиво залпом, не забывая тоже сказать свой тост. Все веселились, Илья смеялся с нелепости происходящего, Соня что-то рассказывала, Лёша рассматривал звёзды на небе, а у Вовы будто всю радость забрали. Семенюк же буквально только что наслаждался поздравлениям, так почему сейчас так гадко на душе? Школьник не особо любил свою новую девушку. Она была красива, да и предложила встречаться первой, что было странно и подозрительно для парня, но он согласился. Почему нет? Когда выдастся ещё возможность замутить с такой красоткой? И сегодня он шёл к своим друзья и счастливо думал, как будет хвастаться перед всеми. Всё так и было. Правда поначалу. Ведь глянув на одиноко сгорбившуюся худую фигуру Губанова, Семенюк понял, что было бы гораздо приятнее сейчас обнимать её вместо блондинки. Убрав все странные мысли и снова пытаясь отвлечься, школьник осознал, что никак не может выкинуть из головы грустную улыбку старшеклассника. Почему он грустит? Это из-за него? Из-за того, что он с Соней? Почему так приятно от этого? В мыслях крутились странные вопросы. Соседу становилось как-то неловко и стыдно сидеть вместе с девушкой в обнимку под прицелом взгляда Лёши. Неосознанно убрав руку от Сони, парень подумал, что ему вовсе не хочется показываться с этой девушкой рядом перед Губановым. Убеждая себя, что он всё надумал, сосед вновь столкнулся с голубыми глазами, что напоминали заледеневшие озёра и быстро отвернулся в сторону, натягивая улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.